Я курить начала два месяца назад, на сильнейшем стрессе, т.к. ни алкоголь, ни депрессанты нельзя было - все время за рулем, а напряжение необходимо было как-то сниматьlenaspain: 06 дек 2019, 05:06 MommyNadya, может я не права, но надо прежде всего начинать с себя. Сами вы курите, что можно требовать от ребенка. Можно сто раз сказать, а можно один раз поговорить и бросить вместе. Плохо, что отец курил, и у ребенка сформировано мнение, что это приемлемо. А тут еще и мама курит.
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Я не знаю стоило ли таких затрат по здоровью и нервам с моей стороны, но другого выхода я не видела. Надеюсь, я успела выскочить из той тьмы, куда нас засасывало. Сейчас будем потихоньку восстанавливаться, может и вредные привычки сами уйдут.
-
Автор темыMommyNadya
Вот моя тоже, видно с чужих слов, вещала как это "безвредно" и что в них никотина нет. Я сразу в интернет полезла и много чего оттуда зачитала. Ответ был "мама , не занудствуй". Сейчас снюсы в прошлом. Теперь Jull и пр. , которые на флешки похожи. Вот реально на детей заточены, взрослым неинтересно это. И я знаю, что дети их уже с 10 лет пробуют.Сашаа: 06 дек 2019, 09:10в снюсах больше никотина, чем в сигаретах. Они много где запрещены. У нас, в принципе, тоже, просто продавцы обходят запрет, называя их "бестабачными" смесями.
https://360tv.ru/news/obschestvo/snjus- ... -v-rossii/
-
Автор темыMommyNadya
Так как теперь есть возможность общаться со старшей дочерью, понимаю как же много упущено, пока я боролась за наше выживание. Но мелкими шажками возвращаемся к нормальной жизни. Сигареты, снюсы и пр. это оказалось еще не всё. Так как у нас много живности, то, когда она просила купить освежитель, я особенно не задумывалась и покупала. А вчера у меня открылись глаза, почему они так быстро заканчиваются и почему пакеты для бутербродов, тоже быстро заканчиваются. Сегодня беседовала, объясняла и стращала, вроде что-то поняла. Боже, еще немного и я бы потеряла дочь. Когда приехала к свекрови и мужу, было желание пристукнуть их, за то что они сделали с собой, мной и детьми.
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
-
Автор темыMommyNadya
Не скажу, что всё изменилось в лучшую сторону. Но выживаю с детьми я теперь одна, т.к. живем отдельно от мужа. Он остался ухаживать за мамой, хотя кто за кем ухаживает еще большой вопрос.Спокойно жить они мне не дают, про помощь я молчу, т.к. они требуют ее с меня
Свекровь периодически накручивают подружки, которые называют меня аферисткой, т.к. бросила мужа и свекровь. Грозятся полицией, опекой и ТВ, что выведут меня на чистую воду.Везде где ходят кричат, что у меня "дети из детдома", и "надо разобраться как ей из дали".Хорошо, что теперь живем не рядом, на детей весь этот негатив не льется.
У старшей интерес к учебе пока так и не проснулся, но когда сдаем аттестации, вижу, что мозги не совсем пустые, хотя это, вбитое школой, "я тупая" очень мешает. Особенно боится ОГЭ, ведь его очно надо сдавать. Я ей говорю, но ведь ты сейчас ответила на вопрос, а он из ОГЭ. Для колледжа тебе минимум хотя бы сдать.
Конечно бы хотелось иметь "подарочную" удобную дочку, которая и обед приготовит, и квартиру уберет, и в школе будет учиться без проблем и с мелкой заниматься, вот я такой была. Но... вот я выросла, вся такая всем удобная, все меня любят, все хвалят, все радостно на шею садятся, а когда теперь пытаюсь с этой шеи их скинуть, то я "сволочь и мразь".
Спасибо за интерес к моей теме
Не скажу, что всё изменилось в лучшую сторону. Но выживаю с детьми я теперь одна, т.к. живем отдельно от мужа. Он остался ухаживать за мамой, хотя кто за кем ухаживает еще большой вопрос.Спокойно жить они мне не дают, про помощь я молчу, т.к. они требуют ее с меня
У старшей интерес к учебе пока так и не проснулся, но когда сдаем аттестации, вижу, что мозги не совсем пустые, хотя это, вбитое школой, "я тупая" очень мешает. Особенно боится ОГЭ, ведь его очно надо сдавать. Я ей говорю, но ведь ты сейчас ответила на вопрос, а он из ОГЭ. Для колледжа тебе минимум хотя бы сдать.
Конечно бы хотелось иметь "подарочную" удобную дочку, которая и обед приготовит, и квартиру уберет, и в школе будет учиться без проблем и с мелкой заниматься, вот я такой была. Но... вот я выросла, вся такая всем удобная, все меня любят, все хвалят, все радостно на шею садятся, а когда теперь пытаюсь с этой шеи их скинуть, то я "сволочь и мразь".
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
Возможно, это и к лучшему, что муж теперь не с вами. Пока я читала Вашу тему, мне не раз казалось, что отсутствие единства у вас с мужем по некоторым вопросам может очень способствовать ухудшению поведения дочки.
Хочется верить, что все постепенно наладится, да и курение это не самое страшное на мой взгляд.
Если несложно, расскажите пожалуйста про аттестацию. Мы с детьми в этом году практически вынужденно и не вовремя оказались на СО. Я учу их весь год сама и в знаниях не сомневаюсь, но нам надо аттестоваться, чтобы их взяли по уровню обратно в школу в соответствующие классы. Мы до сих пор ни к какой дистанционной школе не подключились, пора что-то решать... У меня две дочки в началке и сын 5 класс.
Хочется верить, что все постепенно наладится, да и курение это не самое страшное на мой взгляд.
Если несложно, расскажите пожалуйста про аттестацию. Мы с детьми в этом году практически вынужденно и не вовремя оказались на СО. Я учу их весь год сама и в знаниях не сомневаюсь, но нам надо аттестоваться, чтобы их взяли по уровню обратно в школу в соответствующие классы. Мы до сих пор ни к какой дистанционной школе не подключились, пора что-то решать... У меня две дочки в началке и сын 5 класс.
-
Автор темыMommyNadya
Решила продолжить свою тему. Прошло больше двух лет, а как-будто два десятка прошло.Вот уже нет ни мужа, ни свекрови - земля им пухом! Дочки растут и даже радуют, особенно младшая. Про старшую боюсь хорошо писать,чтобы не сглазить)) Но то, что она жива, не спилась, не скололась и пытается учиться , уже счастье. Про некоторых ее подружек этого уже не скажешь, но она с ними и не общается.
Школу закончила, что очень радует. Поступила в колледж на заочное и зачем-то на юридический. Ну хоть так. И то, если бы я мозг ей не клевала и лично документами не занималась, то и туда не поступила. Учится тоже после моих пинков, но, уже понятно, что учеба совсем не ее, вот житейская смекалка и приспособленность к обстоятельствам в ней больше присутствует.
Так как из-за заочки она теряет право на пенсию по потере кормильца, то я ей постоянно намекаю на поиск работы. Но пока ищу для нее только я, есть пара предложений но после 18-ти.
Школу закончила, что очень радует. Поступила в колледж на заочное и зачем-то на юридический. Ну хоть так. И то, если бы я мозг ей не клевала и лично документами не занималась, то и туда не поступила. Учится тоже после моих пинков, но, уже понятно, что учеба совсем не ее, вот житейская смекалка и приспособленность к обстоятельствам в ней больше присутствует.
Так как из-за заочки она теряет право на пенсию по потере кормильца, то я ей постоянно намекаю на поиск работы. Но пока ищу для нее только я, есть пара предложений но после 18-ти.
-
Автор темыMommyNadya
Старшая, конечно, настрадалась, но и стала мудрее. Мы с ней теперь часто общаемся на равных, можем обсудить наши больные темы.
Согласна полностью. Еще в 2016 году было понятно, что с мужем что-то происходит, но я пыталась "склеивать чашку" и "делать мину", а потом не могла уже его оставить, когда стало совсем плохо еще и с его мамой. Но еще бы и не было моей младшей, моей отрады.Тайгета: 13 фев 2020, 23:29 Пока я читала Вашу тему, мне не раз казалось, что отсутствие единства у вас с мужем по некоторым вопросам может очень способствовать ухудшению поведения дочки.
Старшая, конечно, настрадалась, но и стала мудрее. Мы с ней теперь часто общаемся на равных, можем обсудить наши больные темы.
-
Grossmutter
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
MommyNadya, я вот вас частенько вспоминала, как-то совсем грустно вы писали, хотелось узнать, как же вы живёте теперь. Продолжайте, конечно, свою тему, пишите и о младшенькой дочке. Очень интересно 
-
Автор темыMommyNadya
Вот эта фраза, меня весь этот период очень поддерживала. Когда я думала , что вот она полная ж..., то вспоминала Вашу подругу и говорила себе "так яиц у меня много, значит не всё так плохо, прорвемся".Лорка: 21 июн 2019, 20:59 Я видела как она на завтрак делит одно яйцо на двоих детей! Она и дети одеваются в то, что им отдают.
-