Маленькими шагами к большим целям
Модератор: terra_beauty
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Маленькими шагами к большим целям
Bacca, слишком сложная для ребенка эта инфа, куча ненужных мыслей влечет
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
РыбачкаСоня, детская психика пластична, и вообще чем меньше значения этому придают взрослые, тем меньше этому значения придают и дети, мне кажется. Вот, два удачных примера рядом есть, а у Вас, видимо, есть и неудачные - интересно было бы почитать.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
и это обнадеживает
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Bacca, я не про поиски био, я про переживание своей инаковости. Собственно критичного и в этом ничего нет - переживут. Но вот вы говорите о своих брате и сестре, что они приемные, понятно, что в контексте и на тематическом форуме, - но акцент есть. И восприятие соответствующее и через призму - просто игнорировать же ж такую инфу не получитсЯ
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
Лилия Лада, да, точно обнадеживает.
Я как-то кино смотрела "Не покидай меня" - об альтернативной реальности, где детей клонировали и на органы потом пускали, как вырастут. Фильм очень сильный, один из моих любимых. Но есть и книжка, и там потрясающе написано, как люди принимают ситуацию в которой живут как правильную, нормальную. Что-то похожее есть.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
РыбачкаСоня, а чего, собственно, с этой инфой делать? Есть дети которые рождаются не такими как все - у родителей родных, но - другие. А интеллект очень и очень сохранный. Тоже инаковость. И тоже игнорировать вроде как не получается. Но большинство живет как получилось и акцента не делают на ней. Есть особенности, и у всех они есть, и у всех разные. Люди ведь разные.
Я как-то кино смотрела "Не покидай меня" - об альтернативной реальности, где детей клонировали и на органы потом пускали, как вырастут. Фильм очень сильный, один из моих любимых. Но есть и книжка, и там потрясающе написано, как люди принимают ситуацию в которой живут как правильную, нормальную. Что-то похожее есть.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
РыбачкаСоня, а чего, собственно, с этой инфой делать? Есть дети которые рождаются не такими как все - у родителей родных, но - другие. А интеллект очень и очень сохранный. Тоже инаковость. И тоже игнорировать вроде как не получается. Но большинство живет как получилось и акцента не делают на ней. Есть особенности, и у всех они есть, и у всех разные. Люди ведь разные.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
не получится, в том-то и дело, что все равно не получится, хоть заскрывайся и заставь всех окружающих хранить тайну под страхом смертной казни. Но если тайны нет, родители помогают принять и пережить "инаковость", а с тайной "инаковость" становится постыдной.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Что-то опять вспомнилось.
аня, 5 лет, полтора года в семье.
- Аня, у меня можешь всё спрашивать. Любой вопрос. Даже например, от куда дети берутся.
- а я знаю.
-
- тетя и дяди приходят в такой домик, выбирают себе ребенка и он от туда берется.
Папа:
- аня , дети берутся из животика.
- какого?
- маминого.
Подошла, пощупала мой живот. Да так рассмеется, типа - папа, ты что, тю-тю что ли?
аня, 5 лет, полтора года в семье.
- Аня, у меня можешь всё спрашивать. Любой вопрос. Даже например, от куда дети берутся.
- а я знаю.
-
- тетя и дяди приходят в такой домик, выбирают себе ребенка и он от туда берется.
Папа:
- аня , дети берутся из животика.
- какого?
- маминого.
Подошла, пощупала мой живот. Да так рассмеется, типа - папа, ты что, тю-тю что ли?
-
Alena21
- Всего сообщений: 3
Адаптация (если коротко) -это процесс приспособления к новым условиям или обстоятельствам. Адаптация бывает всегда. Ребенок пришел в новую семью, переехал в новый дом, его окружают новые люди. Все приспосабливаются к этим новым условиям. Другое дело,как проходят эти этапы. У одних - безболезненно, почти гладко, у других - "мама не горюй!".
Bacca, это здорово, что вы решились на такой шаг, поменьше подводных камней Вам на пути!
Bacca, это здорово, что вы решились на такой шаг, поменьше подводных камней Вам на пути!
Вот и я надеюсь, что чем меньше я всяких страшилок буду примерять на себя сейчас, тем лучше. Хотя "предупрежден-значит вооружен" никто не отменял. Читаю форумы, благодаря им разбираюсь как, куда и какие документы собирать, сейчас знакомлюсь с описаниями диагнозов, взвешиваем свои силы и возможности. Мы с мужем пока только в начале этого пути. Хотим взять ребенка.lenaspain: 06 май 2018, 09:44 Чем меньше будете про нее думать тем меньше шансов,что она вас посетит.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Проезжали года 2 назад муж и сын мимо ДМ, откуда мелкого взяли. Там кто-то манёвр совершал, ну муж притормозил. Говорит, слышу сзади мелкий говорит: "Это домик, где дети ждут маму и папу. Они одни. А я уже не жду. У меня есть мама и папа". Муж говорит, что чуть руль не выронил
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Наше приемство началось с родственной опеки одного ребенка. Сейчас у нас четверо парней все с разными фамилиями. И еще у нас с мужем разные фамилии. Комфортно всем. Про усыновление. Когда их брали, то статуса на усыновление не было ни у кого из них. Сейчас есть у троих. Нт не усыновляем. Может быть потом.
И на камнях растут деревья
-