Отношения с нашими родственниками

Модератор: Лилия Лада

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Отношения с нашими родственниками

Сообщение Элен »

Нам нужно было уехать на 3 часа.Оставила ребенка на попечение свекрови. Про нравоучения я уже промолчу.
Но она мне заявила(по возвращении)-"Вот я подумала-разобьетесь вы на машине,а ведь ребенка мне оставят.И что я буду делать?" Я понимаю ,что это клиника :durdom: Но как-то гадко! даже не нашлась,что ответить...
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Евген
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Евген »

Доброго времени, дамы. Ложку дегтя заказывали? Читаю и умиляюсь- какие все белые и пушистые, только с родней не повезло. Сплошь и рядом быдлы черствые, не понимают стремления души, которой на диване полежать хоца.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Евген, :ROFL: Вы троллизмом страдаете? Это лечится :wink: Но в другой теме
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Евген:не понимают стремления души, которой на диване полежать хоца.
А что тут не понимать-то...
не поспите по ночам 3 недели, да еще с детками целый день накрутишься, да по хозяйству......
Тут не стремлением души пахнет, тут просто БАХ........ а разбудят, долго вспоминаешь где ты.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
У меня родственники которые могут помочь есть, но это только теоретически.......я не прошу, а они не предлагают своей помощи. А сами у меня помощи просят, иногда. Я чем могу -помогу....
Свекровь то-же есть, не плохая, но помочь не стремиться, ...да ну и ладно....справимся!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Есть подруга, вот та-ДА! всегда поможет, в любой ситуации на нее могу положиться, но стараюсь не злоупотреблять, только когда уж совсем припрет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Евген, не понятно,а почему для Вас эта тема так болезненна?у Вас все родственники в восторге от Вас?Вы не верите,что может быть по-другому?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Евген
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Евген »

геленка:Евген, не понятно,а почему для Вас эта тема так болезненна?у Вас все родственники в восторге от Вас?Вы не верите,что может быть по-другому?
У меня даже собаки все бесхвостых пород, чтоб никаких проявлений радостей, когда теща приходит.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Евген:чтоб никаких проявлений радостей, когда теща приходит.
Вам не повезло с тёщей?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Автор темы
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Евген:Читаю и умиляюсь- какие все белые и пушистые, только с родней не повезло. Сплошь и рядом быдлы черствые, не понимают стремления души, которой на диване полежать хоца.
а разве нет??? :ROFL: :ROFL: :ROFL:вы же тоже тещу как-то не очень любите, а себя видно белым и пушистым считаете...а мы чем хуже?????
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Вот хочу поделиться впечатлением о реакции моей мамули. Она -чудесный человек, всех любит всех жалеет, но бываеют и нее мягко говоря, странности. Раньше мамуля замахивала меня тем, что ей не нравилось как я кошек и собак называю, причем когда могла у нас находиться(сейчас почти не встает с кровати) каждый день мне дырку в голове делала. Вот почему ты назвала кота Стешик? Почему, почему, да я вообще думала что это кошка Стеша, пока соседка мне глаза не раскрыла, что у кошек "такого" не бывает, ну что я им под хвост должна заглядывать. А теперь вижу - котяра, значит Стешик.
Ну простите, о главном. Привезли мы ей показать внучика , Давидика. Она расцеловала его, а вечером звонит :"И чего вы русского не взяли?" Да какая мне разница, мне лишь бы ему и всем хорошо было, хоть негретенка, хоть зебренка полосатого?!))) Она за свое, мол сколько деток русских по дд, а они интернационал собрали, ну чеснслово, чуть мир не потеряла, покаялась, помолилась я, муж говорит, что мамуле просто скучно было.
Сегодня раздается звонок, мамочка моя говорит, что подумала - пусть живет, они узбеки, народ трудолюбивый и работящий, хороший парень будет, черные волосы и синие (не голубые) , ярко синие глаза раскосые, красивый будет. Мама, говорю, да мы не знаем отдадут его или нет, а она как это так, он же наш, какое они право имеют?!))) Вот и пойми ее: что стар, что млад. Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни. Представляю, если вдруг мы негретенка возьмем. Мама и его будет любить, ну как минимум заставит имя поменять, по любому!
Лжецов и завистников презираю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

А у меня сегодня тоже вопрос отношения родственников вдруг проявился.
Вся родня моя, как и положено, была не в восторге от моих таких неожиданных фортелей с приемными детьми.
Но недовольны в основном по доброму. Меня вроде жалеючи - во что ввязываюсь и за ради чего себя гроблю и тыды и тыпы.
Но я мальчик взрослый, мне только погундеть в ухо можно и всё. По прошествии лет все поутихли и постепенно даже прониклись.
Всю эту неделю у нас гостила моя мама. К детям очень по доброму и даже с некоторой симпатией уже давно относится. Старший Андрей в её этот приезд тоже гостевал у нас несколько дней, приезжал помочь по строительным делам. Так что она тут почти со всей нашей компанией вместе прожила.
Вот сегодня я вместе с детьми отвез её к ней домой. Встречала нас там моя старшая сестра. У неё уже взрослые дети. Двое - дочь 23 и сын 33. Муж, квартира, приличная работа. В общем вполне нормальная и хорошая семья и жизнь.
Посидели, чайку попили. Мать сестре всё детей моих нахваливала, про житьё наше рассказывала.
А сестра слушала, слушала да как разревется ...
Успокоили её кое-как, стали расспрашивать, что случилось-то?
А она и выдает: - Вот ведь жизнь какая не справедливая!
Вон у Игоря, родная дочь, должна бы возненавидеть или хоть обидеться на него за то, что он её на чужих детей променял! А она наоборот по первому звонку, хоть среди ночи, к нему летит! И помогает во всем и ему и детям его! А эти его дети! Он ведь им чужой совершенно человек! А вот попросил приехать помочь и тот бросил всё и прилетел за 200 км помогать! Даже сопля эта (это она про Дениску), вывихни сейчас Игорь себе пальчик на ноге, взвалит Игоря себе на спину и будет тащить 50 км до самого Посада не раздумывая! Любой из них для него на всё готов ...
А у меня?! Всю жизнь на своих детей пашу, всё только им, по 30 уже, а всё у меня на шеи сидят. Сумку с жратвой для них-же, не допроситься помочь донести! Позвони сейчас, скажи, что помираю - только завтра может приедут и то что-бы поинтересоваться сколько денег я им в кошельке оставила ... Ну и у кого из нас счастливая старость в окружении заботливых детей?! Ну и в том-же духе ...
Приукрасила, конечно, на эмоциях и про моих и про своих, но я вот,честно говоря, даже растерялся от таких откровений. Никогда сестра хоть и не хаяла, но не поддерживала меня насчет приемных детей, да и на своих хоть жаловалась, но по мелочи, а тут такое ...
В общем до сих пор под впечатлением, смешанные чувства, и за своих вроде некая гордость и за сестру обидно и жалость и беспокойство, что у неё так с детьми ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема