Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пампухей
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Пампухей »

ПРочитала я всю тему: ооочень интересно/ У меня 1 дочь, ей скоро 8, но учитывая ее характер сейчас, я с ужасом жду пубертата..
Мне, наверное, повезло_ я росла в 90-е в военном гарнизоне на побережье: никаких наркотиков и паленого алкоголя, только балтика портер (кто помнит). И в 16 в нашей параллели родила 1 девочка и это, как ни странно, была дочка нашей учительницы математики. Это обсуждала вся школа_это не было нормой. Был у нас в классе 1 неблагоаолучный, который уже в 10 лет подворовывал, не от дури природной, а просто потому, что есть дома было нечего. Его быстро отчислили, не знаю дальнейшей его судьбы. А вообще выпуск у нас замечательный, большинство пацанов пошли по стопам отцов и теперь они составляют костяк нашего флота. И правы те, кто говорят, что окружение очень многое значит.

Можно много раз вести поэтические беседы о вреде курения, алкоголя и гиподинамии, но если родители не показывают это на своем примере, да еще и подружки такие же, то все тщетно.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Dragonfly: 15 сен 2018, 16:42 Те подростки, кот. получают алкоголь от своих родителей - пьют больше в дальнейшем.
Ну... В целом, наверное, это правильный посыл... Но, мне кажется, тут больше образ жизни родителей роль играет, чем факт угощения ребенка. Если для родителей выпивать - норма, и они ребенку предлагают, это одно. Если моя непьющая в целом мама предлагала мне стопку кагора в день рожденья или бокал шампанского на Новый год, я от этого больше пить в дальнейшем так и не начала - ну неинтересно оно мне. С мужем покупали бутылку шампанского на свадьбу и первые несколько лет брака - на Новый год. Потом у мужа начались проблемы с желудком, так что теперь и шампанское не покупаем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Школу я закончила в 71 во какая древняя. Наркотиков даже слова такого не слыхивали. А секас был. Помню я в 6 классе была мы только приехали в этот поселок хоронили девочку Надю 15 лет умерла от криминального аборта.В 8 классе в параллельном девочка аборт сделала не знаю какой,только не было живого места на стенах туалета типа такой: К---А сделала аборт!!! И в 10 классе одноклассница жили на квартире с мальчиком одноклассником выпустилась а в сентябре мальчика родила . А мы и не знали!!! Только потом узнали...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Пампухей: 15 сен 2018, 17:30 родила 1 девочка и это, как ни странно, была дочка нашей учительницы математики. Это обсуждала вся школа_это не было нормой.
Да это и сейчас не норма. Если дочка учительницы забеременеет (да и не дочка даже), долго вся школа говорить будет.
В сравнении с прошлым - только наркота, к сожалению, доступная стала. А пили-курили всегда, где меньше, где больше. Сейчас хоть паспорт при покупке спрашивают.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

У нас первая девчонка родила после выпуска - зимой. Осенью женились, зимой родила. Вот прям ничего особенного в этом никто не видел - встречались они с будущим мужем до того долго, года 3 точно. Хорошая семья получилась, трое детей.
Пили, курили и не только табак... В основном все выросли/все устроились по жизни. Спились/скололись...ну пять человек может с параллели. Но. Пить то пили, гуляли...но были и интересы - у кого спорт, у кого музыка, у кого наука...ну и мозги, конечно, тоже были...
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

А в наше время.... Не буду писать про своё беспутство, но подростковый возраст был у меня дурной. Семья вполне благополучная, я единственная дочь. Но что я вытворяла с 13 до 17 вспомнить стыдно. Всё мне мама грозила, что будут свои- узнаешь какого это. Старшие уже вышли из подросткового возраста, младшие на подходе. Может малышка взбрыкнёт, но это ещё не скоро). И вообще, мне нравится нынешняя молодёжь. Целеустремлённые, самостоятельные, знают чего хотят. И вроде уже где-то эта темы поднималась, и молодёжь я защищала и расхваливала. Все люди разные, и сейчас и тогда. Бывает что и отличницы спиваются, а у бесшабашных мозги на место встают)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

АВС: 15 сен 2018, 15:39 MommyNadya, нафлудили мы вам здесь... Ну хоть помогли успокоиться и понять, что случившееся - не конец света )
Вот очень хорошо, что пишите, я наоборот создала тему не только пожаловаться, но и для дискуссии, так как многие состоявшиеся и будущие родители сталкнутся не прямо так косвенно с эти явлением - подростковый возраст.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

В моем радиусе, вся молодежь замечательная. Интересные, активные, думающие, увлеченные.
Не сравниваю раньше и сейчас. И раньше мне везло на людей и молодых, и взрослых.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

:( ..
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 15 сен 2018, 20:06 пили, гуляли...но были и интересы - у кого спорт, у кого музыка, у кого наука..
Со мной в классе учился парень - талантище, до сих пор висит в музыкалке его фото - лучшие ученики. Музучилище окончил, в известном оркестре играл. А потом - любовь-безнадега и запил по черному. Не знаю, жив ли.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ирбис: 15 сен 2018, 21:19 нынешняя молодёжь. Целеустремлённые, самостоятельные, знают чего хотят.
Старшие родные мои и их друзья такие. Как хочется, чтобы приемный таким стал. А он ведомый очень :(
Ответить Пред. темаСлед. тема