Долгая дорога
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДомовушка
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Долгая дорога
Мамочки, нужна помощь. Ещё у малого в поведении повылазило. Начинает плакать, даже скорее ныть (
например, когда собирались сегодня на улицу, одел один ботинок, потом резко сел на пол и началось), причем слез нет, сухие глаза кулаками трет, переходит на крик " не надо", потом начинает визжать, вскакивает и убегает в комнату, попу руками закрывает. Получается, малого били? Как быть? ( Это у нас уже второй раз за сегодня, утром штаны описал, попросила снять мокрые, такое же поведение).
например, когда собирались сегодня на улицу, одел один ботинок, потом резко сел на пол и началось), причем слез нет, сухие глаза кулаками трет, переходит на крик " не надо", потом начинает визжать, вскакивает и убегает в комнату, попу руками закрывает. Получается, малого били? Как быть? ( Это у нас уже второй раз за сегодня, утром штаны описал, попросила снять мокрые, такое же поведение).
-
Автор темыДомовушка
Потом малой так же замолкает, как ничего и не было. Идёт одеваться. Я понимаю, что психика не зрелая, эмоции штормят его. Но ведь это чем то спровоцировано, видимо что то было в его жизни. В тоже время, упадет, причем сильно ударится, не плачет и не ноет.( Дует например на ладони, если на них приземлился). И почему я мысли читать не умею 
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Домовушка, у нас ребенок орал, когда я его на улицу одевала (дело было зимой). Слезы, сопли, выгибался, на весь подъезд слышно было, наверное. Резко успокаивался, когда на руки брала. Так продолжалось примерно с неделю. Потом прошло.
Отправлено спустя 38 секунд:
Отправлено спустя 38 секунд:
Наверное, просто переждать. И спокойно реагировать.
Не боги горшки обжигают
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
Домовушка, мало еще очень он дома. Стрессует. Можно тенотен детский дать, или сироп "Не грусти", чтобы немного помочь справиться с адаптацией. У моей так вообще нервные тики пошли со второго дня приезда, пришлось фенибут давать. Посмотрите выписку, ему в ДР что-нибудь из неврологических препаратов давали?
Или били, или видел, как били. Спокойнее реагировать. Обнимать, целовать, говорить, что любите, что он у вас под защитой...
-
Автор темыДомовушка
Вторая ночь и день без пеленки, даже не вспоминает. Причем пелёнка ( точнее простынка) на виду лежит. Надеюсь, пеленание нас отпустило
. Вчера сам начал насыпать нашей собаке корм из мешка ( псинка рада до кончика хвоста ), миска то насыпается от души, с горкой
Из наблюдашек за его игрой. Стал играть с посудой, готовит, говорит что приготовил, что горячее, и даёт пробовать
. Видимо много на кухне со мной находится 
Из наблюдашек за его игрой. Стал играть с посудой, готовит, говорит что приготовил, что горячее, и даёт пробовать
Последний раз редактировалось Домовушка 26 апр 2019, 20:11, всего редактировалось 3 раза.
-
Автор темыДомовушка
День прошел без истерик и слез
поднывал, но до слез дело не дошло. Сегодня целый день на улице, домой только кушать заходили и спать днем.
Задаёт мне сегодня мой сынок школьник вопрос.
- мама, а правда мы от обезьяны произошли?
Я не успела ответить, влезла моя мелкая.
- ты чего, не видел картинку в окружайке ( учебник по окружающему миру)? Там горбатая волосатая обезьяна, она шла, шла, выпрямлялась, шерсть у нее отвалилась, она стала человеком
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот как оказывается в человека можно превратиться. После такого и про усталость забудешь и настроение хорошим становится.
Задаёт мне сегодня мой сынок школьник вопрос.
- мама, а правда мы от обезьяны произошли?
Я не успела ответить, влезла моя мелкая.
- ты чего, не видел картинку в окружайке ( учебник по окружающему миру)? Там горбатая волосатая обезьяна, она шла, шла, выпрямлялась, шерсть у нее отвалилась, она стала человеком
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Вот как оказывается в человека можно превратиться. После такого и про усталость забудешь и настроение хорошим становится.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
Домовушка, Ха! У нас круче было! Ввели на один год основы религии. В результате прилетела моя и радостно объявила: мама, я тебе сейчас всё-всё про религию расскажу!
- Сначала были Адам и Ева..они там чего-то в раю натворили и их выгнали из рая в Израиль (
ну да а куда ж еще..из рая-то). А когда человек умирает, то на 6-й день (это уже из иудаизма-мой коммент) он снова возрождается (привет индусам) и может снова стать кем хочет.Но если плохо вел себя, будет червяком или другой гадостью (ну прямо по Высоцкому). Мам, а правда, что мы от обезьян произошли?!
Вот так у нас преподают общемировые религии, ей богу я много нового узнала))))
- Сначала были Адам и Ева..они там чего-то в раю натворили и их выгнали из рая в Израиль (
Вот так у нас преподают общемировые религии, ей богу я много нового узнала))))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Автор темыДомовушка
Мои думки
. Малой находился 1,5 мес в больнице и столько же в ДР. До этого 6 мес с бабушкой жил. Для меня бабушка- это забота, любовь, шалости, вкусняшки и тд., куча положительных эмоций. И я просто по инерции так же думала и про бабушку малого. Ведь малой в системе мало был, ну не могла она ( система)его так поломать. А на самом деле у ребенка стресс не прекращался с рождения, у бабушки он ещё и усилился, ТК био то там же тусила, со всеми вытекающими, да и куча весёлых родственников тоже. Так что система в его жизни скорее всего была хорошим моментом ( по крайней мере в системе нет пьяных оргий).
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
-