Автор, послушайте.
У меня сейчас ситуация ну очень похожая на ту, что вы хотите создать у себя.
Только мои в ДД не были и грушей для битья был средний, а не младший.
Но у меня сейчас как раз средний и младший. И у среднего первое время были неконтролируемые всплески агрессии, но, к счастью, направленные на предметы, а не людей. Бедного мишку разодрал вдрызг. (Теперь я знаю, зачем нужны эти огромные медведи. Сначала убить, потом просить починить и спать с ним

)
НО мои не были в ДД. У них нет + еще и этого кошмара.
И тем не менее: младший требует непрерывного внимания от старшего, если не получает, истерики, срывы и т.д.
Старший требует сдать меньшего в ДД, ему надоело быть старшим, папой/мамой, жертвой и тд. Он хочет быть ребенком. При чем, он хочет быть маленьким капризным ребенком. А я не могу ему это дать. Он старший, он подросток, без его помощи мне очень тяжело.
На днях попросился в интернат. Причина: не хочу выносить мусор и гулять с собакой.

К утру передумал.
Мотивация, мотивация, мотивация..... А если у него полностью атрофирован орган, отвечающий за эту мотивацию?
У младшего со временем начал проходить стресс. Ну и таблеточки помогли. И тут полезли неврозы, старые и посвежее. Психологи, новые таблеточки, обследование и 2 недели в клинике. Неврозы стали уходить. Вот только на донышке лежал такой себе хороший и качественный психоз. Просто за кипой неврозов его сразу не заметили. Как не сразу заметили ЛУО на фоне громадной пед.запущенности. И начинается ад под названием ШКОЛА.
И я уже немного за гранью выгорания. Опять психиатр. Теперь уже не таблеточки, теперь капельки (таблеточки мне

) Становится получше, даже иллюзия нормы.
Дома бардак, но это мой ресурс сдох, мумифицировался и начинает развеиваться.
А вчера я (ну а что, если я уже как выпотрошенная мочалка) забыла дать капельки. И сегодня утречком получила свою порцию мини ада. Это чтоб не расслабляться.
Прошел год.
Плюсы: Мой младший (мой) выскочил из состояния алалии. Причем так быстро, что в 6 пойдет в школу. Читает нормально для первого класса, легко решает задачи для четвертого, сложение/вычитание в пределах трехзначных чисел в уме. (То есть вы понимаете КАК мы учим уроки

)
У детей есть прогресс в учебе, во внешнем виде, да во всем.
Они ко мне сильно привязаны. У моего родного со старшим отношения ну очень братские. Хотя там между братьями война.
Минусы: Я не развалина, я просто труп. Квартира - развалина. Не знаю. как им это удалось. но удалось. Мой родной просит вернуть все как было, отправить их куда-то на неделю и навести порядок. А потом забрать опять.
Мне было бы легче, если бы у меня остался один из мальчиков. Но есть проблема. Они оба категорически настроены остаться и сильно на это везде давят. Оба требуют забрать второго.
Вот вы мне скажите, вам такое надо? Вы готовы так перевернуть жизнь своей дочери?