А фразу "по разным причинам" Вы специально пропустили или читали невнимательно?
Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Модератор: terra_beauty
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Анна, рожденная сердцем, 11 месяцев. Мне очень нужны друзья-соратники.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКатик Полосатик
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Rara_Avis, добровольно и принудительно-кардинально разные вещи. Добровольно можно пол сменить с Ж на М, а принудительно-нет. Так же и с Законами и с ШПР родственникам опекаемого.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Образов.: высшее педагогическое
Катик Полосатик, вот, честно говоря, это такое же словоблудие, как то, в чем Вы меня упрекали несколькими постами выше. Хорошо, позанудствую. Под разными причинами я в том числе имела в виду юридическую безграмотность потенциальных ПР, отсутствие времени, желания и/или необходимых личностных качеств, чтобы бодаться с вредной опекой и отстаивать свои права. Если это неправильно или незаконно, это не значит, что так не бывает. А то сейчас начнутся сказки о том, что у нас конституционное государство... Иногда реально проще уступить, если вопрос не принципиальный, сэкономив тем самым ресурсы для других свершений - не в случае с опекой и ШПР, а вообще. Кстати, тема для борьбы с ветряными мельницами рядом тоже есть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Rara_Avis, упрекать не хотела, хотела вступить в диалог. Я согласна с Вами, что иногда проще уступить, тут вопрос в возможности и времени на уступки. Если вопрос о вычеркнутых полугоде из жизни (минимум, а вообще в среднем-подготовка занимает год) и угрозу попадания родственника в сиротское учреждение, то, разумеется, не время и не место для уступок, время для воин и отстаивания прав себя и подопечного. А если вопрос с в том, что бы квитанцию за кварплату принести по требованию опеки с мая по октябрь с отметкой об оплате, то пожалуйста-не жалко.Rara_Avis: 09 окт 2017, 17:59Катик Полосатик, вот, честно говоря, это такое же словоблудие, как то, в чем Вы меня упрекали несколькими постами выше. Хорошо, позанудствую. Под разными причинами я в том числе имела в виду юридическую безграмотность потенциальных ПР, отсутствие времени, желания и/или необходимых личностных качеств, чтобы бодаться с вредной опекой и отстаивать свои права. Если это неправильно или незаконно, это не значит, что так не бывает. А то сейчас начнутся сказки о том, что у нас конституционное государство... Иногда реально проще уступить, если вопрос не принципиальный, сэкономив тем самым ресурсы для других свершений - не в случае с опекой и ШПР, а вообще. Кстати, тема для борьбы с ветряными мельницами рядом тоже есть.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Нуу... это там где вы учились, там где все было по-настоящему. А в регионах, где надо наполнить школы и не то, что очереди нет, а группы не собираются, подготовка два-три месяца и со всякими уловками, вроде индивидуального обучения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ВЛилия Соболь, а я не знаю, как по-настоящему. Не с чем сравнивать...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я немного знаю "Родительский мост" и потом, если у вас обучение было поэтапным, начиная с индивидуальной работы и продолжалось полгода и с вами поработали в личностном плане - у вас точно было по-настоящему, точнее, качественно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я в курсе и мы вместе пытались разобраться почему их отправили,я тоже им законы показывала, но там "на усмотрение опеки" видно. В первом случае ребенок двоюродной сестры, вроде не прямо близкий родственник, бабушка из ШПР-по факту прабабушка. Ну а у сестры ребенка забирала, вообще не понятно (ей не особо-то и нужен ребенок был, т.к. у самой двое маленьких и без мужа, но племянника (или цу-уже не помню) жалко было), причем безвозмездную опеку оформляла, а ребенок теперь понимаю просто опеке больше был нужен, хотя около 6-9 лет вроде.
Никто с опеками ссориться не захотел. У нас, например, психологическое заключение не нужно было (сами на всякий случай прошли), а вот в этот раз прямо хотели за ним отправить,благо все сразу сделали (многим назначили в обязательном порядке то заключение, а все остальные отказались раз им не нужно, а я всегда стараюсь по полной все сделать "соломку стелю" заранее, да и интересно самой было)
Отправлено спустя 35 минут 34 секунды:
Дополню,мы все знаем законы, но с опекой это "не прокатит", Вам напишут отрицательное заключение и все Ваши благие намерения в пыль превратятся и потом доказывайте хоть кому и хоть что. У нас, например, в беседе с одним из психологов (у нас их 4 было), рассказала, что ей не понравились мысли одного из обучающихся, он с ней поспорил, вроде оскорбил (цензурно) и она сказала, что приложит все усилия, чтобы ребенок ему не достался (там у него кто-то уже был из родственников), ну и в итоге ребенка забрали от него. Он потом ходил жаловаться,куда-то писал, но все двери для него закрыты и по-моему навсегда. Все опеки, ШПР и др.взаимосвязаны и главное-ненаказуемы. Она как психолог обратилась в опеку, опека затребовала психологическое заключение, заключение отрицательное,психолог психолога поддержит всегда.Потом какая-то комиссия была (он туда обратился), но там тоже психологи. Благо его в психушку не упрятали, а ведь могли.
У нас, например,заключение в прошлом году на 1-2 детей получили, 1 ребенка усыновили, везде и всех предупредили, что за вторым придем. Везде прошлогоднее заключение проходит (и в ФБД встали на учет и к Московскому областному региональному оператору уже после изменения состава семьи), а в нашей опеке сказали, что заключение составлено с ошибками, состав семьи к тому же изменился,доход тоже (раз я в декрете), что необходимо новое заключение с полным пакетом документов(справку по уголовной ответственности ждать 2 месяца), вот и оформляли с 1 июля по 14 сентября и только потом повторно поставила на учет по району.
Я знаю, что она не права и умею свои права отстаивать...но так же осознаю, чем может мое упрямство аукнуться. Поэтому улыбаюсь и все выполняю (зато заключение -"супруги имеют успешный опыт замещающего родительства", ну и закрыли глаза на нелестную характеристику с места работы и в заключение внесли только хорошие фразы)
.Катик Полосатик: 09 окт 2017, 16:51Елена-Наоми, Вы ничего не путаете? По закону для установления опеки над родственником, ШПР не нужна. Четко прописано это правило
Я в курсе и мы вместе пытались разобраться почему их отправили,я тоже им законы показывала, но там "на усмотрение опеки" видно. В первом случае ребенок двоюродной сестры, вроде не прямо близкий родственник, бабушка из ШПР-по факту прабабушка. Ну а у сестры ребенка забирала, вообще не понятно (ей не особо-то и нужен ребенок был, т.к. у самой двое маленьких и без мужа, но племянника (или цу-уже не помню) жалко было), причем безвозмездную опеку оформляла, а ребенок теперь понимаю просто опеке больше был нужен, хотя около 6-9 лет вроде.
Никто с опеками ссориться не захотел. У нас, например, психологическое заключение не нужно было (сами на всякий случай прошли), а вот в этот раз прямо хотели за ним отправить,благо все сразу сделали (многим назначили в обязательном порядке то заключение, а все остальные отказались раз им не нужно, а я всегда стараюсь по полной все сделать "соломку стелю" заранее, да и интересно самой было)
Отправлено спустя 35 минут 34 секунды:
Дополню,мы все знаем законы, но с опекой это "не прокатит", Вам напишут отрицательное заключение и все Ваши благие намерения в пыль превратятся и потом доказывайте хоть кому и хоть что. У нас, например, в беседе с одним из психологов (у нас их 4 было), рассказала, что ей не понравились мысли одного из обучающихся, он с ней поспорил, вроде оскорбил (цензурно) и она сказала, что приложит все усилия, чтобы ребенок ему не достался (там у него кто-то уже был из родственников), ну и в итоге ребенка забрали от него. Он потом ходил жаловаться,куда-то писал, но все двери для него закрыты и по-моему навсегда. Все опеки, ШПР и др.взаимосвязаны и главное-ненаказуемы. Она как психолог обратилась в опеку, опека затребовала психологическое заключение, заключение отрицательное,психолог психолога поддержит всегда.Потом какая-то комиссия была (он туда обратился), но там тоже психологи. Благо его в психушку не упрятали, а ведь могли.
У нас, например,заключение в прошлом году на 1-2 детей получили, 1 ребенка усыновили, везде и всех предупредили, что за вторым придем. Везде прошлогоднее заключение проходит (и в ФБД встали на учет и к Московскому областному региональному оператору уже после изменения состава семьи), а в нашей опеке сказали, что заключение составлено с ошибками, состав семьи к тому же изменился,доход тоже (раз я в декрете), что необходимо новое заключение с полным пакетом документов(справку по уголовной ответственности ждать 2 месяца), вот и оформляли с 1 июля по 14 сентября и только потом повторно поставила на учет по району.
Я знаю, что она не права и умею свои права отстаивать...но так же осознаю, чем может мое упрямство аукнуться. Поэтому улыбаюсь и все выполняю (зато заключение -"супруги имеют успешный опыт замещающего родительства", ну и закрыли глаза на нелестную характеристику с места работы и в заключение внесли только хорошие фразы)
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Если объективно, то так уж сложилось [особенно в крайние 20-30 лет], что все друг другу сволочи но друг перед другом во всём белом...
Минус шесть...
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ужели вы думаете это исправить? И зачем, позвольте вас спросить? Исправив эту особенность самоосознания, вы лишите человека самости. И если для решения жизненных задач его самость будет противиться, то только тогда и есть смысл показать ему лучший путь к совершенству. Но путь этот, тем не менее, человек должен пройти сам. Сторонняя помощь же, как правило, препятствием к самосовершенствованию является. Но у неё пока нет острой необходимости менять саму свою суть. Достаточно найти в себе душевные ресурсы и прийти к внутреннему покою и миру с самим собой. А к этому ведёт лишь один изведанный путь - смирение [своих демонов-страхов]...Лилия Соболь: 09 окт 2017, 10:23Нет, я не хочу сказать, что вы такая-сякая, но, возможно, ваш образ мысли приводит вас к одиночеству.
Минус шесть...
-