Кругом одни стены

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кругом одни стены

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: Направление в коррекционный детсад получить.
Если хотите в сад для детей с задержкой психического развития, то ничего учить и повторять не нужно - чем хуже будет отвечать, тем быстрее получит. Если хотите в речевой, то поучите стишок, как зовут (имя, фамилия, сколько лет), как зовут маму, с кем живет. Повторите овощи-фрукты, мебель, животных и т.п. по возрасту. Вспомните, как правильно складывать пирамидку, матрёшку, разрезные картинки. Для речевого сада нужно, чтобы интеллект был в норме, только речевое развитие нарушено.
Ради спокойствия ребёнка обязательно объясните ей куда и зачем идете понятным языком. Заранее не нужно, но за пару дней можно подготовить, в том плане, что скоро пойдем в гости к тетям на комиссию (красивое слово :wink: ), они с тобой очень познакомиться хотят. Ты придешь, они тебе вопросы будут задавать, ведь ты же такая у меня интересная (красивая, умная и т.п.).
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
rysyavka
Всего сообщений: 169
Кровные: нет

Сообщение rysyavka »

Лилия Соболь:
rysyavka: Направление в коррекционный детсад получить.
Если хотите в сад для детей с задержкой психического развития, то ничего учить и повторять не нужно - чем хуже будет отвечать, тем быстрее получит. Если хотите в речевой, то поучите стишок, как зовут (имя, фамилия, сколько лет), как зовут маму, с кем живет. Повторите овощи-фрукты, мебель, животных и т.п. по возрасту. Вспомните, как правильно складывать пирамидку, матрёшку, разрезные картинки. Для речевого сада нужно, чтобы интеллект был в норме, только речевое развитие нарушено.
Ради спокойствия ребёнка обязательно объясните ей куда и зачем идете понятным языком. Заранее не нужно, но за пару дней можно подготовить, в том плане, что скоро пойдем в гости к тетям на комиссию (красивое слово :wink: ), они с тобой очень познакомиться хотят. Ты придешь, они тебе вопросы будут задавать, ведь ты же такая у меня интересная (красивая, умная и т.п.).
Вообще нас невролог настраивает на речевой садик, но не знаааааю. Мы говорим очень мало пока. А можем заупрямиться, сказать "я не хочу" и все, тишина. В принципе сказать как зовут, сколько лет, с кем живет сможет. Насчет овощи-фрукты, мебель. Ну может стол, стул скажем. А из рыб-животных и других существ знаем только: щука, сом, рак, зая, пепа (свинка), волк, ёж, фея и эльф. Это то, что сказать может. Стихи пока не можем :(
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Особенно фея и эльф умилили. :)
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

SvetikK: Особенно фея и эльф умилили. :)
Ага, мы их очень уважаем, особенно зубную фею :smile340:
SvetikK

Сообщение SvetikK »

Сколько девочке у вас? М :wink: оей 3,3, что феями и эльфами не особо интересуется.
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

SvetikK: Сколько девочке у вас? М :wink: оей 3,3, что феями и эльфами не особо интересуется.
Нам 3,1 :angel:
SvetikK

Сообщение SvetikK »

Ваша помладше моей, но моя и мультиками как то не особо интересуется. Зато с удовольствием смотрит Джунгли зовут и очень любит Железнову. Может ваша тоже с удовольствием будет смотреть. А так я стараюсь советские мультики ей подсовывать, не люблю эти новомодные. Еще классные мультики новые про Колобка и Жихарку (по моему так). Просто класс, сама с удовольствием смотрю. И старюсь ей советские старые фильмы подсовывать про детей. Но это она постоянно отвлекается.

Отправлено спустя 24 секунды:
Рановато ей.
Автор темы
rysyavka

Сообщение rysyavka »

SvetikK: Ваша помладше моей, но моя и мультиками как то не особо интересуется. Зато с удовольствием смотрит Джунгли зовут и очень любит Железнову. Может ваша тоже с удовольствием будет смотреть. А так я стараюсь советские мультики ей подсовывать, не люблю эти новомодные. Еще классные мультики новые про Колобка и Жихарку (по моему так). Просто класс, сама с удовольствием смотрю. И старюсь ей советские старые фильмы подсовывать про детей. Но это она постоянно отвлекается.

Отправлено спустя 24 секунды:
Рановато ей.
Мы Железнову тоже пробовали, но что-то не пошло(( Наш самый первый мульт был Tiny Love, мы его месяцев с 7-ми смотрели. Потом долго смотрели и сейчас периодически пересматриваем Бременских музыкантов. Атак у нас все периодами идет: Маша и Медведь, Колобок, Теремок, Мой друг зонтик, Большой секрет для маленькой компании, сборник "По дороге с облаками", серия про Ёжика (осенние корабли, зимняя сказка...), Крошка Енот, Чучело-Мяучело, Свинка Пеппа, Ну погоди, Приключения попугя Кеши, Винни-Пух, Малыш и Карлсон, Мешок яблок, Земляничный дождик и т.д. Мы в осенне-зимний период особенно смотрим. :angel:
SvetikK

Сообщение SvetikK »

О мы тоже тинки Лав смотрели бесконечное количество раз и Машку я уже наизусть знаю.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

rysyavka: Вообще нас невролог настраивает на речевой садик
Правильно вам рекомендуют. В речевом лучше, чем в группах для детей с ЗПР. Намного лучше!
Раз говорит совсем мало, то перед комиссией сделайте упор на пирамидки, вкладыши (сортеры), разрезные картинки, мозаику, пазлы. А также поиграйте в игры:
- "Покажи, где..." (на картинках в книге, в комнате, на улице, в магазине)
- "Найди такой же (по цвету, по форме, по размеру)
- "Что лишнее (выкладываете три кружка и один квадрат; три животных и одну машинку и т.п.)
Колечки от пирамидки и матрешек поучитесь выстраивать по росту, и находить правильное место в ряду.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
rysyavka: Мы говорим очень мало пока.
Вот именно поэтому в речевой сад и хорошо бы попасть )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема