Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 22:55
Но решение надо принимать сейчас. через 2,5 года старший идет в школу и возможности переехать в Россию на год у нас не будет.
добрый вечер! прочитала обе ваши темы.
Расскажите как вы себе представляете ваш день, после того как вы ребенка взяли? Или хотя бы сами для себя напиши это, не просто нарисуйте картинку в голове, а возьмите лист бумаги и напишите - распишите так неделю..
Ответьте себе на вопросы:
1. какие диагнозы потянете?
2. сможете ли принять ребенка если у него будет энурез, энкопрез и т.п.
3. если ребенок будет пачкать в вашем доме "своими фикалиями" ваши стены, полы
4. если ребенок будет неадекватно себя в сети по отношению к своерожденным
5. сможете ли вы объективно относиться к ребенку.
ПОКА У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОЧИТАЙТЕ ТЕМЫ О ТОМ КАК НЕ УДАЛОСЬ "ПРИНЯТЬ, ПОЛЮБИТЬ" ребенка, не смотря на то что брали в очень маленьком возрасте.
Вы переезжаете в Россию на год. Какова вероятность того что вам придется вернуться внепланово в Германию? ( сможете ли вы однозначно сами себе гарантировать что год непрерывного пребывания в России у вас будет)?
Что будите делать с детками которых привезете из Германии? Они русский знают? (дергать детей из привычных условий не всегда оправдано)
Каковы буду ваши расходы на проживание, питание, развлечения и т.п.
Кто вам будет помогать если вдруг мужу придется уехать , а вы останетесь с тремя маленькими детками? Вы сами сначала проработайте эти вопросы - грубо говоря ежедневный быт.
Второй момент:
Мне кажется что Ваше изучение языка и устройство на работу- это наверное не только ваше желание. С тремя детьми это становиться практически не возможным.
Я могу ошибиться, но возможно на подсознательном уровне вы реально не хотите что-то менять и учить немецкий и устраиваться там на работу, поэтому и загружаете себя еще одним ребенком. Принять ребенка в семью - это благое дело, но надо сначала все-таки разобраться в себе. И тут Вам ни кто не поможет: мы можем говорить и писать Вам очень многое, приводить примеры - но пока вы сами не осознаете, вам наши слова не будут полезны. ШПР конечно хорошо - но этого мало. Сами себе честно скажите зачем это вам нужно- как только вы поймете зачем ( пусть это и эгоистичный мотивы - какие есть) - когда Вы это поймете, тогда и отпадут многие вопросы, но разве что юридический аспект, медицинский.
Есть пример - женщина уехала в Америку- она посещает курсы иностранного языка , но не стремится его выучить - она всячески ограничивает себя кругом общения с теми кто говорит на русском, устроилась на работу именно в русскоговорящую семью. Внутреннее сопротивление языковому барьеру и другой среде - у нее это так.
В любом случае я желаю Вам всего хорошего.
Не взять ребенка иногда это очень правильное решение, я бы даже сказала -самое правильное, потому что нет ничего страшнее чем возврат в ДД (а таких примеров очень много).