Построить отношения с родственниками приёмного ребёнка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Построить отношения с родственниками приёмного ребёнка

Сообщение lenaspain »

В ситуации когда мать умерла, мне совсем не сложно говорить детям, что спасибо ей за то что она родила вас здоровыми и красивыми, что как могла заботилась и любила(это правда) Это не унижает их, им важно, что они были нужными и их не оставили как что-то ненужное. В ситуации, когда мать в млс,, тоже подчеркиваю, что пока мама не начала выпивать, она их любили и поэтому они такие хорошие. Но если бы мама училась и работала, то ей было бы легче удержаться. Поэтому их цель хорошо учиться и получать специальность. Но у моих матери правда их не травили, не били, как могли любили.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас Лордик очень дотошный, мать его... Хоть и уО. С болью жду, что если его болезнь начнёт прогрессировать, то он обязательно спросит, а почему...
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Луналика: 19 мар 2020, 08:10 донимать приемных он точно не станет лет до 5-6.
А далее говорить о домике с котятами просто смешно.
моей было чуть больше трех,когда мы за вторым пошли,и невестка с пузом на сносях,и у меня-без пуза ребятенок, как объяснить происхождение?
вот сказками,сказками...
малому вообще неинтересна эта тема...с год при всяком случае талдычил,что "когда был в моем животе и тд :facepalm: "
попытки рассказать правду в форме сказки или в форме правды- натыкалась на стену неприятия...в итоге я забила,угукала в ответ, со временем все реже стал говорить про мой живот и пребывние в нем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Масяня

Сообщение Масяня »

Мы своих большими всех брали. И по очереди. И всем им почему-то было очень приятно услышать от нас, что мы их родили. Так и говорили все - всем. :)
Про живот никто не спрашивал. Но всем было приятно, что их родили.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Ксюшке очень понравилось,когда она рассказывала про какого-то садикового неуёмного мальчишку,и все спрашивала-ну почему он такой???- а я ей отвечала,вот таким его родили мама с папой,а тебя я из всех выбрала-самую лучшую! :angel:
но она у меня действительно очень зрелый человечек,все преподы единогласно хотят и любят с ней работать...талантлива в любом деле,за что бы не взялась...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Луналика: 19 мар 2020, 10:28 Мы своих большими всех брали. И по очереди. И всем им почему-то было очень приятно услышать от нас, что мы их родили
Интересно, это они друг с другом обсуждали как-то? Моя мне еще на гостевом в 6 лет говорила: "Ты же не настоящая мне мама, а вдруг ты меня заберешь
и меня мама найдет, которая меня родила? Она же меня ищет, давайте тогда будем жить вместе!" :facepalm: Пришлось поведать, что мама не искала, а сама оставила в дет.доме и подписала согласие, чтобы нашли семью и маму. И вот она я, никуда не отдам больше.
Масяня

Сообщение Масяня »

До компа дойду только вечером теперь. Напишу.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Juli: 19 мар 2020, 12:25
Луналика: 19 мар 2020, 10:28 Мы своих большими всех брали. И по очереди. И всем им почему-то было очень приятно услышать от нас, что мы их родили
Интересно, это они друг с другом обсуждали как-то? Моя мне еще на гостевом в 6 лет говорила: "Ты же не настоящая мне мама, а вдруг ты меня заберешь
и меня мама найдет, которая меня родила? Она же меня ищет, давайте тогда будем жить вместе!" :facepalm: Пришлось поведать, что мама не искала, а сама оставила в дет.доме и подписала согласие, чтобы нашли семью и маму. И вот она я, никуда не отдам больше.
Мне психолог сказала, что надо с ребенком четко проговаривать его историю- в том плане, как он родился, как за ним ухаживали, что попал в детдом, потому что мама умерла, но родственники его не забрали. Иначе начнет фантазировать, что вот у него где-то есть другая семья, а мы его украли :shock:
Психолог говорит, они могут и не такое себе насочинять, и это очень важно ему в голову вложить (я бы в жизни не подумала, что надо так все по полочкам, что может подумать, что украли его)
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Yulia77: 19 мар 2020, 13:44 Мне психолог сказала, что надо с ребенком четко проговаривать его историю
Согласна. Ну я не сразу всё выкладывала, только конкретно о том, что она спрашивает. И сложно, конечно, слова подбирать

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Yulia77: 19 мар 2020, 13:44 вот у него где-то есть другая семья, а мы его украли
Да-да, и что настоящая мама хорошая и покупала бы любые игрушки и разрешала уроки не делать, а эта вот лжемать меня тут удерживает и не любит совсем :roll:
Масяня

Сообщение Масяня »

Yulia77, :-o
Ответить Пред. темаСлед. тема