У меня впихивание плоховато получается, опыта маловато видно) Быстро сдаюсь.Анатольевна: 06 янв 2019, 00:18 я очень ревностно отношусь к питанию младшей.С удовольствием она ест только фрукты/овощи и сыр,остальное "впихиваю"
курсами вливаю малоежку,только на ней она набирает рост (1/2 см за месячный курс)
Ноотропы - интересная статья
Модератор: LaLuna
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Ноотропы - интересная статья
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Я мелкую вчера измерила 87 см в 3,4. С конца августа всего на 3 см выросла, хотя с аппетитом нет проблем.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
Тоже любит пюре,пельмени штук 5-6 съест.Кефир только с сахаром и то по настроению.
И вообще,вкусы сильно изменились у него.Маленький любил творог,борщ,каши (манную и овсяную и сейчас ест,почти без выступлений
),мясо и многое другое.А сейчас сопротивление бесконечное.
Он и в гостях не ест ничего ,кроме сладостей.Там никогда не бывает приготовлено то,что он может поесть (ну почти).
Но я стараюсь не заставлять.Или не сильно заставлять.Как бы не давлю,готовлю специально что-то отдельно ему.Может разбаловала?Подержать денек без печенек и конфет и только на том,что приготовлено для всех,может и сговорчивее стал бы?
Ой,не знаю.
dandelion, вот интересно,почему так?Очень много общего.Я не думаю что тут дело в умении готовить.Коля в садике ест все из-за..страха.Там же строго все.А дома..Кошмар.
Тоже любит пюре,пельмени штук 5-6 съест.Кефир только с сахаром и то по настроению.
И вообще,вкусы сильно изменились у него.Маленький любил творог,борщ,каши (манную и овсяную и сейчас ест,почти без выступлений
Он и в гостях не ест ничего ,кроме сладостей.Там никогда не бывает приготовлено то,что он может поесть (ну почти).
Но я стараюсь не заставлять.Или не сильно заставлять.Как бы не давлю,готовлю специально что-то отдельно ему.Может разбаловала?Подержать денек без печенек и конфет и только на том,что приготовлено для всех,может и сговорчивее стал бы?
Ой,не знаю.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Однозначно. И не денек, а регулярно. Сладости только после нормальной еды.Вивея: 06 янв 2019, 10:17 Подержать денек без печенек и конфет и только на том,что приготовлено для всех,может и сговорчивее стал бы?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Эффект у ноотропов видела только от самовнушения мам
старшей даю иногда, когда врачи выписывают. Для галочки. Вот в больнице кортексин ей прокололи. Толку нет. Благо с питанием нет проблем у неё. У младшего беда с едой
непереносимость молока и глютена. Очень много всего нельзя. Приходится смесь дорогущую покупать, но зато вес с ней набрал и вырос. А то забирала 68см в 1.4 и 7200кг.
-
o.t
- Всего сообщений: 53
или как?
подскажите проверенный метод набора роста.
это каждый день по одной порции - 1 месяц ,потом перерыв 1мес?
или как?
подскажите проверенный метод набора роста.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
у Махи речь пошла после церепро, аминалона. От кортексина вообще никакого эффекта не видела
нет,перерыв месяца 2/3. Иначе идёт привыкание и эффекта ноль
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
"Цитиколин" (действующее вещество, принимали в виде "Нейпилепта") буквально вытащил младшую с органикой. Без него вряд ли бы у нас сейчас была такая умница-разумница, был шанс остаться "полукабачком". Им же (в виде "Цераксона") сейчас вытягиваем новенькую с гораздо более тяжёлой органикой. Результат на лицо, служба сопровождения при посещении не смогла скрыть явного удивления.
Ещё очень люблю "Пантогам" длительными курсами и "Семакс" (если закрыть глаза на его побочку в виде супер-гиперактивности и максимально сокращающегося сна), но эти препараты помогают вытаскивать дитя без органики.
И всегда любые курсы ноотропов должны сопровождаться усиленными занятиями с ребёнком специалистов и родителей. Иначе эффект будет так себе даже от тех ноотропов, которые дитю подходят.
Всё имхо, всё на собственном опыте.
Если Вы его не видели, то это не значит что его не существует. "Кортексин" действительно ни одному из трёх ребёнышей ничем не помог. Четвёртой даже пробовать не буду, да и вряд ли ей его можно. Мы много всяких ноотропов перепробовали, большей частью даже названия не припомню, но есть среди них те, которые обожаю за их явный эффект.Juli: 06 янв 2019, 11:25 Эффект у ноотропов видела только от самовнушения мамстаршей даю иногда, когда врачи выписывают. Для галочки. Вот в больнице кортексин ей прокололи. Толку нет.
"Цитиколин" (действующее вещество, принимали в виде "Нейпилепта") буквально вытащил младшую с органикой. Без него вряд ли бы у нас сейчас была такая умница-разумница, был шанс остаться "полукабачком". Им же (в виде "Цераксона") сейчас вытягиваем новенькую с гораздо более тяжёлой органикой. Результат на лицо, служба сопровождения при посещении не смогла скрыть явного удивления.
Ещё очень люблю "Пантогам" длительными курсами и "Семакс" (если закрыть глаза на его побочку в виде супер-гиперактивности и максимально сокращающегося сна), но эти препараты помогают вытаскивать дитя без органики.
И всегда любые курсы ноотропов должны сопровождаться усиленными занятиями с ребёнком специалистов и родителей. Иначе эффект будет так себе даже от тех ноотропов, которые дитю подходят.
Всё имхо, всё на собственном опыте.
-