Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Лилия Лада »

Морозова: 04 ноя 2017, 12:08Ну а микроцефалы с УО, наверное, ангелы...
нее.. смысл моего высказывания не в том, кто лучше, а в том, что рекомендовать ДЦП, даже интеллектуально сохранного, так же сложно, как и уо с микроцефалией. Может таким овнюком оказаться, что света белого не увидишь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я опять о своем, хоть дцп, хоть уо, но не развращенного системой..Хотя моя :facepalm: и системой не развращена, а диагноз свое дело делает, то чему в дд не научили, в психушке научат, а без нее, увы никак..Простите, но пусть уж сидит и мозг выносит, чем у кровных в попе ковыряется :facepalm: Правда жизни она такая, суровая... Зачем рисковать! Своими малышами, зачем?? Какая такая мотивация, мне не понятно...
Верю
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Девочки, спасибо вам за отклик!
Жалко мальчишку. Там и УО может быть не УО, и микроцефалия может быть не микроцефалия. Но годы в системе, это да, это дополнительный травмирующий фактор.
Буду подключать мужа, его вводить в курс дела, озадачивать диагнозами. Супротив его мнения мальчика брать конечно не буду.
Люка

Сообщение Люка »

Алёсик, их всех жалко, но пожалев однажды, можно самой превратиться в зверя. Берегите свою семью!
Верю
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Люка: 04 ноя 2017, 12:18мне не понятно..
спасти хочется))
автора отчасти понимаю.Тоже ждать не хотелось-ну сколько можно?? казалось-сейчас самое время,возраст поджимает,своя относительно самостоятельная,я мобильная и свободная-горы сверну.Все в теории,конечно.Практика оказалась отрезвляющей.Сейчас единственно о чем жалею-что поторопилась.Из-за своей.Вот лет 12 ей было бы-и в самый раз.Здоровье у нее очень обострилось.И это у меня во всех отношениях положительный ребенок,может и с легкой уо со временем,но сколько еще удастся скомпенсировать. Никакой микроцефалии в анамнезе.В 3.5 года взятая.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Понятно,что все мы имеем право на поступки, ошибки и тд и несём потом ответственность за содеянное
Только вот дети тс при чём, почему они должны страдать за "геройство и ёканье" тс?
Алёсик, почему вы решили геройствовать за счёт других,тем более маленьких детей?
Всем детям нужна семья (с). Да, но не всем семьям нужен такой ребенок
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Лилия Соболь, ну и "обычный" может быть говнюк. Я просто несмотря на свой опыт не стану утверждать, что подросший ребенок из дд - это ужас ужасный.
А может, мне просто повезло и моя "система" сработала.
А если брать ребенка постарше, то чтобы была какая-то возможность изменений.
Everybody’s talking at the same time
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Алёсик, взять УО-восьмилетку к домашним детям 2,5 и 4,5 и надеяться, что они смогут дать ему отпор в случае чего? :facepalm: :shock:
не ожидала от Вас.
Люка

Сообщение Люка »

Морозова, в многодетной семье, где есть малыши , это ужас ужасный, ну если семья не маргинальная конечно же
Верю
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Морозова: 04 ноя 2017, 12:36ну и "обычный" может быть говнюк.
Может. Поэтому всегда нужно думать, как приемный ребёнок повлияет на семейную систему. Вы рисковали только собой и мужем. Скажите, что вам легко и вы проходите адаптацию болезненно, но терпимо? Автор хочет рискнуть четырьмя детьми, мужем и собой. На мой взгляд, разница очевидна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема