Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Re: Прошу помощи. Мотивация.
Да,ведь с появлением ребенка абсолютно любого возраста ,все перевернется с ног на голову. Да и адаптацию никто не отменял. Она есть,хорошо,если у Вас она будет очень гладкой.. На стрессе у меня обострились хр. болячки(((. Ну это у меня. У Вас все может быть все по другому. ))).
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Чем дальше читаю, тем страшнее. Но замечания очень нужные. Попробую поговорить с врачом, только моего лечащего у меня нет. Есть хирург, с которым не поддерживаю отношения. Наблюдаюсь сама в частных клиниках, т.к. попасть в свой онкодиспансер на плановое обследование работающему человеку практически нереально. Надо сначала сходить на прием в свою ЖК по месту жительства, взять направление в межмуниципальный онкологический центр, который базируется в другой поликлинике, пройти врача там и он даст направление в онкодиспансер к врачу, у которого наблюдаешься. Бред какой-то.
Попробую поспрашивать врачей на сайте медконсультаций. Только ведь надо, чтобы они были "в теме"....
Попробую поспрашивать врачей на сайте медконсультаций. Только ведь надо, чтобы они были "в теме"....
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И у всех остальных в доме тоже с некоторых пор...
Моего в 6. Здоровье-обзавидуешься. Жрать может все подряд, и ничего. Внутренние органы можно на выставку отправлять. 1-я группа. Ни одного зуба больного! И что это за байки, что зубы надо чистить? Нервишки вот пошаливают только...Анатольевна: 24 фев 2018, 15:33старшенькую мою как раз в 3 года изъяли из семьи. Кстати, здоровье отменное
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Тико-Тико, дай Дог чтоб было все хорошо и они одобрили.
Я сейчас напишу не для того, чтобы отговорить, для того чтобы остеречь.
Представлять, что такое адаптация или психиатрия (ее не проверишь, можно списать на адаптацию, на особенности ребенка и т.д., даже психиатр дигноз без наблюдения за ребенком не поставит).
Теория одно, а вот когда сам "хлебнешь", я раньше тоже думала: как так? Поговорю по душам, объясню т.д. и.т.п. ан нет! Что вы сделаете если отклонения по психиатрии и они разнообразные. Вы можете понять, что ребенок не будет воспринимать ваших даже супер душевных разговоров и объяснений с разных позиций это будет=нулю. Или пониматься по другому, т.к. он не способен понять? Вы готовы к тому, что он вас будет обзывать? Бросить в вас чем-нибудь и не однократно? Вы готовы к тому, что он не будет испытывать жалости, любви, импатии. Если он не способен этого испытывать, на чем вы будене "играть"? Когда вы поймете точно, что вы не сможите и решите отказаться, вы все равно к нему привяжитесь и будете за него переживать, да и вообще процесс мдачи его дбратно будет стоить не малого стресса. А после этого, вы жить, как раньше не сможите.
Вот представьте это все, оцените свои силы и возможности. Тогда дерзайте. И ещё, с мужем отношения с большой вероятностью могут испортится, т.к. взгляды на ситуацию, воспитание и реагорование на все происходящее может быть не единым. Когда вы испробуете все методики и способы, но они работать не будут. Вот если готовы, тогда вперед.
Надейтись на здорового ребенка, но будьте готовы к худшему.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А ещё вас будут вызывать в школу, заставлять с ним сидеть на уроках. На вас будут набрасываться все родители. В общем если вы уверены, что выдержите этот дурдом и сможите отражать правильно атаки людей, учителей, лавировать между всеми. А дома ребенок будет ни во что не ставить. И проявится это не сразу и может даже не на гостевом.
Ох, разошлась я, но хочу предупредить и остеречь, т.к. если одному человеку стресс ничего не принесет или принесет просто головную боль, то у вас другая ситуация. Простите. Просто не хочу, чтобы вы себе здоровье подкосили.
Я сейчас напишу не для того, чтобы отговорить, для того чтобы остеречь.
Представлять, что такое адаптация или психиатрия (ее не проверишь, можно списать на адаптацию, на особенности ребенка и т.д., даже психиатр дигноз без наблюдения за ребенком не поставит).
Теория одно, а вот когда сам "хлебнешь", я раньше тоже думала: как так? Поговорю по душам, объясню т.д. и.т.п. ан нет! Что вы сделаете если отклонения по психиатрии и они разнообразные. Вы можете понять, что ребенок не будет воспринимать ваших даже супер душевных разговоров и объяснений с разных позиций это будет=нулю. Или пониматься по другому, т.к. он не способен понять? Вы готовы к тому, что он вас будет обзывать? Бросить в вас чем-нибудь и не однократно? Вы готовы к тому, что он не будет испытывать жалости, любви, импатии. Если он не способен этого испытывать, на чем вы будене "играть"? Когда вы поймете точно, что вы не сможите и решите отказаться, вы все равно к нему привяжитесь и будете за него переживать, да и вообще процесс мдачи его дбратно будет стоить не малого стресса. А после этого, вы жить, как раньше не сможите.
Вот представьте это все, оцените свои силы и возможности. Тогда дерзайте. И ещё, с мужем отношения с большой вероятностью могут испортится, т.к. взгляды на ситуацию, воспитание и реагорование на все происходящее может быть не единым. Когда вы испробуете все методики и способы, но они работать не будут. Вот если готовы, тогда вперед.
Надейтись на здорового ребенка, но будьте готовы к худшему.
Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
А ещё вас будут вызывать в школу, заставлять с ним сидеть на уроках. На вас будут набрасываться все родители. В общем если вы уверены, что выдержите этот дурдом и сможите отражать правильно атаки людей, учителей, лавировать между всеми. А дома ребенок будет ни во что не ставить. И проявится это не сразу и может даже не на гостевом.
Ох, разошлась я, но хочу предупредить и остеречь, т.к. если одному человеку стресс ничего не принесет или принесет просто головную боль, то у вас другая ситуация. Простите. Просто не хочу, чтобы вы себе здоровье подкосили.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
стелла, ну вы даёте! Прямо не в бровь, а в глаз!
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мы многое испытали в приемстве, но так как тут пишут- чтоб и бросился и обзывался нет. Ну и пару педсоветами с одним обошлись, ну три-четыре докладные писала на учителей. Всё вроде логично было и исполняемо. Зато есть, что вспомнить.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ой, забыла. Одного мы вернули. Из-за психиатрии вернули. Да, но там болезнь. Встречается в ДД, но не повсеместно точно.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Мы многое испытали в приемстве, но так как тут пишут- чтоб и бросился и обзывался нет. Ну и пару педсоветами с одним обошлись, ну три-четыре докладные писала на учителей. Всё вроде логично было и исполняемо. Зато есть, что вспомнить.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ой, забыла. Одного мы вернули. Из-за психиатрии вернули. Да, но там болезнь. Встречается в ДД, но не повсеместно точно.
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Луналика, значит вам повезло. Вы же прекрасно знаете, что это не выдумки...
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И сколько вы Луналика нервов потратили при возврате? Автор должен знать, что может быть. Не надо замалчивать плохое, только восторженно
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И сколько вы Луналика нервов потратили при возврате? Автор должен знать, что может быть. Не надо замалчивать плохое, только восторженно

-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Тико-Тико, Самое главное позитивный настрой.Чего боишься то и случается.Самое главное не спеша выбрать ребенка.Тут уже советовали,может есть смысл взять не совсем маленького.Тут есть тема,как два пенсионера взяли К.Там о том как взяли мальчика 10лет,и все у них хорошо складывается.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
Я до приемства была стройной,здоровой и несчастной. Сейчас я потолстела,здоровье не очень-лапы и хвост ''не к черту''. Глаз дергается. Но счастлива. Детей у меня нет. Только приемный. Приемная семья. Я одна. Ребенок инвалид. Хорошенький такой инвалид,которого никто не брал. Я чуть не убилась,пока мы подружились''по настоящему''. Пока он научился испытывать то,что испытывает обычный ребенок,я перестала испытывать что то вообще. Про психиатрию молчу-тихо молюсь. Здоровье ''лошадиное'' надо и здоровый ''пофигизм''. Минимум ожиданий,максимум терпения. Это не ребенок и не друг в дом придет,а испытатель. Испытатель Вашей семьи,ценностей,здоровья. Будьте аккуратны. Ищите душой и сердцем,''плывите по течению'',прислушивайтесь к себе,слушайте врачей,не ругайтесь с опекой. Все должно произойти''без надрыва и естественно''. С радостью. И тогда ребеночек придет. Ваш. Не важно какой. А потом-готовтесь. Будет весело. Удачи Вам. Берегите себя. Заметила,что умненькие-не всегда самостоятельно ходят,а поведенческие-не всегда самостоятельно мыслят. Выбор,в принципе,не велик.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну и я уж тогда прям по свежачкУ расскажу. Обе мои адаптации оказались просто супер жесть! Вот такая у меня оказалась особенность психики. Сейчас выхожу из второй с практически регулярной мигренью, нервами вдрызг и обострившейся ВСД. Кроме того, я пока даже ещё и не предполагаю о последствиях в плане здоровья. И это при условии моего в принципе ЗОЖ и спокойном, доброжелательном характере. Про мужа вообще молчу, устоял слава те...И это ещё при том, что наши дети не самый сложный вариант.Поэтому, Тико-Тико, сто раз подумайте, взвесьте, проконсультируйтесь, чтобы себя не разрушить.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
До того,как мы подружились прошло много времени. Лежали в больницах,снимали старые диагнозы и получали новые,учились какать и писать,есть и спать,смеяться и плакать,ходить и прыгать,жалеть и ласкать, стоять смирно и слушаться,вести себя хорошо и ни к кому не приставать, сморкаться и кашлять,засыпать и просыпаться без истерик,одеваться и раздеваться,есть и пить,мыться и чистить зубы,не обнимать всех детей и не толкать преподавателей, плавать и нырять, улыбаться и смеяться ''по делу'' и много еще чего. Не был он похож на друга. Хотя и не самый сложный мальчик. Было ему почти три. Статус только опека или пс. У многих еще хуже проблемы. Почитайте все темы,когда позеленеете. Я уже была мамой,когда прочитала и то мозги мне прочистило. Литература хорошо,но форум-это быль.
-