Воспитание и вера
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Воспитание и вера
вот оно распространение влияния и подпадание под обаяние шизоидной личности... так революции и свершают. ("настоящих буйных мало...")
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Знаете, а мне не очень приятно. И совсем не весело.
Сначала все дружно негодуют, а потом открывается, что Эдик - приятный собеседник. По меньшей мере странно...
Но ведь всему есть границы. Для меня ими стали окровавленные трусики его воспитанницы. Да, он всё потом объяснил. Но как преподнёс!
Просто гадость, да и только...
Сначала все дружно негодуют, а потом открывается, что Эдик - приятный собеседник. По меньшей мере странно...
Но ведь всему есть границы. Для меня ими стали окровавленные трусики его воспитанницы. Да, он всё потом объяснил. Но как преподнёс!
Просто гадость, да и только...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Никто возврата Эдика не желает и уж тем более о "приятных беседах" с ним не настольгирует!
Просто Эдик у нас на форуме давно уже стал неким эталоном неадекватности и потому, при случае и поминается в суе.
Символ, виртуальный персонаж - имя нарицательное!
А виртуальный персонаж тем и хорош, что о нем можно говорить всё что думаешь без оглядки на его реакцию, обидчивость или мстительность. Пошутить, постебаться, поехидничать в конце-концов.
Во все века имя нарицательное служило для упрощения выражения своего отношения к собеседнику.
Сказал про собеседника "- Ну, вот ещё один Эдик объявился!" и все кто в теме прекрасно поняли всё, что ты хотел сказать, страничек эдак на 10.
Не принимайте Вы так всё близко к сердцу.Алёна:Знаете, а мне не очень приятно. И совсем не весело.
Никто возврата Эдика не желает и уж тем более о "приятных беседах" с ним не настольгирует!
Просто Эдик у нас на форуме давно уже стал неким эталоном неадекватности и потому, при случае и поминается в суе.
Символ, виртуальный персонаж - имя нарицательное!
А виртуальный персонаж тем и хорош, что о нем можно говорить всё что думаешь без оглядки на его реакцию, обидчивость или мстительность. Пошутить, постебаться, поехидничать в конце-концов.
Во все века имя нарицательное служило для упрощения выражения своего отношения к собеседнику.
Сказал про собеседника "- Ну, вот ещё один Эдик объявился!" и все кто в теме прекрасно поняли всё, что ты хотел сказать, страничек эдак на 10.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Не-а, скучать не о чем. Я раза два ответила на его реплики, но потом решила обойти стороной: зачем общаться с кем-то, чьи слова тебе неприятны? Поэтому в его тему я даже не заглядывала.Така:Я чет тоже по Эдичке скучать начала, хотя и не знала его никогда...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
"С другой стороны, подвиг во Христе необходимо должен быть посильным, ибо подвиг не по разуму приводит сначала к гордыне, а затем к тяжелейшим падениям и отречениям."
Согласна на все 100%. Мало взять ребенка - надо еще понимать, что не ты решаешь его проблемы, а он помогает тебе разрешать твои проблемы. Это раз. Два - он не просил тебя об этом. Ты сам пришел, выбрал и забрал. Помня об этом легче удержаться от гордыни и от ожиданий благодарности. Согласна, что только с Божьего благословения Вы и не заметите, что в доме посторонний. Наша дочурка вошла в наш дом в возрасте 3 лет так, будто всегда здесь и была. Насчет ЭКО - делала, но с благословения батюшки и тем не менее, выносить не получилось. Скорее всего не получилось, потому что сама считаю это неправильным по многим аспектам. Раскаиваюсь. Считаю бесплодие испытанием духовным (не наказанием) и решать проблему духовным путем правильнее.
Согласна на все 100%. Мало взять ребенка - надо еще понимать, что не ты решаешь его проблемы, а он помогает тебе разрешать твои проблемы. Это раз. Два - он не просил тебя об этом. Ты сам пришел, выбрал и забрал. Помня об этом легче удержаться от гордыни и от ожиданий благодарности. Согласна, что только с Божьего благословения Вы и не заметите, что в доме посторонний. Наша дочурка вошла в наш дом в возрасте 3 лет так, будто всегда здесь и была. Насчет ЭКО - делала, но с благословения батюшки и тем не менее, выносить не получилось. Скорее всего не получилось, потому что сама считаю это неправильным по многим аспектам. Раскаиваюсь. Считаю бесплодие испытанием духовным (не наказанием) и решать проблему духовным путем правильнее.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Вот такой сайт нашла. Нашей понравилось. Нам удобно, т.к. воскресная школа от нас далеко. А здесь в доступной и интересной форме деткам представлены Православные мультфильмы
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
я припоминаю его... но очень плохо))
Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды:
Но вот Елена пишет, вроде сейчас не более 2 сперм используют, то хоть это легче...
и тоже не осуждаю, понимаю от души бездетные пары (у самой 2 пары друзей страдают бесплодием((((, не знаю, что бы делала я тогда, на их месте... не будучи еще православной... но погубить душу ребенка страшно((ведь душа попадает к тому же на небеса некрещеной - вот об этом предупреждают святые отцы( даже не помолиться за нее толком...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
они ждали до срока 5 мес, опять то же самое сказали.. сделали аборт, солевой
.... когда она рассказывала, я была готова рыдать... а девочка, которую абортировали... оказалась здорова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
помню как-т она форуме православная мамочка на такие же прогнозы ответила желанием родить - она молилась всю беременность, и писала, что родит исразу покрестит ребенка, даже если он... погибнет... она сможет о нем молиться всю жизнь и в храме молебны подавать... Родила здорового малышика!
моей подруге, она рожала в 40 лет четвертого малыша - убеждали сделатm аборт. так как были все основания предполагать, что малыш с синдромом Дауна... ну и видели бы этого малыша сейчас))) всех старших по интеллекту и здоровью переплюнул )))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Така:Как тут весело оказывается. И Эдика я похоже пропустила...
Добавлено спустя 1 час 17 минут 53 секунды:
Натик, почему? В православии считается, что жизнь зарождается (душу Господь вдыхает) в момент оплодотворения. Как только мужская и женская сливаются - это человек! Даже передача целая была про это на Союзе, я открыв рот слушала, и дети слушали - очень интересно рассказывали. И как раз об ЭКО. я до той передачи и знать не знала, что маме нужно выбрать, 2-3 или 4 деток ей подсадить из 7-8 ... а остальные, куда?:( на пластическую медицину пустить?:( страшно...Натик:Мы , конечно, лечимся, только вот при беременности кроме жизни матери есть еще одна жизнь- которой распоряжаться она как бы правов не имеет. Именно потому, что неизвестно- с какого момента начинается по сути , жизнь.
Но вот Елена пишет, вроде сейчас не более 2 сперм используют, то хоть это легче...
и тоже не осуждаю, понимаю от души бездетные пары (у самой 2 пары друзей страдают бесплодием((((, не знаю, что бы делала я тогда, на их месте... не будучи еще православной... но погубить душу ребенка страшно((ведь душа попадает к тому же на небеса некрещеной - вот об этом предупреждают святые отцы( даже не помолиться за нее толком...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
моей знакомой на сроке 4 мес сказали, ребенок болен, проживет не более 2 недель, какой то хромосомный сбой..Алиса и тройняшки:некоторым ставили уже на 5 месяце Дауна, а теперь этот типа даун в 7 лет разговаривает на 2 языках
они ждали до срока 5 мес, опять то же самое сказали.. сделали аборт, солевой
помню как-т она форуме православная мамочка на такие же прогнозы ответила желанием родить - она молилась всю беременность, и писала, что родит исразу покрестит ребенка, даже если он... погибнет... она сможет о нем молиться всю жизнь и в храме молебны подавать... Родила здорового малышика!
моей подруге, она рожала в 40 лет четвертого малыша - убеждали сделатm аборт. так как были все основания предполагать, что малыш с синдромом Дауна... ну и видели бы этого малыша сейчас))) всех старших по интеллекту и здоровью переплюнул )))
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
СПАСИБО!!! классный сайтMamo4ka:Вот такой сайт нашла. Нашей понравилось. Нам удобно, т.к. воскресная школа от нас далеко. А здесь в доступной и интересной форме деткам представлены Православные мультфильмы
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки,есть и иные примеры и их не мало ..Девочка родила ребенка с синдромом Эдвардса ,трисомия по 18ой хромосоме .Ей сразу сказали ,ребенок не жилец,абортируйтесь.Доносила,родила,прожил ровно 9 месяцев в страшных мучениях и умер ..Забеременела вторым ,все в точности повторилось.Родила,прожил недолго-умер .
С трисомией по 21 аборт предлагают ,конечно,но понятно же ,что Дауны могут быть вполне дееспособны ,если только нет к этому диагнозу дополнительных интеллектуальных нарушений и органики .Читала я книгу ,Говори,ты это можешь ,Ромены Августовой .Там в принципе о детях Даунах речь идет,об их реабилитации и социализации..Некоторые дети весьма тяжелые и вопреки распространенному мнению,даун-не всегда добр и безобиден ...
Я не знаю ЧТО бы я сделала ,если бы мне сказали ,что мой будущий ребенок болен чем то серьезным ..Дауна оставила бы однозначно ,но вот на счет всего остального не уверена.Это такой риск ,даже страшно подумать ...
С трисомией по 21 аборт предлагают ,конечно,но понятно же ,что Дауны могут быть вполне дееспособны ,если только нет к этому диагнозу дополнительных интеллектуальных нарушений и органики .Читала я книгу ,Говори,ты это можешь ,Ромены Августовой .Там в принципе о детях Даунах речь идет,об их реабилитации и социализации..Некоторые дети весьма тяжелые и вопреки распространенному мнению,даун-не всегда добр и безобиден ...
Я не знаю ЧТО бы я сделала ,если бы мне сказали ,что мой будущий ребенок болен чем то серьезным ..Дауна оставила бы однозначно ,но вот на счет всего остального не уверена.Это такой риск ,даже страшно подумать ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Мне с первым ребенком на пятом месяце сказали - аборт, ребенок больной, патология может быть ЛЮбая. Какой-то анализ был в 100 раз выше нормы. Плакала много, мне 19 лет всего, родители мягко намекали, а может правда аборт сделать. Решили с мужем будь, что будет, а если больной какой, то уедем в деревню подальше от глаз людских. Молились, молились много, до последнего дня в страхе, результат - кесарево, малый 58 см, вес 4170, сейчас в третьем классе Отличник, с очень развитым чувством справедливости и правды.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-