Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
sNejnaya
Всего сообщений: 197
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Ищу малыша (малышей) от 0-2 мес.

Сообщение sNejnaya »

Qwerty123, :chelo:
вчера заезжала к РО, сказали - детей нет. На мой вопрос, неужели прям совсем совсем нет? Сказали - совсем. И все. Сегодня залезла в ФБ, смотрю - новенькая по нашему региону (в четверг же обновления). Опять звоню РО - ответ, да вчера появилась, сегодня выдали направление и уже едут писать согласие. Вот как так то.... по идее, не имеют же права отказывать смотреть базу. Ну не верю я, что девочка за час появилась. Я была там около 4 вечера.
Как действовать то в итоге? Ездить каждые три дня и требовать показать базу? Имеют ли право отказать? Или как это вообще происходит? :(
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

sNejnaya, скажу больше. Эта девочка еще в базе не появилась, а о ней уже сказали тем у кого очередь подошла.
И у Вас так будет.
И мне говорили что детей нет. И моей коллеге по работе. И моей сокурснице по ШПР. Так всем говорят. Не оставайте от них от живых. Звоните, приезжайте.
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 сен 2018, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

sNejnaya: 07 сен 2018, 09:55 Как действовать то в итоге? Ездить каждые три дня и требовать показать базу? Имеют ли право отказать? Или как это вообще происходит?
выше ж не однократно писали, надо во все возможные опеки напрямую на учет вставать. Новорожденый с нормальными документами и без прочих нюансов не дойдет до оператора :wink:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Как это будет? Как все это происходит? Пишу рассказ, вот кусочек из него (про сокурсницу по ШПР):

Мы закончили ШПР в конце июня. Встав на учет в своей опеке Саша быстро поняла что там никого ей предлагать не будут. Поэтому поехала в наш город и встала на очередь к регоператору. Как сказала Саша "Я звонила им каждый день. Как на работу". И в августе поехала смотреть одиннадцатимесячную девочку. (Это же был 2012 год, тогда еще не было такого ажиотажа как сейчас). Пока ждала около ДР, разговорилась с одной нянечкой. Та сказала что в ДР есть четырехмесячная девочка, абсолютно здоровая, но ее никому не показывают. А Саша на ШПР говорила что ей нужен ребенок не старше шести месяцев. Поэтому когда она вернулась к регоператору, она тут же спросила про эту девочку, но ей поулыбались и сказали что ничего не знают об этом ребенке. Что же касается девочки Светы, к которой она ездила с направлением, то девочка ей понравилась. Очень. Потом было трудно писать отказ, потому что оказались сложности по здоровью, врачи отговаривали. Все таки мамочка одна, ей будет очень трудно с таким ребенком. Позже Саша узнала что Свету забрала семейная пара.
И потом звонила, звонила каждый день. Пока ей однажды позвонила сама регоператор и сказала что появилась девочка, ее еще не внесли в базу в интернете, и поэтому фото девочки отправили на электронную почту Саше. Когда она посмотрела фото, сразу приняла решение. Как говорит Саша "Я ехала и знала что заберу ее". Приехала Саша в ДР, привели девочку, воспитатели и главврач сели на диван и смотрят во все глаза. Ощущения как на сцене. Что вот он ребенок и надо с ним как-то установить контакт. Саша протянула руки, девочка потянулась к ней. Саша немного подержала ее на руках и девочку увели. А Саша пошла подписывать согласие.
Потом Саша мне показазывала разные фото и я увидела фото Даши из базы и вспомнила, что про нее задавали вопрос и был ответ что ведется подготовка документов для передачи ребенка в семью. Т.е. интерес к девочке со стороны других кандидатов был, но ни у кого не было ни единого шанса, потому что Саша подписала согласие еще до того как обновилась база в интернете, а значит, другие кандидаты увидели девочку когда Даша была уже не свободна.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Вот как было у меня, в моей ситуации:

27 мая (а это была пятница), уже в конце рабочего дня, я проверила нашу региональную базу с детьми, появились ли новые дети. Я уже писала что мы с Регоператором просмотрели всю базу по детям того возраста что меня интересуют, но выяснилось что получать направление не на кого. Причины лежат в двух областях: проблемы со здоровьем и проблемы со статусом. Оставалось только надеяться на появление новых детей, может там, среди них, найдется мой ребенок. А тех деток, что «висели» в базе последние несколько месяцев, я помнила наизусть чуть ли не всех.
Итак, в конце рабочего дня я посмотрела базу – новых детей не появилось. А вот когда я, вечером, долго-долго ехала к своему дому по многокилометровым пробкам и наконец то попала домой, то анкеты новых детей уже появились. И я увидела Алису. Ей было год с небольшим и она была очень-очень наша. Только кареглазая, а мы все голубоглазые. Посади с нами (моими родителями, братом, многочисленными мамиными родственниками) – не отличишь, никогда не подумаешь что приемный ребенок, наш внешний типаж.
Еле дождалась понедельника. Все боялась что меня опередят. Даже до девяти утра позвонила. И в девять утра дозвонилась до Регоператора. И узнала что девочку уже смотрели кандидаты и написали отказ. Понятно, что не за субботу-воскресенье они получили направление, познакомились с ребенком, все обдумали и даже написали отказ. На это минимум неделя нужна, потому что направление у нас делают три дня, а там еще знакомство, отказ. Неделя – минимум, может больше.
Это все то же самое, что было у Саши и Даши. Появляется новый ребенок, но так как база еще не обновлена, его никто не видит, о нем никто не знает и направление на него получают те, у кого подошла очередь. Ребенок этот, иногда, появляется в базе, но уже с подписанным на него согласием. То есть у других кандидатов нет ни единого шанса. Так было у Саши - она подписала согласие на Дашу, а когда Даша появилась в базе, по ней посыпались вопросы от кандидатов, но девочка была уже "не свободна".
Алиса появилась в базе с отказом, поэтому шанс у кандидатов был.
Вот по ней я и получила твердый короткий ответ что есть отказ. Мол, не советуем, разговор окончен.
Я же, каждый раз просматривая снова и снова базу, смотрела на нее и все время замечала что насколько же она внешне похожа на всех нас.
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

То есть детей выхватывают на подходе к ФБД. Если ребенок попал в ФБД и свободен - значит там есть какие то препятствия. Чаще - сложности со здоровьем.
Поэтому, напоминайте о себе Регоператору. Мол, только скажет - Вы тут же приедете.
Наша опека что сказала?
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 сен 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
sNejnaya

Сообщение sNejnaya »

Катеринка, Qwerty123, где ж взять столько нервных клеток и терпения?.... :facepalm: ну значит отпущу пока ситуацию, наметила для себя встать во все опеки по городу, потом расширю область вставания по краю в радиусе 500 км (т.к. работаю и отпрашиваться сильно тоже не могу, будем пока так, чтобы в полдневной езде были опеки).... Терпение, ау....)))
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

sNejnaya: 07 сен 2018, 10:12 (т.к. работаю и отпрашиваться сильно тоже не могу, будем пока так, чтобы в полдневной езде были опеки).... Терпение, ау....)))
попробуйте позвонить и узнать, может куда.то поставят на учет по скану дркументов или почтой можно выслать копии с заявлением.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
sNejnaya

Сообщение sNejnaya »

Катеринка, по телефону говорят - инфу по детям скажем, но вставать только с личным присутствием
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

sNejnaya: 07 сен 2018, 10:12 где ж взять столько нервных клеток и терпения?
:-D а это как беременность, у кого то сразу, у кого подождать надо ну и + 9 мес. выносить
Ответить Пред. темаСлед. тема