нее.. смысл моего высказывания не в том, кто лучше, а в том, что рекомендовать ДЦП, даже интеллектуально сохранного, так же сложно, как и уо с микроцефалией. Может таким овнюком оказаться, что света белого не увидишь.
Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Исходные данные
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Я опять о своем, хоть дцп, хоть уо, но не развращенного системой..Хотя моя
и системой не развращена, а диагноз свое дело делает, то чему в дд не научили, в психушке научат, а без нее, увы никак..Простите, но пусть уж сидит и мозг выносит, чем у кровных в попе ковыряется
Правда жизни она такая, суровая... Зачем рисковать! Своими малышами, зачем?? Какая такая мотивация, мне не понятно...
Верю
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
Девочки, спасибо вам за отклик!
Жалко мальчишку. Там и УО может быть не УО, и микроцефалия может быть не микроцефалия. Но годы в системе, это да, это дополнительный травмирующий фактор.
Буду подключать мужа, его вводить в курс дела, озадачивать диагнозами. Супротив его мнения мальчика брать конечно не буду.
Жалко мальчишку. Там и УО может быть не УО, и микроцефалия может быть не микроцефалия. Но годы в системе, это да, это дополнительный травмирующий фактор.
Буду подключать мужа, его вводить в курс дела, озадачивать диагнозами. Супротив его мнения мальчика брать конечно не буду.
-
Люка
Алёсик, их всех жалко, но пожалев однажды, можно самой превратиться в зверя. Берегите свою семью!
Верю
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
автора отчасти понимаю.Тоже ждать не хотелось-ну сколько можно?? казалось-сейчас самое время,возраст поджимает,своя относительно самостоятельная,я мобильная и свободная-горы сверну.Все в теории,конечно.Практика оказалась отрезвляющей.Сейчас единственно о чем жалею-что поторопилась.Из-за своей.Вот лет 12 ей было бы-и в самый раз.Здоровье у нее очень обострилось.И это у меня во всех отношениях положительный ребенок,может и с легкой уо со временем,но сколько еще удастся скомпенсировать. Никакой микроцефалии в анамнезе.В 3.5 года взятая.
спасти хочется))
автора отчасти понимаю.Тоже ждать не хотелось-ну сколько можно?? казалось-сейчас самое время,возраст поджимает,своя относительно самостоятельная,я мобильная и свободная-горы сверну.Все в теории,конечно.Практика оказалась отрезвляющей.Сейчас единственно о чем жалею-что поторопилась.Из-за своей.Вот лет 12 ей было бы-и в самый раз.Здоровье у нее очень обострилось.И это у меня во всех отношениях положительный ребенок,может и с легкой уо со временем,но сколько еще удастся скомпенсировать. Никакой микроцефалии в анамнезе.В 3.5 года взятая.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Понятно,что все мы имеем право на поступки, ошибки и тд и несём потом ответственность за содеянное
Только вот дети тс при чём, почему они должны страдать за "геройство и ёканье" тс?
Алёсик, почему вы решили геройствовать за счёт других,тем более маленьких детей?
Всем детям нужна семья (с). Да, но не всем семьям нужен такой ребенок
Только вот дети тс при чём, почему они должны страдать за "геройство и ёканье" тс?
Алёсик, почему вы решили геройствовать за счёт других,тем более маленьких детей?
Всем детям нужна семья (с). Да, но не всем семьям нужен такой ребенок
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Лилия Соболь, ну и "обычный" может быть говнюк. Я просто несмотря на свой опыт не стану утверждать, что подросший ребенок из дд - это ужас ужасный. А если брать ребенка постарше, то чтобы была какая-то возможность изменений.
Everybody’s talking at the same time
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
Алёсик, взять УО-восьмилетку к домашним детям 2,5 и 4,5 и надеяться, что они смогут дать ему отпор в случае чего?
не ожидала от Вас.
не ожидала от Вас.
-
Люка
Морозова, в многодетной семье, где есть малыши , это ужас ужасный, ну если семья не маргинальная конечно же
Верю
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Может. Поэтому всегда нужно думать, как приемный ребёнок повлияет на семейную систему. Вы рисковали только собой и мужем. Скажите, что вам легко и вы проходите адаптацию болезненно, но терпимо? Автор хочет рискнуть четырьмя детьми, мужем и собой. На мой взгляд, разница очевидна.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-