Ждем отказ от ОО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LElenA
Всего сообщений: 146
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ждем отказ от ОО

Сообщение LElenA »

Елена-Наоми: 04 янв 2019, 21:31 сама пошла туда работать, за 2 месяца предновогодних разных премий вышло поболее минимума, а теперь на 9650 (это с ежемесячной премией в размере оклада и надбавкой в 60%...оклад 4135) в МО жить до мая. Зато отпуска 31 день! и больничные разрешили
минимальная зп по Московской области 14200,с Ндфл, если человек занимает полную ставку. Нас тут счётная палата проверяла, знаем не по-наслвшке. Если со всеми премия и выходит меньше, должны доплачивать до мин зп
Реклама
Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2

Сообщение Tanya007 »

Ангел 2010, вы в каком городе проживаете? Дурдом однако :shock:
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

В приморье. Мы в селе. Опекс районная
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ангел 2010: 05 янв 2019, 14:56 Я в танке. Но сейчас в состоянии вооруженного перемирия жить сложно очень.
Поверьте моего личному опыту: жить в состоянии ...эээ противоположном...тоже мало радости. А в конце все равно одно и тоже. :)
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Ангел 2010, ну вот обычно в небольших городах опека и ведет себя так. В крупных все намного проще, с кем не общаюсь-таких проблем не было...Пришли, за 5-10 мин описали что есть, чего нет в квартире у будущего опекуна и ушли...и заключение без проблем.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
silverheartcats, на каком этапе обращаться в министерство? Сразу, если акт не устроил? Просто говорят, что акт нужно обжаловать в суде, если что...Но мне интересно: надо ли ждать заключение или сразу обжаловать акт? Его мы заберем после 9-го, а вот акт в теч.15 раб.дней, т.е.после 22-го. Как обычно это делается?
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Недоделанный ремонт не повод для отказа. Пусть укажут это в заключении о невозможности быть опекуном. Уже с отказом идите в департамент
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Ангел 2010, т.е.акт можно не обжаловать, а дождаться заключения?
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Tanya007: 05 янв 2019, 15:54 Пришли, за 5-10 мин описали что есть, чего нет в квартире у будущего опекуна и ушли...и заключение без проблем.
вот так и было. Tanya007, подождите до 9 числа, не гоните лошадей, по всем признакам у Вас должно быть положительное заключение. Посмотрите, что напишут, тогда и думать будем. А то может там все в порядке, а Вы уже в латах и доспехах на боевом коне. Поверьте, в длинном пути приемства это еще не самое сложное, а нервы и способность отстаивать свои права и права ребенка еще пригодятся. Выдохните и ждите.
У нас пол-страны вообще десятилетиями без ремонта живет, и ничего. Да и я бы ребенка-астматика в садик, где 30 человек в группе, не отдала бы. Дошкольное образование , насколько я знаю, не является обязательным.

Отправлено спустя 1 минуту :
Tanya007: 05 янв 2019, 16:03 Ангел 2010, т.е.акт можно не обжаловать, а дождаться заключения?
Заключение о возможности быть опекуном дается на основании всех представленных документов.
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Пушистая Ежиха, натура у меня такая, заранее седлаю коня и одеваю доспехи :ROFL:
Спасибо всем за поддержку! Здорово, что есть форум, где можно пообщаться "по интересу" и получить порой дельные советы)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

У меня, кстати, тоже астматик и в сад не ходит, я не работаю, в коридоре вообще ремонта не было 25 лет, на момент прихода теть из опеки. Никаких придирок естественно не было, сказали, что к приезду ребёнка отремонтируем.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема