Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Масяня »

Marina.Korkunova, какая бы высокая цель и мотивация у вас не была, какие бы ресурсы вы в себе не искали, какими бы финансами здесь не размахивали НИКОГДА бы я и НиКОМУ не посоветовала бы при своих биомалютках брать приемных детей любого возраста.
Потому что из благого дела может выйти только мУка. :Rose:
Не зря теорию придумали. Поверьте, очень не зря.
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 22:55 Но решение надо принимать сейчас. через 2,5 года старший идет в школу и возможности переехать в Россию на год у нас не будет.
добрый вечер! прочитала обе ваши темы.
Расскажите как вы себе представляете ваш день, после того как вы ребенка взяли? Или хотя бы сами для себя напиши это, не просто нарисуйте картинку в голове, а возьмите лист бумаги и напишите - распишите так неделю..
Ответьте себе на вопросы:
1. какие диагнозы потянете?
2. сможете ли принять ребенка если у него будет энурез, энкопрез и т.п.
3. если ребенок будет пачкать в вашем доме "своими фикалиями" ваши стены, полы
4. если ребенок будет неадекватно себя в сети по отношению к своерожденным
5. сможете ли вы объективно относиться к ребенку.
ПОКА У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ О ТОМ КАК НЕ УДАЛОСЬ "ПРИНЯТЬ, ПОЛЮБИТЬ" ребенка, не смотря на то что брали в очень маленьком возрасте.
Вы переезжаете в Россию на год. Какова вероятность того что вам придется вернуться внепланово в Германию? ( сможете ли вы однозначно сами себе гарантировать что год непрерывного пребывания в России у вас будет)?
Что будите делать с детками которых привезете из Германии? Они русский знают? (дергать детей из привычных условий не всегда оправдано)
Каковы буду ваши расходы на проживание, питание, развлечения и т.п.
Кто вам будет помогать если вдруг мужу придется уехать , а вы останетесь с тремя маленькими детками? Вы сами сначала проработайте эти вопросы - грубо говоря ежедневный быт.
Второй момент:
Мне кажется что Ваше изучение языка и устройство на работу- это наверное не только ваше желание. С тремя детьми это становиться практически не возможным.
Я могу ошибиться, но возможно на подсознательном уровне вы реально не хотите что-то менять и учить немецкий и устраиваться там на работу, поэтому и загружаете себя еще одним ребенком. Принять ребенка в семью - это благое дело, но надо сначала все-таки разобраться в себе. И тут Вам ни кто не поможет: мы можем говорить и писать Вам очень многое, приводить примеры - но пока вы сами не осознаете, вам наши слова не будут полезны. ШПР конечно хорошо - но этого мало. Сами себе честно скажите зачем это вам нужно- как только вы поймете зачем ( пусть это и эгоистичный мотивы - какие есть) - когда Вы это поймете, тогда и отпадут многие вопросы, но разве что юридический аспект, медицинский.
Есть пример - женщина уехала в Америку- она посещает курсы иностранного языка , но не стремится его выучить - она всячески ограничивает себя кругом общения с теми кто говорит на русском, устроилась на работу именно в русскоговорящую семью. Внутреннее сопротивление языковому барьеру и другой среде - у нее это так.
В любом случае я желаю Вам всего хорошего.
Не взять ребенка иногда это очень правильное решение, я бы даже сказала -самое правильное, потому что нет ничего страшнее чем возврат в ДД (а таких примеров очень много).
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Marina.Korkunova
Всего сообщений: 43

Сообщение Marina.Korkunova »

Луналика: 22 апр 2018, 23:19 при своих биомалютках брать приемных детей любого возраста
спасибо !

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
oksana.rojko: 22 апр 2018, 23:20 проработайте эти вопросы
я думала так много об этом! у меня нет однозначнх ответов, кроме тех, что касается докуметов - это продумано в первую очередь.
Я решила отказаться сейчас от этой мысли. Мне было необходимо это с кем-то обсудить... спасибо )
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Только недавно смотрела программу, как у мамы в Германии (может и другая страна, но вроде Германия) забрали и кровных и приемных, т.к. за 2 года (может опять ошибаюсь) она не выучила немецкий язык, а соответственно она не может общаться с детьми на языке страны проживания, а дети стране нужны, именно граждане этой страны, а не россияне (зачем чужим детям платить пособия?). В общем абсурд для нас, а там все серьезно

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ежик: 22 апр 2018, 23:09
Елена-Наоми: 22 апр 2018, 23:03 я-то хоть в декрете, время есть...
Вот это оксиморончик, однако!
Если что, то дети у меня золотые (некоторые с говняным характером), режим соблюдаем... плюс папа у нас завтра на работе, поэтому он с детьми пока я кушать готовила
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104

Сообщение Елена-Наоми »

Marina.Korkunova,
Не обижайтесь и удачи Вам! Хорошо, что можете прислушиваться (у нас выстраданное решение об усыновлении, поэтому доводы кого-либо до меня не достучались бы)
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Ежик: 22 апр 2018, 23:09
Елена-Наоми: 22 апр 2018, 23:03 я-то хоть в декрете, время есть...
Вот это оксиморончик, однако!
А Вы там были? :-D
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Автор темы
Marina.Korkunova

Елена-Наоми: 22 апр 2018, 23:31 Только недавно смотрела программу, как у мамы в Германии (может и другая страна, но вроде Германия) забрали и кровных и приемных, т.к. за 2 года (может опять ошибаюсь) она не выучила немецкий язык, а соответственно она не может общаться с детьми на языке страны проживания, а дети стране нужны, именно граждане этой страны, а не россияне (зачем чужим детям платить пособия?). В общем абсурд для нас, а там все серьезно
да ерунда эти ваши программы) пособия платят всем детямм, зарегистрированным в стране. очень социальная страна.
а вообще, немецким на бытовом уровне я владею)
Iris
Всего сообщений: 94
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 23:11 запрашиваете

Имелось ввиду в общем и целом - уделяете ли вы должное время и внимание - своим двоим детям, чтобы взять третьего, достаточно ли терпеливы и ответственны, чтобы пройти нелегкий путь привыкания с "новому" ребенку, у которого воз и маленькая тележка разнообразнейших проблем за плечами.
Я вообще вашу позицию с трудом могу понять - акценты расставлены на деньгах в размере 600 евро, на том что работает только муж и на том, что вы сами не знаете чего хотите.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
И я снова о евро, в пересчёте ваши 600 евро превратятся в сумму 15200 рублей на каждого ребенка. Этой суммы хватит ровно впритык - чтобы накормить по полному рациону, докупить что-то к гардеробу, потратиться на образование (книги развивали) и развлечения.
И пусть в Германии что-то якобы и дешевле - но я очень сомневаюсь - что это прямо суперпособие.
Автор темы
Marina.Korkunova

Это вы прицепились к деньгам, не я. Про детские деньги было указано, чтобы показать, что я не окажусь в ситуации, что не смогу выжить с 3 маленькими детьми. К мужу тоже не понимаю, что вам не нравится) мало семей, где работает только муж? Если бы вы были внимательны, то увидели бы, что все посты о деньгах были ответами на утверждение, что у нас с финансами проблемы. Если что, я не собираюсь жить на детские пособия, это вы сами придумали. больная тема видимо))
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Marina.Korkunova, Марин, ну 600 евро это ни о чем, в плане выжить. Положа руку на сердце, 400 только квартира кальтмите, на окраине.
Нужно все равно как-то продумывать возможность самообеспечения.
Вы не подумайте, я не сомневаюсь в мужчине, просто ну безопаснее с заработком.
Получите там вышку, это бесплатно и возможно, когда все будут в саду. И как раз пока то се, стабилизируетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема