жалею что взяла

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: жалею что взяла

Сообщение Москвичка »

elena.sherstyuk, спасибо что написали все это.
ушла думать! ушла на долго!
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

elena.sherstyuk: 26 фев 2018, 00:32
Лилия Лада: 25 фев 2018, 23:34если бы в вашей семье сейчас не было проблем, а был мир, дружба и взаимопонимание, то девочка твоя была бы существенно лучше в поведении?
У моего энкопрез начался еще с садика, когда еще семья была вполне спокойна и счастлива. А развалило семью именно тяжкое состояние ребенка. Бывший на словах - "люблю усю-сю" , а на деле никакой поддержки и понимания, никакой помощи.
У нас тоже любовь только на словах :( ни какой помощи...
Просто всему свое время...
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Лилия Лада: 25 фев 2018, 21:04elena.sherstyuk, чего-то вы так агрессивно к форуму... так понимания не найдете. В двух словах описали свою ситуацию, но этого мало, что вас понять. А приходят сюда не только с целью высказаться, но и получить рекомендации, узнать чужой опыт, познакомиться, порадоваться чьим-то успехом, поделиться своими находками. У всех разные цели.
Да не агрессивна она ни капельки. Вы что не понимаете? Человеку плохо, он в отчаянии, он делится своим опытом.
Автор, я вас очень понимаю. Сочувствую очень. (до конца еще не дочитала).

Отправлено спустя 16 минут 26 секунд:
oksana.rojko: 26 фев 2018, 00:56elena.sherstyuk, спасибо что написали все это.
Да, спасибо вам. Спасибо, что честно, откровенно о ситуации и о своих чувствах. Спасибо. :chelo: :chelo: :chelo:
Держитесь. Дай Бог, чтобы он образумился, чтоб мозги созрели.
Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Настенка »

Держитесь, сочувствую очень. А может и правда возврат? Как говорится-можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить...Думаю, вы сделали все, что могли, 12 лет это срок большой. Нужно ли гробить жизнь на того, кому это не нужно и кто этого никогда не оценит?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

elena.sherstyuk, мне тоже очень вас жалко,и спасать вам нужно прежде всего саму себя.С сыном поговорить,положить его на лечение,и если улучшения не будет,то тогда возврат.Да Люба писала,что мне повезло,что такие дети мне не попадались.Но я честно совсем не герой и столько бы лет такое поведение не терпела.У нас так, либо для всех одинаковые правила, либо нам не по пути.Конечно тут ребенок болен,но опять же для больных есть больницы и их надо лечить.Согласна с автором,наследственность очень важна ,и что заложили,то и выросло.В общем я очень сочувствую автору,ей надо спасать себя.,потому,что кроме нее самой это никто не сделает.К сожалению ни бывшему мужу ни сыну она не нужна.
Аура
Всего сообщений: 144

Сообщение Аура »

Лилия Лада: 25 фев 2018, 23:34....
если бы в вашей семье сейчас не было проблем, а был мир, дружба и взаимопонимание, то девочка твоя была бы существенно лучше в поведении?
Я расскажу как было у нас.
До рождения первой дочи у нас в семье был мир и покой. Потом она родилась и родилась с СДВГ. И наша семья меньше чем за год перестала быть нормальной. Поэтому считаю, что скорее поведение ребенка влияет на ситуацию в семье. Потом у нас родилась вторая. Несмотря на то что мы все уже несколько лет очень нервные она ведет себя совершенно спокойно.
Старшая и в саду шороху наводит, хотя пришла она тоже в очень доброжелательный сад и группу. Все таки оооочень все эти неврологии имеют негативное влияние на обычных людей без особенностей. Психиатрия и подавно.
Поэтому автору надо понять что она не виновата в том что ребенок вот такой и заняться своим состоянием в первую очередь, попутно обследуя ребенка.
belka2008
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Подруга только вчера приходила в гости со своим сыном, ему 13 лет. Проблемы такие же, как и у вашего сына. Так же нос в прыщах, за гигиеной не следит, матери хамит, учится не хочет, весь день в интернете или у телевизора, ничем не увлекается. Все интересы это поспать, поесть и в интернете сидеть. И все. Сын кровный, с отцом ребенка в разводе.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
По хорошему, конечно ребенку нужен мужчина-авторитет. Которого он будет уважать и боятся. Вы данном случае просто человек, который его о нем заботится, кормит , одевает и т. п. А он потребитель, воспринимает это как должное.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Подруга обращалась к психологу. Психолог посоветовал , лишить сына интернета и телевизора. Так сын просто весь день слоновая по квартире и все равно ничего не делал. Тогда психолог на полном серьезе посоветовал лишить его еды. Но подруга пока не может на это решится.
Также мучается со своим родным сыном. Пьет валерианы и ждет , когда сынок повзрослеть и поумнее.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Я на своих детях убедилась,что чем старше,тем они наглее становятся.Тоже не думала,что они у меня такими вырастут.А брала то их маленькими.Убедилась,что всё бесполезно.Они просто подстраиваются,но делать ничего не хотят.Изображают послушных и умных.Но такие страшные и дикие поступки делают и что есть мочи отпираются,врут и выкручиваются.Со старшей у меня пример берут младшие.Делают вид,что выполняют мои поручения,а потом оказывается,что они ничего и не делали.А мне все трое скажут,что всё сделали.Нервы тоже у меня все вымотаны.Одна на домашнем обучении с 1 класса.Средняя инвалид заканчивает 9 классов в кор.школе.Дали 15 билетов учить.Так пока первый учит,второй уже забыла.Билеты сидит учит 2 месяца.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Главное в кор.школе учится на 4 и 5.Но в пределах 10 считаем по пальцам.Развития никакого.ВСЁ бесполезно.Всё забываем и в голове пустота.

Отправлено спустя 14 минут 30 секунд:
У моей старшей есть ещё мания с 7 лет меня везде подставлять.Наврёт ,что я сказала,что домой надо,листы с оценками из тетрадей и дневника у неё выдираю.Начнёт учителям про меня плести всякую чушь.Про родных родителей никогда нигде ничего не говорит.А вот про меня много чего может наговорить своим одноклассникам.Я её достала и многое,многое всего и всё с матерками.Потом дети рассказывают классной,а та мне.Вот такую змею воспитала я за 11 лет.А ведь вид ангельский.Всё лучшее в семье для неё было ей.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Vera Kultsheva, ваше мнение отсутствие нравственных ценостей,совести,связано с умственной отсталостью,неспособностью учится?
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Может у автора тоже у ребёнка УО? Он программу осваивает? И какую программу? В психоневрологию точно надо обследоваться. А нейролептики ведь всё равно психиатр прописал? Там мне кажется, сложнее, чем просто СДВГ.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема