Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Модератор: Cherny_1612
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
А я до ужаса раньше боялась паутины
не пауков,а именно самой паутины. В лес из за этого боялась ходить. Если случайно задену рукой, всё, только нашатырь
с возрастом прошло,да и дети помогли побороть эту фобию. Как то неловко перед ними в обморок хлопаться 
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
У меня мама жутко боялась крыс. Как-то я завела крысёныша, он сбежал, ловить пришлось вдвоём - гнать из-за шкафа, контролировать с двух сторон. Выбежал на мамину, она взлетела на спинку дивана с воплями. А потом я уехала на практику и маме пришлось его кормить 2 месяца. Когда вернулась, она его уже на плече носила и целовала. Но всегда говорила, что хвост мерзкий. Так-то, в городской квартире, такая фобия не слишком жить мешает. Хуже, если пауков боишься.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
И такой же лысый.
Но хвостик маленький, и поэтому не напрягает
А вот по отношению к глазам хорошо видно, что вопрос именно в предвзятом отношении. Глазки у мышей крыс и хомяков почти одинаковые ( среди сирийских, кстати, нередки экземпляры с красными глазами)
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Достаточно познакомиться с грызунами поближе - и отношение к ним меняется. Умные и неагрессивные зверьки.
Диких тоже нет смысла бояться - если не хватать их руками, то не укусят, при виде человека стараются сами побыстрей убежать
чувство то вполне рациональное - хвост лысый холодный и слега влажный. Не особо приятный на ощупь. Но! - крысе тоже неприятно, когда ее хвост кто-то трогает
есть.
А вот по отношению к глазам хорошо видно, что вопрос именно в предвзятом отношении. Глазки у мышей крыс и хомяков почти одинаковые ( среди сирийских, кстати, нередки экземпляры с красными глазами)
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
о чем я и говорюLaLuna: 20 сен 2019, 08:28 маме пришлось его кормить 2 месяца. Когда вернулась, она его уже на плече носила и целовала.
Достаточно познакомиться с грызунами поближе - и отношение к ним меняется. Умные и неагрессивные зверьки.
Диких тоже нет смысла бояться - если не хватать их руками, то не укусят, при виде человека стараются сами побыстрей убежать
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Да не предвзятое отношение... Анализ внешности - это вторичное уже. Это нечто, существующее "независимо от нас и наших знаний о нем".
-
Lynx
Кстати, мое первое знакомство с крысой ( в далеком детстве) было тоже негативным из-за ощущений... "Фу, какой запах, фу, какие царапучие холодные лапки, фу-фу-фу какой хвост" Но поскольку крыса жила в живом уголке ( в Д/С) появилась возможность и с ней поближе познакомиться и увидеть, что другим людям она НРАВИТСЯ.
Сашаа, нечто всегда на что-то опирается. Или "присваивается" поведение окружающих или тактильные ощущения ( кстати, изначально с предметом фобии не связанные) вызывают всплеск эмоций.
Кстати, мое первое знакомство с крысой ( в далеком детстве) было тоже негативным из-за ощущений... "Фу, какой запах, фу, какие царапучие холодные лапки, фу-фу-фу какой хвост" Но поскольку крыса жила в живом уголке ( в Д/С) появилась возможность и с ней поближе познакомиться и увидеть, что другим людям она НРАВИТСЯ.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
мая мама до дрожи всегда боялась мышей и крыс... как то мне пришлось домой принести домашнюю крысу. она год жила в другом доме и от нее захотели избавится, в общем пожалела и принесла. Мама поначалу с круглыми глазами обходила мою комнату, но мне пришлось уезжать на учебу и крыску надо было оставить дома. а жила она у нас в диване. В общем я дала маме ц/у как ее кормить и убирать за ней. мама поначалу отказывалась и сказала, что никогда к ней даже близко не подойдет. Я вернулась с учебы через две недели
за это время мама с крысой сдружилась и даже начала брать ее на руки!
в общем как мне кажется это дело просто привычки, когда рядом с тобой живет существо которого ты боишься - то постепенно к нему привыкаешь. 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
Моя фобия возможно опирается на семейное предание, согласно которому на моего предка мельника напала крыса и загрызла насмерть.
Поэтому в колхозе, когда на голову сокурсницы набросилась крыса, я орала дико и не могла оказать помощь, а другая девочка спокойно руками её сняла.
Мы отклонились от темы. Автор волнуется за ребёнка, который возможно сам задушил крысу( не очень верю, потому что крысы очень умные и очень наглые животные), или нашел дохлую и играл с ней.
Даже представить это страшно. Т.е. у ребенка нет брезгливости, и что это значит?
Поэтому в колхозе, когда на голову сокурсницы набросилась крыса, я орала дико и не могла оказать помощь, а другая девочка спокойно руками её сняла.
Мы отклонились от темы. Автор волнуется за ребёнка, который возможно сам задушил крысу( не очень верю, потому что крысы очень умные и очень наглые животные), или нашел дохлую и играл с ней.
Даже представить это страшно. Т.е. у ребенка нет брезгливости, и что это значит?
-
Lynx
это может означать, все что угодно - от тяжелой психиатрии до непонимания, что такое живое-неживое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Подпитывается всякими ситуациями. Запомнилось, как рассказывали, что тело актрисы Тамары Носовой (тетушки Аксал из "Королевства кривых зеркал") крысы обгрызали. Но правда, я и до этого не любила грызунов.
-
Lynx
А еще объект фобии может сам по себе быть не страшным, но являться триггером страха, отвращения и т.д.
Какую реакцию наш "первенец" выдал на залетевшую на лоджию бабочку - это надо было видеть
вот оттуда у фобий ноги и растут.
А еще объект фобии может сам по себе быть не страшным, но являться триггером страха, отвращения и т.д.
Какую реакцию наш "первенец" выдал на залетевшую на лоджию бабочку - это надо было видеть
-