Все сложно или очень сложно???

Модератор: Лилия Лада

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Все сложно или очень сложно???

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 09:09 И думаете те что развелись сомневались в супруге?
Те, что развелись, или не особо интересовались истинной личностью самого супруга или были введены в заблуждение ( чаще всего имело место соединение этих двух причин)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
busenok85: 19 окт 2021, 09:18 с такой установкой.
вот именно с такой установкой и идем за 6 ребенком. В первую очередь ориентируясь на то, чтобы новое преемство не повредило малышам
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

busenok85, и у нас так же .только внуки уже есть.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Lynx: 19 окт 2021, 09:17 бабушка не так внуков воспитывает
Ага, будут претензии, что у бабушки нет времени на родных внуков.))
Lynx: 19 окт 2021, 09:17 ПРИНЦИПИАЛЬНО иначе
Нет конечно. Мелочи слава богу. Например со вторым я смогла ездить с первым по занятиям. А с третьим как то не вышло. Хотя расчитывала, что буду так же кататься и ни каких проблем. Пришлось перестраиваться. И прочее в том же духе. Настолько частые болезни не предполагала. Решили с мужем, что проще дома сидеть. И сам факт нездоровья детей тоже не думали.
Lynx

Сообщение Lynx »

busenok85: 19 окт 2021, 09:24 будут претензии
busenok85, ну, это еще и от того. как детей воспитали, зависит :roll: К нам претензий нет, внучке 4 года
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Это идеально конечно. Жаль жизнь не идеальна. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Lynx: 19 окт 2021, 09:26 как детей воспитали
Да конечно. Я и сама стараюсь маму не напрягать. И с одним прекрасно справлялась особенно когда уволилась)).
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Вообще не понимаю, какие могут быть к бабушке претензии, это выбор детей. Я могу помогать, если попросят, подарки дарить(обсуждаю с ребёнком и родителями). Постоянныхобязонностей по отношению к внуку у меня нет.
Нина Роза
Всего сообщений: 9181
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Отчаянная домохозяйка: 18 окт 2021, 23:45 Это же целый ЧЕЛОВЕК. И он бы пропал".
О,прям моё-мое.
Особенно про старшую.
Нет, особенно про младшую.
Да, наверное,про обеих. :oops:
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Yulia77: 18 окт 2021, 23:21 Многое зависит от отношения самого приемного родителя, кто-то берет «солнечных» детей и счастлив, а кому-то нужен только умный и здоровый, желательно симпатичный, и обязательно послушный, а когда ожидания не сбываются :facepalm:
и кстати, к несбывшимся ожиданиям отношение тоже разное у всех, от человека зависит. Для кого-то это трагедь и возврат ребенка, откуда взяли, а кто-то будет приспосабливаться к новым условиям задачи и станет счастливым

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отчаянная домохозяйка: 18 окт 2021, 23:45 Я вообще за то, чтобы рожать кровных, пока рожается
Честно всегда говорю, что если бы смогла родить, даже не задумалась бы о приемстве. Да, может, помогала бы как-то иначе - волонтерила, уроки английского мы бесплатно вели в дд дополнительные, например. Но в свою семью не взяла бы( Не считаю, что это плохо обо мне как-то говорит. Просто я себе не вру, трезво оценивая свои ресурсы
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 19 окт 2021, 10:46 к несбывшимся ожиданиям
Marusya, так несбывшиеся ожидания у всех разные
Marusya: 19 окт 2021, 10:46 и станет счастливым
даже интересно - реально ли можно чувствовать себя счастливым с агрессивным подростком или с употребляющей наркотики деткой... :roll:
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

busenok85: 19 окт 2021, 04:15 Но все списывать на приемство...
я педагог с достаточно приличным стажем. успела в жизни поработать и в детском саду, и в школе, и в вузе, и частных учеников сколько было не сосчитать. Ну очень и очень разные кровные детки бывают. Мягко говоря. И далеко не всегда проблема в родителях, которые не воспитывают, не занимают, откупаются деньгами и тп. Просто воспитание процесс очень сложный. Ты вкладывать-то вкладываешь, а что на выходе получишь - зависит от множества самых разных внешних и внутренних факторов. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с) А уж что генетики касается...Ребята, ну давайте честно, мало кто из нас может похвалиться происхождением из старинного дворянского рода с чистейшей генетикой, где все красивые, умные, талантливые, физически и психически здоровые. А если учесть, что на Руси всегда было принято замалчивать и скрывать от потомства "позоры семьи", типа преступниеов, сумасшедших и тп. - ой, сколько в каждом из нас намешано, это ж подумать страшно. Так что и кровные таких сюрпризов в панамку могут накидать, мало не покажется. Вот только вчера сидела у меня на кухне подруга плакала. Дочь 17 лет - единственная, любимая, очень адекватные родители, не баловали, но все делали для ребенка - хорошая школа, кружки, внимание, разговоры по душам, хочешь вокал - на тебе вокал, хочешь на море - каждое лето море. Все у меня на глазах, поэтому могу сказать, что подруга и ее муж реально очень хорошие разумные родители. По итогу выросла лентяйка и срачница, учится не хочет, ничего в жизни не интересует и вишенка - беременна от мальчика, с которым 2 месяца знакома. Рожать будет, женятся и собрались на шею к родителям. Подруга и плакалась - что и где мы сделали не так, я не понимаю. Вот вам и кровные. И генетика отличная, и здоровье. И таких историй у меня накоплено море разливанное

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lynx: 19 окт 2021, 10:52 даже интересно - реально ли можно чувствовать себя счастливым с агрессивным подростком или с употребляющей наркотики деткой...
а что, наркотики употребляют только приемные и усыновленные? понятно, что это трагедия для любого родителя. как и тяжелые заболевания. я вообще не об этом говорила. а о том, что когда ты хочешь юного мацуева и ландау, а тебе вместо этого Вася, который три на два с трудом умножает и музыкальные инструменты его интересуют только с точки зрения, чем потяжелее одноклассника по голове стукнуть. Ну да, разочарование. Но трагедия ли?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема