Это Вы маме назло делали ... а тут перед Вами чужой ребенок у которого вполне возможно есть мама какую он помнит и возомнивший себе что если Вы исполните его условия то он и дальше будет Вами командовать. А Ваш муж и дети его совершенно колыхать не будут....
Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Разница в возрасте усыновителя и ребёнка.
Это
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
AlesyaRomanovna, ни в коем случае! Что за условия еще? Хлебнете потом! Детка вон никаких условий не ставил, а месяца четыре нас гнул каждый день.
-
Автор темыAlesyaRomanovna
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я не в розовых очках, как может показаться. Просто очень боюсь упустить ту грань, между какими-то манипуляциями и моментами, когда действительно можно пойти навстречу.
Опыта с приёмными детьми и у меня совершенно нет, волонтёрство не в счёт - как видите, он совершенно по-другому себя вёл раньше.
А свои у меня совершенно беспроблемные, хоть и трое.))
Мрачновато звучит, но, к сожалению, похоже на правду. Спасибо.)
Я не в розовых очках, как может показаться. Просто очень боюсь упустить ту грань, между какими-то манипуляциями и моментами, когда действительно можно пойти навстречу.
Опыта с приёмными детьми и у меня совершенно нет, волонтёрство не в счёт - как видите, он совершенно по-другому себя вёл раньше.
А свои у меня совершенно беспроблемные, хоть и трое.))
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыAlesyaRomanovna
- Всего сообщений: 21
- Приёмные: нет
Ну да, я об этом же.
Что мало того, что с дд опыта нет, так ещё и свои испытания не устраивают.) тьфу-тьфу))
Ну да, я об этом же.
Что мало того, что с дд опыта нет, так ещё и свои испытания не устраивают.) тьфу-тьфу))
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
AlesyaRomanovna, а я думаю, что он просто стесняется. И страшно ему.
Но это не значит, что не будет конкуренции, обязательно будет. Но и между "самодельными" детьми она есть.
Я бы попробовала приехать к нему с мужем. Или строго сказала бы: "Я не стану выбирать между тобой и семьей и если ты не хочешь знакомиться с семьей, я не буду заставлять и пусть все остается как есть. я уже сказала - МЫ ждем тебя в гости. Но решать ты будешь сам".
Но это не значит, что не будет конкуренции, обязательно будет. Но и между "самодельными" детьми она есть.
Я бы попробовала приехать к нему с мужем. Или строго сказала бы: "Я не стану выбирать между тобой и семьей и если ты не хочешь знакомиться с семьей, я не буду заставлять и пусть все остается как есть. я уже сказала - МЫ ждем тебя в гости. Но решать ты будешь сам".
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Марина К.
- Всего сообщений: 5
Здравствуйте всем! Не знаю,сюда-несюда попала,но тема про разницу в возрасте. Мне 52,заканчиваю ШПР и боюсь,что ребенок,выбранный мною,скажет: " Я не хочу такую старую маму!"
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
Марина К., а вы какой возраст рассматриваете?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Марина К., это на сколько лет вы будете выглядеть. Приёмная мама НЕ имеет права пренебрегать своей внешностью!
-
Осень
- Всего сообщений: 36154
AlesyaRomanovna, Вы ещё не взяли ребёнка, а уже начались проблемы, сложные для Вас! Я не устаю благодарить небеса, что подростки, которых я выбрала, наотрез отказались ехать в семью. Дело, конечно, не в этом мальчике, дело в Вас, что он так цепляет и за какие воспоминания цепляет! Возможно, напоминает Вас в подростковом возрасте... Если хотите приёмного ребёнка вообще, не бегите впереди паровоза, проходите ШПР и прочие документы, мальчику можно проговорить его страхи, что возможно он боится и стесняется, но если он придёт, то придёт в семью, а не лично в гости к Вам и это ваше совместное решение и никакого другого быть не может или так или никак.
-