busenok85: 19 окт 2021, 04:15
Но все списывать на приемство...
я педагог с достаточно приличным стажем. успела в жизни поработать и в детском саду, и в школе, и в вузе, и частных учеников сколько было не сосчитать. Ну очень и очень разные кровные детки бывают. Мягко говоря. И далеко не всегда проблема в родителях, которые не воспитывают, не занимают, откупаются деньгами и тп. Просто воспитание процесс очень сложный. Ты вкладывать-то вкладываешь, а что на выходе получишь - зависит от множества самых разных внешних и внутренних факторов. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется (с) А уж что генетики касается...Ребята, ну давайте честно, мало кто из нас может похвалиться происхождением из старинного дворянского рода с чистейшей генетикой, где все красивые, умные, талантливые, физически и психически здоровые. А если учесть, что на Руси всегда было принято замалчивать и скрывать от потомства "позоры семьи", типа преступниеов, сумасшедших и тп. - ой, сколько в каждом из нас намешано, это ж подумать страшно. Так что и кровные таких сюрпризов в панамку могут накидать, мало не покажется. Вот только вчера сидела у меня на кухне подруга плакала. Дочь 17 лет - единственная, любимая, очень адекватные родители, не баловали, но все делали для ребенка - хорошая школа, кружки, внимание, разговоры по душам, хочешь вокал - на тебе вокал, хочешь на море - каждое лето море. Все у меня на глазах, поэтому могу сказать, что подруга и ее муж реально очень хорошие разумные родители. По итогу выросла лентяйка и срачница, учится не хочет, ничего в жизни не интересует и вишенка - беременна от мальчика, с которым 2 месяца знакома. Рожать будет, женятся и собрались на шею к родителям. Подруга и плакалась - что и где мы сделали не так, я не понимаю. Вот вам и кровные. И генетика отличная, и здоровье. И таких историй у меня накоплено море разливанное
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lynx: 19 окт 2021, 10:52
даже интересно - реально ли можно чувствовать себя счастливым с агрессивным подростком или с употребляющей наркотики деткой...
а что, наркотики употребляют только приемные и усыновленные? понятно, что это трагедия для любого родителя. как и тяжелые заболевания. я вообще не об этом говорила. а о том, что когда ты хочешь юного мацуева и ландау, а тебе вместо этого Вася, который три на два с трудом умножает и музыкальные инструменты его интересуют только с точки зрения, чем потяжелее одноклассника по голове стукнуть. Ну да, разочарование. Но трагедия ли?