Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ксения Южная
Всего сообщений: 368
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Ксения Южная »

nat65922, А я бодалась с опекой. Мы привезли сына из другой Республики. И сразу в нашу опеку, чтобы поставили его на учёт. Все сроки прошли, у них отговорки мол некогда им. Ребёнка привезли в конце октября, первая выплата на него ( у нас безвозмездная опека была) поступила на номинальный счёт в конце февраля. Я в прокуратуру, мне не ответили в положенные сроки. Я в Администрацию Президента написала. Через пол часа мне перезвонили из опеки и пригласили забрать постановление. Ещё через час позвонили из прокуратуры и попросили приехать в любое удобное для меня время. Там мне вручили ответ (обосновав, что на почте затерялся, угу как же) пожелали здоровья мне, моему малышу и попросили в случае возникновения каких-либо проблем не стесняться и обращаться к ней. В опеке провели прокурорскую проверку, мне в письме отчитались о нарушениях с их стороны в отношении нашей семьи. Деньги поступили на номинальный счёт тоже буквально через час, мы были ооочень удивлены, ибо в нашем городе и области нас просто не слышали. Опека не мстила, просто нагрянули два инспектора сразу, неожиданно так, как к себе домой (когда стали борзеть и без разрешения по шкафам в четыре руки я спокойным тоном осекла). Придраться было не к чему, от слова совсем. Так что ничего не бойтесь, если нарушаются права Ваши и Ваших детей. Главное грамотно обращаться в соответствующие инстанции.
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

nat65922: 23 янв 2021, 15:31 потому пока и не лажу - рано.
Я резкая, могу заключение быстро сделать)). Опыт, так сказать, и немного связей))
Просто бью себя по рукам и ногам))
Опека у нас чудесная, девчонки понимающие, глава Администрации районной сослуживец)).
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

avtomama: 23 янв 2021, 16:20 где планируем разместить ребенка,где его вещи...
я тоже показывала что где стоять будет по приемству, предлагала несколько вариантов. Первый куратор выдал такое заключение...выше написала. Мы тут же сделали перестановку (хотя места спальные у нас всегда про запас и имелись сразу). Вот прям освободили полкомнаты и еще раз подала документы. В обоих случаях условия удовлетворительные. По первому отказ, по второму - спихнули на гостевой. Но придирались практически ко всему ( и это отдельная история), к чему вообще не могло быть вопросов.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

nat65922: 22 янв 2021, 20:43 сказали "ну да, если уж брать выбраковку, то пусть хоть заплатят за это.." хотя я и не это имела ввиду. Когда в анкете написала "настоящую семью" в ответ на вопрос - что вам даст приемный ребенок - тоже сказали, что в приемной семье дети не твои, а государственные
гадость какая. У меня трое таких, и государство вспоминает о том, что они государственные только когда разрешение на снятие пенсионных денег дает. А все остальное - мои проблемы, гребите как хотите. Да, в строгом смысле они и правда отбраковка, на таких не набрасываются толпы усыновителей. Но они тоже дети, тоже хотят папу и маму, тоже не понимают, за что с ними такое случилось, чем они такое заслужили. Честно, я не думаю, что органы опеки проверяют вашу стрессоустойчивость, они правда так думают, от этого еще противнее. Я вам желаю пройти этот нелегкий путь, и бюрократический, и потом, психологический, экзистенциальный, какой угодно. Пусть ваши дети окажутся с вами.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

nat65922: 23 янв 2021, 16:34 если уж брать выбраковку
:facepalm:
мать-ехидна=1422704:23 янв 2021, 16:34 правда так думают, от этого еще противнее.
К вопросу о наивности: когда всё-таки вы приведете в дом себе проблему :wink: , то надо помнить , что проблема эта только ВАША. Пусть извинят меня моя опека и весь психологический отдел, но. И в ШПР, и в опеке говорили, приходите, обращайтесь, мы вам поможем. Ага-ага. Раз обратилась за помощью, как сор из избы вынесла. Такое впечатление, что попала в ЧС. )))
Неперя не. У нас усе хорошо) и голливудская улыбка.
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Ксения Южная: 23 янв 2021, 16:20 А я бодалась с опекой
Ну тут без вариков, я бы при первом слове "некогда нам" хай бы подняла, это точно. Меня жизнь научила права отстаивать, просто не хочу с этого начинать. Пара справок - фигня, псих.тестирование - уже сложнее, но мы решили, пусть все идет как идет. Мне кажется, нас уже ждут, а значит не будет припонов и все сделаем.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
tatyana.kakotkina: 23 янв 2021, 20:08 что проблема эта только ВАША.
Я это прекрасно понимаю и у меня есть школа, в которой подруга с СДВГ сына возила и ей там очень помогли

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот есть еще один момент. Мы в анкете ШПР в графе животные написали, что у нас рыбки и кот... А по факту котов 2 и 3 кошки. Не кошатники мы, так получилось. Одна кошка наша, плюс передержка у друзей, плюс 3 от старой тетушки, она лежит у мамы, а коты живут у нас. Важно это или нет? Как выкручиваться потом?
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Dom1984
Всего сообщений: 302

Сообщение Dom1984 »

nat65922, котов и кошек отвозите к маме на пару часов и проблема решена.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

nat65922, ну коты это не собаки бойцовской породы в том же количестве...
К котам обычно без претензий относятся,если без запаха и явных меток,рваных обоев и пр.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Dom1984: 24 янв 2021, 08:45 отвозите к маме на пару часов и проблема решена.
Вообще не вариант...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
avtomama: 24 янв 2021, 09:10 К котам обычно без претензий относятся,если без запаха и явных меток,рваных обоев и пр
У нас крашенные стены, запаха нет, потому как кастрированные все и всем больше 8 лет. Так безпроблемные, вымуштровала.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1871
Сыновей: 3

Сообщение tatyana.kakotkina »

Коты - это, наверное, как человеческий фактор сыграет. У меня котов было море, приходили кормиться и беспризорные, и соседские. Причем из них мой личный кот был один.
Когда приехала опека на осмотр жилья, как назло, все кошачье войско было в наличии. :shock: Специалист только умилилась, какая же я добрая.
И хотя у нас деревня, все животные на улице, в дом не заходят, я боялась, что меня попросят обновить справку от психиатра (25 котов даже для деревни многовато) :oops:
А если квартира, тут на форуме был совет, котов отдать на передержку на 1день (ну или на пару часов, на время визита опеки). Главное- получить заключение. :)
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 24 янв 2021, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема