Не думала не гадала.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыAlena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Не думала не гадала.
Яшка, Да,на 10человек, я привыкла, мне кажется это нормально, у меня ещё огород, грядки, картошка, мне летом даже телевизор некогда смотреть.Пол дня на кухне, потом огород, а там уже вечер, пока всё польешь, всех помоешь, чаю попьём, поговорим, и спать уже пора.Лето пролетает быстро, раньше хоть старший сын помогал, а сейчас он работает вахтовым методом, приедет только в августе. Картошку окучивать помогал Семён, поливать тоже он же помогает.
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
как вспомню, какого это с лейкой бегать.... Теперь у нас центральная вода, включил автополив и занимаюсь своими делами. Детишки пусть помогают. У моих, когда им по 6 лет было, были небольшие леечки.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыAlena73
lada, а я люблю поливать, я не люблю грядки полоть, и ещё не люблю картошку капать, я её лучше пять раз прапалю и окучу.
-
Автор темыAlena73
Съездили вместе с детьми на наше сибирское море, дети целый день купались, с собой получилось девять пакетов.Брали полотенца, два поела, запасные плавки для детей, остальное еда и вода. Домой приехали всё обгорели, теперь дружно облезаем. Привыкаю потихоньку к новеньким девочкам, поведение конечно ужасное, очень часто истерики, визжат, на меня ножкой топают, если что не так .Но вроде начинают с пятого раза когда скажешь меня слышать, а то им говорить бесполезно было, как будто и не им. Скоро заберут племяшка, вот с кем у меня любовь, я к ней так привыкла, что даже не знаю как я без неё буду.Да и она раньше ко мне ни как, а теперь и обниматься и целоваться сама подходит, а вчера уезжала, когда приехала она прибежала обняла и говорит, я по тебе так соскучилась. Она постоянно со мной, я на кухне она там же, я в магазин она со мной.Уедит буду скучать и плакать, я ей так говорю,а она но я же на тот год приеду к вам .
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
-
Автор темыAlena73
Артём стал более менее слушаться, конфеты вроде не ворует, фантики нигде не валяются по дому, это я так понимаю потому что на улице гулять охота, а не дома сидеть наказанным, стало наверно доходить, но по мелочи косячит, но это уже не так страшно . Может дальше будет лучше, а может опять за своё возьмётся.
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Аня с Элей и Семён здесь даже и написать нечего, послушные, помогают, даже и сказать про них нечего.Вера погостила у своей бабки три недели, скучно ей там было, тоже помогает, играет с племяшкой , смотрит за ней, ей это нравится. Костя с Артёмом постоянно ругаются, потому что Артём как всегда его доводит. Артём кстати по дому когда у него есть желание хорошо помогает. А вот Костя ничего делать не умеет, я не знаю что из него вырастет, у него реально руки не из того места растут.Вышли всё грядки полоть, все всё пропололи, а он после когда все ушли ещё час ,а то и два сидит на грядки, и всё равно смотришь он половину травы оставил, и так во всём. В школе тоже говорят что он ничего делать не умеет, надо приучать, а то над ним дети смеются, а как приучать я не знаю, он всё делает через одно место и как попала и по три часа. Вызовется пыль протирать, пол дня протирает, смотришь так ничего и не протер. Всё ломает, не спициально конечно, но у него так получается. Не знаю что с этим делать, вырастит ничего делать не сможет
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Аня с Элей и Семён здесь даже и написать нечего, послушные, помогают, даже и сказать про них нечего.Вера погостила у своей бабки три недели, скучно ей там было, тоже помогает, играет с племяшкой , смотрит за ней, ей это нравится. Костя с Артёмом постоянно ругаются, потому что Артём как всегда его доводит. Артём кстати по дому когда у него есть желание хорошо помогает. А вот Костя ничего делать не умеет, я не знаю что из него вырастет, у него реально руки не из того места растут.Вышли всё грядки полоть, все всё пропололи, а он после когда все ушли ещё час ,а то и два сидит на грядки, и всё равно смотришь он половину травы оставил, и так во всём. В школе тоже говорят что он ничего делать не умеет, надо приучать, а то над ним дети смеются, а как приучать я не знаю, он всё делает через одно место и как попала и по три часа. Вызовется пыль протирать, пол дня протирает, смотришь так ничего и не протер. Всё ломает, не спициально конечно, но у него так получается. Не знаю что с этим делать, вырастит ничего делать не сможет
-
Автор темыAlena73
Давно не писала, что то ничего не успеваю, племянниц азяла, адаптация идёт полным ходом и кажется больше у меня, девчонки ходят детский сад, два раза в неделю в малышок и два раза на танцы.Выучили буквы за лето, теперь научились читать, считать примеры до сорока. Начала к ним привыкать, но одна из них постоянно истерит. Прям на пустом месте, за это сидит на стуле в коридоре наказанная.Артем маленько успокоился, стали в школе хвалить, начал на уроках отвечать, что то сам делать, слушается боле менее. Покрестили всех детей кроме Веры, она крещеная.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Аня и Эля как всегда без проблем, играют, гуляют, учатся.Костя и Сема пока вроде тоже учатся, уроки я им помогаю делать.Вера ничего в уроках не понимает, за неё всё делаю я. Зачем в школу ходит не понятно.Ну хоть там с другими детьми общается
Аня и Эля как всегда без проблем, играют, гуляют, учатся.Костя и Сема пока вроде тоже учатся, уроки я им помогаю делать.Вера ничего в уроках не понимает, за неё всё делаю я. Зачем в школу ходит не понятно.Ну хоть там с другими детьми общается
-
Автор темыAlena73
Давно не писала, за это время конечно много всего было и плохого и хорошего.Артем и Вера сейчас в санатории отдыхают, вот поеду в пятницу забирать.Вера звонит скучает домой хочет. Младшие девчонки вроде поспокойнее стали, но в саду на них жалуются почти каждый день, дерутся , обязываются, матерятся, кто послабее морально доводят до истерики. Дома тоже по очереди истерят, сегодня у них день рождения, придут из детсада будем отмечать. Вот на днях Семёну исполнилось 14 лет, даже не верится что такой большой.В понедельник получили паспорт.Эля и Аня это золотые дети, послушные , беспроблемные, учатся. Конечно и у них бывают закидоны но по сравнению с Приемом и мелкими девочками они золотые.Костя учится хорошо старается, но поведение маленького ребенка, всё никак повзрослеть не может.Семен учится в основном на тройки, но в силу своих заболеваний , меня и это устраивает. Конечно ему бы можно стараться и лучше, но тогда это надо день и ночь зубрить. Сейчас меня больше всех напрягают маленькие девочки, поведение бывает ужас.Вот например недавно одна из них утром пока я гуляла с собакой, они должны были сходить в туалет и умываться, прихожу домой посреди кухни лужа на паласе большая, что случилось, нассала прям посреди кухни.Спрашиваю ты зачем это сделала, я видела как она заходила в туалет, она так захотела.В сад не повела заставила стирать палас, а потом в углу стояла.Другая решала примеры и когда Эля подошла к ней и сказала что у неё один пример не правильно она со всей силы воткнула ей ручку в руку, Эля так плакала, теперь остался шрам . Я ей тоже взяла и ткнула эту ручку в руку чтоб не повадно было, правда я не так сильно как она ,но тоже до крови.Матерятся как сапожники, уже и рот с мылом мыла , нет,нет да сматерятся.Но при этом очень умные, рассудительные, всё отвечают, всё знают.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Вот это веселуха у вас!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыAlena73
-
Автор темыAlena73