Как правильно поступить в данной ситуации

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлия123
Всего сообщений: 548
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как правильно поступить в данной ситуации

Сообщение Юлия123 »

Южная ночь: 12 янв 2022, 10:08 там старший скорее всего не даст согласие
Может и не даст.
А может и даст)
Это все гадания, цель автора пока не понятна.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия123: 12 янв 2022, 10:12 цель автора пока не понятна.
навести порядок в дд)
Но это нереально
Петрович
Всего сообщений: 2
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Петрович »

Всем форумчанам привет!
Теперь по теме. Как помочь? Продолжать волонтерить в меру сил и возможностей, что Вы и делаете. Большое за это спасибо.
А в вопросе коррекции поведения детей и "наведения порядка" в ДД- даже не пытаться. Это дело специалистов.
Просто случай очень напомнил наш. Старший- агрессивный "кукушенок", младшие- постоянно обижаемые жертвы. За 8 лет пребывания старшего в семье так и не смогли привить ему хотя бы доброжелательного отношения к сестре и брату. Единственное, что было в наших силах- прекратили избиения младших.
Nika147
Всего сообщений: 295
Сыновей: 3

Сообщение Nika147 »

Автор, послушайте.
У меня сейчас ситуация ну очень похожая на ту, что вы хотите создать у себя.
Только мои в ДД не были и грушей для битья был средний, а не младший.
Но у меня сейчас как раз средний и младший. И у среднего первое время были неконтролируемые всплески агрессии, но, к счастью, направленные на предметы, а не людей. Бедного мишку разодрал вдрызг. (Теперь я знаю, зачем нужны эти огромные медведи. Сначала убить, потом просить починить и спать с ним :ROFL:)
НО мои не были в ДД. У них нет + еще и этого кошмара.
И тем не менее: младший требует непрерывного внимания от старшего, если не получает, истерики, срывы и т.д.
Старший требует сдать меньшего в ДД, ему надоело быть старшим, папой/мамой, жертвой и тд. Он хочет быть ребенком. При чем, он хочет быть маленьким капризным ребенком. А я не могу ему это дать. Он старший, он подросток, без его помощи мне очень тяжело.
На днях попросился в интернат. Причина: не хочу выносить мусор и гулять с собакой. :facepalm: К утру передумал.
Мотивация, мотивация, мотивация..... А если у него полностью атрофирован орган, отвечающий за эту мотивацию?

У младшего со временем начал проходить стресс. Ну и таблеточки помогли. И тут полезли неврозы, старые и посвежее. Психологи, новые таблеточки, обследование и 2 недели в клинике. Неврозы стали уходить. Вот только на донышке лежал такой себе хороший и качественный психоз. Просто за кипой неврозов его сразу не заметили. Как не сразу заметили ЛУО на фоне громадной пед.запущенности. И начинается ад под названием ШКОЛА.
И я уже немного за гранью выгорания. Опять психиатр. Теперь уже не таблеточки, теперь капельки (таблеточки мне :shock: ) Становится получше, даже иллюзия нормы.
Дома бардак, но это мой ресурс сдох, мумифицировался и начинает развеиваться.
А вчера я (ну а что, если я уже как выпотрошенная мочалка) забыла дать капельки. И сегодня утречком получила свою порцию мини ада. Это чтоб не расслабляться.
Прошел год.
Плюсы: Мой младший (мой) выскочил из состояния алалии. Причем так быстро, что в 6 пойдет в школу. Читает нормально для первого класса, легко решает задачи для четвертого, сложение/вычитание в пределах трехзначных чисел в уме. (То есть вы понимаете КАК мы учим уроки :facepalm: )
У детей есть прогресс в учебе, во внешнем виде, да во всем.
Они ко мне сильно привязаны. У моего родного со старшим отношения ну очень братские. Хотя там между братьями война.

Минусы: Я не развалина, я просто труп. Квартира - развалина. Не знаю. как им это удалось. но удалось. Мой родной просит вернуть все как было, отправить их куда-то на неделю и навести порядок. А потом забрать опять. :obstenu2:
Мне было бы легче, если бы у меня остался один из мальчиков. Но есть проблема. Они оба категорически настроены остаться и сильно на это везде давят. Оба требуют забрать второго. :obstenu1:

Вот вы мне скажите, вам такое надо? Вы готовы так перевернуть жизнь своей дочери?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Nika147, а ЛУО у младшего сняли?
Nika147

Сообщение Nika147 »

Yulia77: 12 янв 2022, 12:15 Nika147, а ЛУО у младшего сняли?
ее официально нет. Стоит ЗПР. Но пока. Дали нам время до конца 1-го класса. Грозят поставить, но я против.
Но, если честно, всем понятно, что это пограничная ЛУО. IQ по тестам лучший результат 69, остальные еще ниже. Ну и так есть много таких моментов. Ориентация во времени-это просто улет. Счет только на пальцах, еле-еле в пределах 10. Три дня не читали, забыл буквы. Учим снова.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Nika147, а, младший, который примеры с трёхзначными решает, кровный? А то я не пойму никак, как это с ЛУО сочетается))
Nika147

Сообщение Nika147 »

Yulia77: 12 янв 2022, 13:45кровный
кровный. Кирилл 5-3 на пальцах носом считает :facepalm:
Моему 6 будет, а Кириллу 8
Пока со старшим наганяли 4-й класс, пока гавкала с уроками уже в 5-м, обнаружили, что самый младший все это и выучил как-то.
Кирилла в школе хвалят, сам одевается, липучки на сапогах застегивает, молнию на куртке, а я в шоке, как НТ ребенок может этого не делать в 1-м классе? Нас в садике шить учили, а им сейчас ножницы дать боятся
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Nika147, знакомое состояние. Как хорошо, что я родила, когда все приемные уже давно были в семье и мой кровный не застал весь тот ад. Честно говоря, жаль вашего сына. Детская психика пластична, может и не отразится это на нем.
Ех. Цокотуха
Novayanatasha
Всего сообщений: 1

Сообщение Novayanatasha »

Юлия123: 12 янв 2022, 10:12 цель автора пока не понятна
Я один из волонтёров, о котором идёт речь в этой теме.
Цель была следующая: сделать так чтобы старший, тот что с приступами агрессии, попал на приём к психиатру (мы готовы были сами его туда сводить).
Мы уже поняли что надо, что называется, отпустить ситуацию. Детей нам скорее всего уже не дадут, да и, я подозреваю, что нас вообще не пустят в детский дом. Нам совершенно очевидно что психолог детдома ничего делать не собирается, делает вид что это всё вариации на тему нормы. В ответ на сообщение что воспитатели в группе уже на протяжении двух лет прячут вилки и ножи, психолог делает удивлённый вид. Но после этого почему-то бежит к воспитателям и угрожает увольнением за то что они говорят волонтерам то, что не имеют право говорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема