Наша долгая долгая дорога

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наша долгая долгая дорога

Сообщение Lampadka »

Анатольевна: 29 ноя 2024, 11:18 не знаю как насчёт жестокости,но опасно.Он же может этими руками глаза потереть
Да, конечно, это тоже. То есть даже не рассматриваю такой вариант.
Думаю собрать в заметки все эти нюансы ногти, речь, еще бегать ему как-то то ли лениво, то ли тяжело, и пойти таки к неврологу, хотя бы местному.
Реклама
Автор темы
Lampadka
Всего сообщений: 104

Сообщение Lampadka »

Не дотянула в этом году до зимнего "отчета", решила добавить для истории, да и послушать, может кто бывалый что скажет.
Мальчик наш всем хорош, и умный такой, что даже подозрительно :ROFL: но вот стало одно "но" меня напрягать. Я и раньше это видела, и у других приемных, у кого дети по старше, читала. Речь о постоянном контроле.
Контроль всего- ситуации вокруг, нас, наших поступков.
Причем это только дома, в семье. Как только выходит гулять на улицу, естественно его там только друзья интересуют. Воспитательница в саду как-то тоже пошутила, что он помогает ей детей "строить" и следит, чтобы все было как надо :roll:
Пример: подхожу к столу мужа, ищу документы, двигаю предметы на столе, сын одевается в плавки, идти в бассейн, и говорит мне: "Мама, а что ты там у папы в ноутбуке делаешь?" Я отвечаю, что документы ищу, а не в ноуте. На что он мне говорит: "Нет, я вижу, ты его мышку брала!" И все таким голосом, обличающим в плохом)) Блин, меня псих взял, я конечно ему сказала, чтобы своими делами занимался, но было ужасное чувство, что я под контролем, и такое не в первый раз. 5 лет ему...
Вроде ерунда: "Зачем ты туда графин поставила?" "Что ты сейчас сказала сестре?" "А кто тебе звонил?" "Ты что ищешь, носки свои?" "Ты сейчас будешь маслом мазать?" и так все время, причем он умудряется одновременно играть/рисовать, за всеми "присматривать " и комментировать и спрашивать...
Понимаю, что видимо это последствия жизни до года, сам за себя, надо держать ухо востро, чтобы выжить и тп, но не понятно, пройдет ли? Или что может быть дальше?
И, главное, он словно понимает, что мы это понимаем, не знаю, как обЪяснить, когда после такого "контрольного" вопроса к нему в шоке поворачиваешься, глаза у него такие, хитрые и... чужие что ли
Мумата
Всего сообщений: 134
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мумата »

У нашей дочери то же самое. Ей 14, взяли в 12. Не проходит. Она нас контролирует, изобличает. К месту может привести мной давно забытое. Манипулирует :-" А ты обещала , ты говорила и т.д...". И не важно , что изменились обстоятельства, и новые непредолимой силы. Вынь ей и положь. Иначе будет тааак морально уничтожать, как я себе не представляла в свои 51. И вот такой ценой добивается, ну, пытается, не получается со мной. Мне приходится, а это очень выматывает , быть всегда на 2 шага впереди. Шах и мат. Её это огорчает. Раньше её схемы срабатывали с кровными родственниками , в дд. Но , интересно, к мужу и сыну лна не лезет под кожу, им на неё индиферентно. А вот я-её цель. Т.к., она для себя вычленила, что именно я -"самая главная, вожак стаи", со слов психолога, который с ней работает. Видимо, Вы -перспективны для него в каком то отношении, с Вас можно брать ресурс. :ROFL:
Мумата

Сообщение Мумата »

И глаза, нехорошие такие, холодные, с хитрецой. Я когда первый раз её по скайпу увидела, это было первое впечатление. Отнесла для себя на детскость, естественность, неумение скрыть эмоции. А оказалось , это одна из составляющих личности. И, она просчитывает всех наперёд, такой свой маленький лабиринт с несколькими выходами. И мне приходится держать оборону. В 12 свои спросила меня , отчитываюсь ли я в налоговую, сколько мне платят на неё, кто главный в семье "ты или папа", "а вот человеку сделаешь что нибудь приятное, и он тебе хорошо сделает...." Про мою кровную "ты за её учебу платишь, и мне будешь платить, ты мне наследство оставишь? Просчитывает для себя, укоряет, вызывает чувство вины , лезет под кожу, держит за ноздри. Может быть, это поможет выжить ей во взрослой жизни. Но мне не хотелось бы в старости попасть под каток.

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
А может быть , это просто про хитрость. И мы не думали , что она "такая ." У нас вся семья простодырая, без камушка за пазухой. Поэтому тяжеловато с такой смекалкой сосуществовать, выносит не даёт оставаться в дзене.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Мумата: 16 июл 2025, 16:47 это поможет выжить ей во взрослой жизни
поможет,не сомневайтесь :-D
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Мумата: 16 июл 2025, 16:17 Видимо, Вы -перспективны для него в каком то отношении, с Вас можно брать ресурс.
Моя интересовалась что должен сделать папа, чтобы я его выгнала?! Желала владеть ресурсом - мной единолично. И под кожу лезла вопросами от которых я заводилась. Например что будет если она выпьет уксусную кислоту?! Или ей вот типа приснилось, что папа её избил, а если взаправду, то что ему будет?! И это при том, что взяли её в 2.5 года...
На вопросы о побоях во сне сказала: пусть ей приснится, что я добавила, потому что просто так папа руки не распускает ( он вообще никогда в жизни никого не ударил, но может ведь и оговорить) и что папу я не выгоню ни при каком случае. А если выпьет кислоту, то её может быть спасут, но жить она будет инвалидом и в детдоме, потому что я отправлюсь в тюрьму.... где и отдохну от неё)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Мумата

Сообщение Мумата »

Галка, даааа! "А если я выпью всю упаковку таблеток?" :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если эта способность от рождения, это интеллект? Но у на зпр и пед.запущенность. Как это сочетается???
Анатольевна
Всего сообщений: 58770

Сообщение Анатольевна »

Мумата: 16 июл 2025, 20:07 Но у на зпр и пед.запущенность.
у моей нижняя граница нормы,но девочка психопат
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066

Сообщение Rara_Avis »

Мумата: 16 июл 2025, 20:07 Если эта способность от рождения, это интеллект?
Нет, тревожность и стремление всё контролировать от интеллекта особо не зависят. Вот методы реализации будут отличаться, но сами такие манипуляции и вопросы не обязательно от большого ума.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Галка
Всего сообщений: 4532
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Rara_Avis: 16 июл 2025, 20:10 но сами такие манипуляции и вопросы не обязательно от большого ума.
Это да, моя умом не блещет. И хорошо, что ей хватало дурости озвучить мне под видом снов свои мысли. Я хотя бы приготовиться могла и хоть как-то отреагировать. Потому что ляпни она кому постороннему про " папа меня избил или домогался"...ой как бы мы потом это всё расхлёбывали. Нервы конечно, но хорошо, что озвучила...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема