двое деток в семью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: двое деток в семью

Сообщение Елена-Наоми »

Автор, молодец, что прислушиваетесь. Одной с дочкой и в однокомнатной квартире будет замечательно. В прошлой теме про девочку 7 лет (вроде) Вам уже ответили. Вы же спрашиваете совета,Вам отвечают, что без опыта воспитания детей будет сложно. Но ведь у кого-то получается, а может именно у Вас? Да может и с двумя малышами справитесь. Сами продумайте про жилищный и материальный вопрос. У всех все по-разному. Вспомните как раньше в однокомнатной квартире большие семьи жили... но все дети приходили по одному (рождались) и воспитывались с 0. В данном случае двое детей из другой среды, от других родителей, с другим воспитанием...представьте, что Вам их надо полюбить,а они могут раздражать во всем (кушает не так, ковыряется в носу, плюется, матерится и т.п.) Я бы не рискнула...а Вы смотрите сами
Реклама
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 22:24Не верю, что такие спокойные и нешкодные дети вообще бывают.
бывают :)
Ksyushkin: 16 дек 2017, 22:25Евгешечка, я вам завидую.
Ksyushkin, Я теперь сама себе завидую :ROFL:
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Елена-Наоми: 16 дек 2017, 21:19Про ремонт можете забыть,как и про мебель. Дети прыгают на ней лет до 13 и как бы не ругали в Ваше отсутствие все-равно будет происходить. Дети 3-5 лет -это красиво разодранные и разрисованные обои. Тв, компьютеры,техника при наличии мальчика будет разобрана и собрана по-своему...все в доме не спрячешь. Готовьтесь к веселью!

Мой совет (не обязательно прислушиваться, но все же при неимении опыта воспитания детей)-это младенец до года, а для жизни в будущем, то лучше девочку брать.
Ну, это конечно совсем не обязательно - у нас дома все цело, ребенок за полтора года ничего не сломал, не оборвал и не испортил. А, нет, вру - диван конечно пострадал слегка от пописов. Но в случае с двумя - вероятность нарваться на вандализм, конечно, выше. Я к этому готовилась, но в нашем случае, обошлось
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 22:18А я подумала - тогда уж сразу вольер... железный...
А у меня у собаки (пит-бультерьер) клетка железная, когда дети встают-она сама в нее щемится,еще руки туда просовывают, на днях в глаз ткнули, когда она в клетке была и решила их облизать. Так Катя в 1,5 года (78см и 9280 кг) на клетку сверху забирается...раньше хоть туда все прятали, теперь вообще на минуту одних не оставить
Maria19

Сообщение Maria19 »

Евгешечка: 16 дек 2017, 22:22
Ksyushkin: 16 дек 2017, 22:14У нас из крупного: два смесителя, нетбук, два пылесоса, четырёхконфорочная электоплита, два электрических конвектора, замок в пластиковой двери (три тысячи, зараза, обошёлся), два смесителя в ванной и т.д.
Девочки, стесняюсь сказать, но у меня типа такого: разлитый горшок, порванные книжки, сломанные игрушки, туалетная бумага в унитазе , полулысый кот и т.д. Мебель целая, самая крупная поломка была один раз - телевизор.
Не, у нас даже такого не было :) Максимум, сахар рассыпала. Абсолютно все игрушки и книги целы, ну книги потрепались какие то от частого чтения, да и все
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

ol-ka71: 16 дек 2017, 22:25наша ни одного ящика дома не открыла, ничего не вытащила, ни откуда ничего не сняла.

:facepalm: Завидую прям. У нас просто невозможное что то. Встает рано, не слушается и не боится ни черта. Сегодня был просто пик наглости, я оставила известную уже на форуме посылку))) в гардеробной, посылка была закрыта, она открыла коробку, а это не просто, и достала то, что не нужно было, и да, это красится очень хорошо. Ну т.е. ребенок был ровным слоем покрыт нечеловеческим цветом).Мне бы очень хотелось, что бы это все было проявлением любознательности, но пока это видится совсем по другому.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 22:18в туалет можно спокойно ходить с открытой дверью, и придерживать детей руками...
:ROFL: мы в первый же день сняли с туалета шпингалет, ибо страшно... Русь его как только увидел, сразу же пытался закрыться изнутри..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Фенюша
Всего сообщений: 271
Сыновей: 1

Сообщение Фенюша »

Buka Byaka: 16 дек 2017, 22:24Не верю, что такие спокойные и нешкодные дети вообще бывают
Я теперь увидела какие у меня перспективы, потерь будет много :roll: ... Сейчас их мало, потому что ребенок недавно пошел, а до этого все по низам проходил, а у нас там все надежно спрятано в трудновыдвигаемые ящики, а некоторые из них - без ручек с секретным открытием от нажатия.
Евгешечка
Всего сообщений: 1278
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Евгешечка »

Елена-Наоми: 16 дек 2017, 22:32А у меня у собаки (пит-бультерьер) клетка железная, когда дети встают-она сама в нее щемится,
:lol: :good:
Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Maria19

Сообщение Maria19 »

Дарёна, ну а проявление чего еще это может быть?
Ответить Пред. темаСлед. тема