У меня вчера ночью был аншлаг,с вечера куда то дели бутылочку ,искали-не нашли.Накормили малуб с ложки( 11 мес).С мыслью о том ,что ночь будет весёлая ложусь спать.Ночью крик,я беру ребенка в одну руку,соску в другую,думаю блин тяжеловата как-то,захожу в кухню ,сажаю в стул,включаю чайник для каши ,иду в туалет. Прихожу и понимаю, что в стуле старшая.Тут меня одолевает паника,где малая.Я четко помню,что брала ее с кроватки,старшая спит со мной,да и соска ...Захожу в комнату спит в кроватке.
Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взять не одного за раз
к слову и спала всю ночь,и я поняла,что вечером нужно поменять еду...Вот вам и 2е,погодки...крыша едет)))
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Мне с двоими вполне уютно. Но у меня, я считаю, дети достаточно беспроблемные. И помощь в виде свекрови, чтобы я не брала больничный по любому чиху. И то я периодически ловлю себя на мысли, что жаль, что не могу каждому из них уделить столько времени и внимания, сколько им хочется. А хочется им много.
Гораааздо больше, чем хочется иногда мне. Благо, засыпают они где-то в девять и без танцев с бубнами с моей стороны. Я их целую, желаю спокойной ночи и хороших снов и закрываю дверь их комнаты. Иногда, если есть время и энергия (моя)на поговорить, мы минут 10-15 болтаем о чем-нибудь. Днем мои могут сами играть друг с другом или самостоятельно. Но ведь далеко не все дети такие. Если бы помимо моих пацанов были бы еще дети, с которыми надо было бы заниматься уроками, да и просто уделять время, я бы, пожалуй, выдохлась.
-
Amel_
- Всего сообщений: 115
- Образов.: высшее
Могу сказать за себя-двоих бы взять не решилась сразу, тем более детки маленькие и у каждого из них будет адаптация, а быть она может разной. Тем более у вас уже есть дети и им нужно не меньше внимания, несмотря на то, что они умнички). Дочка на пороге первого класса, школа для нее тоже будет чем-то новым и тут нужна мама рядом, а вы не сможете уделять ей уже столько времени. Ревность старшего тоже никто не отменял и поведение так же непредсказуемо. Конечно я рассуждаю не исходя из личного опыта, а просто размышляю. Но у нас дочка хоть и можно сказать безпроблемная была в возрасте тех детей которых вы хотите взять, однако были моменты, что на другого ребенка времени бы не хватало. Например могла проснуться в час ночи и спать только на руках до пяти утра, при любой попытке переложить-открывала глаза, а потом рев). С той же больницей могут возникнуть трудности. Мы только сейчас собрались за вторым ребенком, дочке 9 лет уже. Советовать не имею права конечно, но я бы на вашем месте пока вообще эту мысль отложила, ведь тут еще важно, чтобы столкнувшись с определенными трудностями не пожалеть.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
-
Amel_
- Всего сообщений: 115
Кстати муж тоже поднял вопрос о о том, чтобы взять сразу двоих. Но я сразу сказала, что не согласна, у меня есть еще и дочка, для нее и так это будет стресс, она меня очень ревнует даже к детям подруг. Если я играю с каким-то малышом, тут же бросает все занятия, друзей, прибегает и не отходит от меня, ластиться, лезет на ручки, целуется). Постепенно ее подготавливаю, говорю, что с появлением малыша она так же останется любимой девочкой и т.д.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
У меня с такой разницей.Правда, брали не обоих сразу, а одного, потом второй родился, забрали в три недели. Мы тоже были ресурсной семьей.
Квпили себе кровать побольше, но как то самый младший сразу стал спать отдельно, по другому не засыпал.
Да и выбора у него не было: девочка ,постарше с первого дея ревность бешенная.
Квпили себе кровать побольше, но как то самый младший сразу стал спать отдельно, по другому не засыпал.
Да и выбора у него не было: девочка ,постарше с первого дея ревность бешенная.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
на моих глазах две сестры-погодки люто возненавидели друг друга из-за парня,потом из-за свадьбы-у кото-то кафе круче оказалось,теперь и вовсе не общаются,и детей воспитывают в ненависти...
у моего мужа с братом разница в 10 лет,разные друзья,разные интересы,мама младшенького откровенно больше любит,ему и квартиру с собой отписала,и помогает деньгами...
но в любой момент ,когда это нужно,братья рядом -особенно в беде или болезни...свекровь ухитрилась так жизнь прожить,что все невестки-бывшие и нынешние,свахи,друзья-все ее любят,никогда ни о ком плохо она не сказала,все внуки и внучки -все всегда в ней...
у нас разница у детей вообще огромная-старшему мужнину сыну от первого брака скоро 34,а младшим 8 и 6 лет,и старший наших приемных любит,и частенько в гости наведывается ,а еще чаще звонит отцу и мне...такая вот санта-барбара...
дети ,даже родные,с возрастом могут стать как врагами,так и близкими людьми вне зависимости от разницы в возрасте...Schastlivchik: 20 янв 2019, 19:15 а мне надо что бы дети были и друг для друга родными. Нельзя делать акцент, на том, что кто-то приемный
на моих глазах две сестры-погодки люто возненавидели друг друга из-за парня,потом из-за свадьбы-у кото-то кафе круче оказалось,теперь и вовсе не общаются,и детей воспитывают в ненависти...
у моего мужа с братом разница в 10 лет,разные друзья,разные интересы,мама младшенького откровенно больше любит,ему и квартиру с собой отписала,и помогает деньгами...
но в любой момент ,когда это нужно,братья рядом -особенно в беде или болезни...свекровь ухитрилась так жизнь прожить,что все невестки-бывшие и нынешние,свахи,друзья-все ее любят,никогда ни о ком плохо она не сказала,все внуки и внучки -все всегда в ней...
у нас разница у детей вообще огромная-старшему мужнину сыну от первого брака скоро 34,а младшим 8 и 6 лет,и старший наших приемных любит,и частенько в гости наведывается ,а еще чаще звонит отцу и мне...такая вот санта-барбара...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Пусть у вас все будет хорошо.
Как те, которые "берут для себя", так и те, кто берет "ради ребенка", иногда оказываются разочарованнными в итоге. И ладно если "просто" адаптация оказалась тяжелой и растянулась надолго. Бывает, самое интересное начинается потом. А ведь вроде даже без адаптации обошлось. И люди честно и искренне вкладывались душой, сердцем и всеми возможными ресурсами.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
.
А так да, от судьбы не уйдешь.
Как те, которые "берут для себя", так и те, кто берет "ради ребенка", иногда оказываются разочарованнными в итоге. И ладно если "просто" адаптация оказалась тяжелой и растянулась надолго. Бывает, самое интересное начинается потом. А ведь вроде даже без адаптации обошлось. И люди честно и искренне вкладывались душой, сердцем и всеми возможными ресурсами.
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Так всегда и бывает. Только высший замысел, лежащий в основе этого "должен", может быть совершенно другим, чем вам сейчас представляется. Может быть, он в том, чтобы полностью перекроить вас как личность и всю вашу жизнь, навсегда. А ребеночек приемный в этом плане нечто третьестепенное, может быть
А так да, от судьбы не уйдешь.
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
Вот главное, как же понять, что оно это он?))))
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
-