Родной и приёмный-ровесники, подростки
Модератор: Lynx
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Родной и приёмный-ровесники, подростки
olga.gogoleva, Оля, а у вас младшему сколько? Во сколько последнего родили?
Мне-то 40 уже в мае исполняется. Но скорее всего ещё одного я попробую родить. Здоровье вроде тьфу-тьфу, ну, за исключением лишнего веса.
У меня крЫзис среднего возраста, хочется ещё детей, приёмного и кровного, и переехать в деревню на ПМЖ )))
Мне-то 40 уже в мае исполняется. Но скорее всего ещё одного я попробую родить. Здоровье вроде тьфу-тьфу, ну, за исключением лишнего веса.
У меня крЫзис среднего возраста, хочется ещё детей, приёмного и кровного, и переехать в деревню на ПМЖ )))
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Алёсик, я тоже майская )). Ванька родила в 39, ему летом 6 будет. Судя по моим многодетным знакомым смело можно рожать до 42 ,включительно, получаются нормальные качественные дети ))). А вот после 43- это для очень смелых и здоровых )). Ну, Вы видимо женщина смелая, пмж в деревне—не для слабых
Я тоже ищу потерянный рай
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
-
ЮлияYulia
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Оля так вы в ожидании пока? Замену мальчику не ищите? Может ваш еще вас ждет где то? а этому вы помогли вернуться к родным. Не было бы вашего интереса, не пришел бы брат, не упросил бы тетю забрать ребенка из ДД. Вы - молодец! а ваш вас еще ждет или ваша 
-
Автор темыolga.gogoleva
. Если осенью Мальчиш сам не попросится к нам, может быть буду искать другого дитенка, если эта потребность останется.... Опытная мамочка посоветовала, если искать, то девчонку, наверное чтобы не сравнивать ее с Мальчишом.... Уверена что все это было не зря!
Спасибо Юлия)). Нет, не ищу, от этого ещё не отошла))). Перестала писать Мальчишу в сети, отпустила.... неожиданно написал его брат(брату 18), сказал что в армию уходит весной, я с ним тепло попрощалась .... Летом мы семьей (8 чел!) наконец-то летим в отель с аквапарком, детям радость, папе расходы
-
ЮлияYulia
- Всего сообщений: 38
- Сыновей: 1
хорошего вам отдыха! у вас дочерей и сыновей поровну, не важно где будет перевес. Пишите, если будут изменения в жизни.
-
Автор темыolga.gogoleva
Да Юлия, спасибо ))). Самой интересно, как там дальше будет )))
-
Автор темыolga.gogoleva
Здравствуйте. Решила написать, вдруг кому-то будет полезно. Когда я завела эту тему, мне было очень интересно, какие конкретно сложности нас могут ожидать, когда в семье появится ещё один подросток, ровесник одного из детей. Четыре месяца назад он у нас появился ))), вот, пишу, какие сложности появились у нас. Прошло всего четыре месяца, и наверняка впереди будет ещё очень много всякого, но вот напишу промежуточные результаты.
Напомню что у нас 6 кровных детей, три сына и три дочери, от 6 до 22 лет. Искала пацаненка лет 11-12 с сохранным интеллектом, искала, а нашла 17-летнего парня, который сам искал семью через группы в вк. Пусть зовут его Колян. Он ровесник нашего старшего кровного сына. Летом слетала к нему в другой город, потом долго переписывались, в октябре мы Коляна под опеку. Теперь он наш сын)).
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сложности: 1) Ревность младших детей. ВСЕ младшие дети первые три месяца страшно ревновали меня к Коляну. Больше всего ревновали самые младшие-6 и 11 лет. Они буквально залезали мне на шею когда я общалась с Коляном .... Им резко стало меня не хватать, так как с Коляном приходится много разговаривать и учить с ним уроки... Для меня это было неожиданно потому что я была абсолютно уверена что дети в многодетной семье привыкли делить маму с другими детьми и прибавление ещё одного ребёнка будет для них почти безболезненно.... Скажу что сейчас, начиная с четвёртого месяца стало гораздо легче, как-то все притерлись, привыкли, успокоились, расслабились, ревности уже не вижу.
2) Сочетание детскости и взрослости . Коляну 17. Выглядит на 15 лет примерно, а когда с ним разговариваю, часто кажется что его возраст лет 9-10, настолько он наивен (((, и это очень странная смесь наивного любопытного ребёнка и взрослого мужичка, который сумки из рук у меня вырывает и несёт домой (женщина ведь не должна тяжести носить), снег вокруг дома почистит, полки из икеи соберёт и приготовит гречку с тушенкой за 10 минут на всю семью....
3) Очень правдоподобно врет. Первые два месяца много рассказывал о том какой он криминальный, как он любит драться, отжимать понравившиеся вещи у одноклассников, как ищет людей, которые «держат» наш район чтобы с ними подружиться, как нагло ведёт себя с учителями в школе и никого не боится.... Я молча ужасалась. Спустя три месяца оказалось что почти все криминальные истории Коляна—выдумка, в школе ведёт себя доброжелательно, скромно, ни с кем за это время не дрался, если нужна помощь—поможет с удовольствием. Учителя к нему относятся мягко, с симпатией, оценки завышают, в буфете его обслуживают без очереди , по личному распоряжению директора! Единственный минус — с учебой проблема, по всем предметам знаний никаких. По всем пробным экзаменам двойки. Ну и в разговорах с приятелями ОЧЕНЬ много мата.
Напомню что у нас 6 кровных детей, три сына и три дочери, от 6 до 22 лет. Искала пацаненка лет 11-12 с сохранным интеллектом, искала, а нашла 17-летнего парня, который сам искал семью через группы в вк. Пусть зовут его Колян. Он ровесник нашего старшего кровного сына. Летом слетала к нему в другой город, потом долго переписывались, в октябре мы Коляна под опеку. Теперь он наш сын)).
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Сложности: 1) Ревность младших детей. ВСЕ младшие дети первые три месяца страшно ревновали меня к Коляну. Больше всего ревновали самые младшие-6 и 11 лет. Они буквально залезали мне на шею когда я общалась с Коляном .... Им резко стало меня не хватать, так как с Коляном приходится много разговаривать и учить с ним уроки... Для меня это было неожиданно потому что я была абсолютно уверена что дети в многодетной семье привыкли делить маму с другими детьми и прибавление ещё одного ребёнка будет для них почти безболезненно.... Скажу что сейчас, начиная с четвёртого месяца стало гораздо легче, как-то все притерлись, привыкли, успокоились, расслабились, ревности уже не вижу.
2) Сочетание детскости и взрослости . Коляну 17. Выглядит на 15 лет примерно, а когда с ним разговариваю, часто кажется что его возраст лет 9-10, настолько он наивен (((, и это очень странная смесь наивного любопытного ребёнка и взрослого мужичка, который сумки из рук у меня вырывает и несёт домой (женщина ведь не должна тяжести носить), снег вокруг дома почистит, полки из икеи соберёт и приготовит гречку с тушенкой за 10 минут на всю семью....
3) Очень правдоподобно врет. Первые два месяца много рассказывал о том какой он криминальный, как он любит драться, отжимать понравившиеся вещи у одноклассников, как ищет людей, которые «держат» наш район чтобы с ними подружиться, как нагло ведёт себя с учителями в школе и никого не боится.... Я молча ужасалась. Спустя три месяца оказалось что почти все криминальные истории Коляна—выдумка, в школе ведёт себя доброжелательно, скромно, ни с кем за это время не дрался, если нужна помощь—поможет с удовольствием. Учителя к нему относятся мягко, с симпатией, оценки завышают, в буфете его обслуживают без очереди , по личному распоряжению директора! Единственный минус — с учебой проблема, по всем предметам знаний никаких. По всем пробным экзаменам двойки. Ну и в разговорах с приятелями ОЧЕНЬ много мата.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Автор темыolga.gogoleva
Кроме проблем, которые возникли при появлении нового ребёнка в семье, есть и явные плюсы. Колян веселый, жизнерадостный, тёплый, очень шустрый, работоспособный. Самый исполнительный и послушный ребёнок в семье. Единственное что его не заставишь делать—это учиться)))). И Колян умеет производить нужное впечатление , понравиться, умеет вовремя промолчать, посочувствовать, пошутить, послушать, при почти полном отсутствии знаний по школьной программе умеет излагать мудрые мысли))).
В общем жизнь наша сильно изменилась, стала сложнее и интереснее, но точно не хуже.
В общем жизнь наша сильно изменилась, стала сложнее и интереснее, но точно не хуже.
-