Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

Фисташка: 06 дек 2019, 00:40
MommyNadya: 06 дек 2019, 00:32 купи мне такие фиолетовые с оранжевой кнопкой
Спросите у неё "А такую болезнь, как рак заработать не боится?" Или она думает, что это болезнь стариков и ущербных? Моя знакомая, 30 лет, два года как скончалась. Перед этим ещё и 2 года мучалась от всякой там химиотерапий.
У неё пример на глазах не очень удачный, отец и мой муж, он курит как паравоз, она лет с 10-ти с ним боролось против курения, чтобы он при ней не курил (про себя молчу, от скандалов еще хуже было) и хоть бы что, живее всех живых и никакой рак его не берет.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15934
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

MommyNadya: 06 дек 2019, 00:53 пример на глазах не очень удачный,
Вот именно. Отец и она - абсолютно разные люди. Начиная от пола и заканчивая предрасположенностью. В принципе, есть шанс одновременно покинуть эту землю: она в 30, он в 80. Но только причины могут быть разные. (Если что, то эта тема разговора больше для девочки)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Фисташка: 06 дек 2019, 01:00
MommyNadya: 06 дек 2019, 00:53 пример на глазах не очень удачный,
Вот именно. Отец и она - абсолютно разные люди. Начиная от пола и заканчивая предрасположенностью. В принципе, есть шанс одновременно покинуть эту землю: она в 30, он в 80. Но только причины могут быть разные. (Если что, то эта тема разговора больше для девочки)
У нее юношеский максимализм, "со мной это не случится", "не парь мне мозги", "я сама всё знаю". Это когда я разговариваю с позиции взрослого. А вот когда встаю на ее уровень, т.е вспоминаю себя в ее возрасте, тогда идет более конструктивный разговор.
Так я начала с того, что она хочет бросить курить, но вместо этого пошли всякие снюсы, жевачки и эл.сигареты за бешенные деньги, которые можно употреблять везде и всегда.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

MommyNadya, может я не права, но надо прежде всего начинать с себя. Сами вы курите, что можно требовать от ребенка. Можно сто раз сказать, а можно один раз поговорить и бросить вместе. Плохо, что отец курил, и у ребенка сформировано мнение, что это приемлемо. А тут еще и мама курит.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

MommyNadya: 06 дек 2019, 01:16 она хочет бросить курить, но вместо этого пошли всякие снюсы
в снюсах больше никотина, чем в сигаретах. Они много где запрещены. У нас, в принципе, тоже, просто продавцы обходят запрет, называя их "бестабачными" смесями.
https://360tv.ru/news/obschestvo/snjus- ... -v-rossii/
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

MommyNadya: 06 дек 2019, 00:05 Продолжу тему, больше для себя. Борьба с курением закончилась победой околотабачных компаний, т.е. производителями снюсов, антитабачных таблеток и жвачек, а также, главное зло, эл.сигареты "Jull" и им подобные. Какая-то нечисть распостраняет это среди подростков, что это "безопасное курение! С одной стороны я вижу, что она не курит обычные сигареты, т.к. я из-за всех стрессов начала курить и она не берет мои сигареты, но вред этого "новшества" до конца не изучен. Я пытаюсь ей это донести, а она мне "ты отстала, это безвредно".
америка их запрещает,как более опасные,чем обычное курево...

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
у меня муж курил пачку в день пока просто не остановилось сердце- днем,на работе,судороги,клиническая смерть...я его вытащила обратно...в больничке повторно,но там все сложнее было, вся кардиореанимация около получаса в мыле бегала-вытащили повторно...
с тех пор как бабка отшептала...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

avtomama: 06 дек 2019, 10:25 у меня муж курил пачку в день пока просто не остановилось сердце- днем,на работе,судороги,клиническая смерть...я его вытащила обратно.
у моей знакомой с мужем такая же история, вытащила она его (там она реально систему продавила, чтоб ему максимально помогли), теперь не курит муж совсем, но немного алкоголь позволяет. И вот казалось бы никотин легче по вреду по сравнению с алкоголем, а для сердца и сосудов - тяжелее. То есть после инфаркта чуть пить можно, а курить - нини :roll:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

ШтушаКутуша: 06 дек 2019, 11:02
avtomama: 06 дек 2019, 10:25 у меня муж курил пачку в день пока просто не остановилось сердце- днем,на работе,судороги,клиническая смерть...я его вытащила обратно.
у моей знакомой с мужем такая же история, вытащила она его (там она реально систему продавила, чтоб ему максимально помогли), теперь не курит муж совсем, но немного алкоголь позволяет. И вот казалось бы никотин легче по вреду по сравнению с алкоголем, а для сердца и сосудов - тяжелее. То есть после инфаркта чуть пить можно, а курить - нини :roll:
у меня и от алкоголя отказался :shock: :facepalm: образцовый папа :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

avtomama: 06 дек 2019, 11:06 у меня и от алкоголя отказался образцовый папа
вообще замечательно :)
MommyNadya, у нас в городе тоже актуальна со снюсами история уже года 3 как, вот недавно рейд по школе был, на наркотики проверяли (добровольно, с бумажного согласия родителей). Антирекламу тоже проводят и в школе и родителей ознакамливают.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Фисташка
Всего сообщений: 15934

Сообщение Фисташка »

ШтушаКутуша, В нашей школе тоже.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема