Конечно лично приходишь просить кредит не дадут а онлайн любую сумму даже которую не поднять дают...
Мошенники
Модератор: markiza
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Мошенники
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
avtomama
- Всего сообщений: 15575
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мошенники начали массово охотиться на самозанятых россиян. Аферисты звонят под видом налоговой, заявляют о якобы нарушениях при отказе от статуса и просят назвать код из СМС для записи в ФНС. Получив код, они получают доступ к Госуслугам, пытаются оформить кредиты и подключают классические схемы с представителями ЦБ, предупреждают эксперты.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7436
- Сыновей: 5
-
avtomama
- Всего сообщений: 15575
🗣Росфинмониторинг предупредил о новых мошеннических схемах
Мошенники выдают себя за сотрудников Росфинмониторинга и межведомственных комиссий, чтобы выманить деньги и личные данные.
Аферисты звонят предпринимателям и под угрозой штрафов требуют данные о сотрудниках
Могут просить отправить «письмо о наделении полномочиями» — после чего похищают средства
Представляются курьерами, сотрудниками домофонных служб, а затем — госорганами
Запугивают обвинениями в финансировании экстремизма и требуют деньги через курьеров
Росфинмониторинг не звонит и не пишет гражданам, не рассылает письма с угрозами заморозки счетов и не требует оплату штрафов или налогов.
Будьте бдительны! Не сообщайте коды из СМС, личные данные и не переводите деньги неизвестным!
https://max.ru/krd_00
Отправлено спустя 35 минут 34 секунды:
Не новая схема, но все еще популярная у мошенников
Аферисты создают фейковый профиль девушки на сайте знакомств, знакомятся и быстро уводят общение в мессенджеры.
Там предлагают «сходить вместе» на концерт, в ресторан или на мероприятие. Затем присылают поддельную ссылку на сайт с билетами.
Мужчина оплачивает покупку, после чего «девушка» сообщает, что прийти не сможет, но уверяет: деньги легко вернуть.
Дальше начинается обман: в «службе поддержки» просят ещё раз перевести деньги - якобы для возврата, проверки или разблокировки платежа. После каждого перевода возникает «ошибка», и процесс повторяется.
Так мошенники вытягивают деньги до тех пор, пока жертва не останется без средств или не поймёт, что её обманули.
Мошенники выдают себя за сотрудников Росфинмониторинга и межведомственных комиссий, чтобы выманить деньги и личные данные.
Будьте бдительны! Не сообщайте коды из СМС, личные данные и не переводите деньги неизвестным!
https://max.ru/krd_00
Отправлено спустя 35 минут 34 секунды:
Не новая схема, но все еще популярная у мошенников
Аферисты создают фейковый профиль девушки на сайте знакомств, знакомятся и быстро уводят общение в мессенджеры.
Там предлагают «сходить вместе» на концерт, в ресторан или на мероприятие. Затем присылают поддельную ссылку на сайт с билетами.
Мужчина оплачивает покупку, после чего «девушка» сообщает, что прийти не сможет, но уверяет: деньги легко вернуть.
Дальше начинается обман: в «службе поддержки» просят ещё раз перевести деньги - якобы для возврата, проверки или разблокировки платежа. После каждого перевода возникает «ошибка», и процесс повторяется.
Так мошенники вытягивают деньги до тех пор, пока жертва не останется без средств или не поймёт, что её обманули.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16398
А кто-нибудь переводит деньги в биткоины? Меня "финансово грамотный" сынулин уже достал. Переводит рубли в биткоины, причем при регистрации по ошибке указал мою почту - теперь я вынуждена читать эту хрень и переживать: а вдруг курс биткоина упадет и он останется ни с чем? Слов не понимает. Мне кажется, эту псевдовалюту, псевдоденьги давно пора запрещать - молодежь на нее подсела капитально. Как-то очень попахивает мошенничеством, как с разными фондами и акциями в 90-е... Как вы защищаете своих детей от этого?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22096
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Меня в молодости мама решила защитить, чтобы я накопленную пенсию не растратила (а главное, мой ужасный муж этого не сделал). Так я её больше и не увидела (и она не потратила наверняка, так и лежат, обесцениваются где-то деньги - в те годы первоначальный взнос на квартиру, сейчас - одна зарплата мужа). Признаться, я до сих пор слегка обижена за этот эпизод и на себя, и на неё. Она, конечно, из лучших побуждений (=страха за меня), да и мы без этих денег справились и дальше живём, но когда сам за свои просчёты отвечаешь, и винить больше некого, оно полезнее.
Учёный будет, значит. Почему кто-то должен взрослых людей от чего-то защищать? Пусть на своём опыте учатся.
Меня в молодости мама решила защитить, чтобы я накопленную пенсию не растратила (а главное, мой ужасный муж этого не сделал). Так я её больше и не увидела (и она не потратила наверняка, так и лежат, обесцениваются где-то деньги - в те годы первоначальный взнос на квартиру, сейчас - одна зарплата мужа). Признаться, я до сих пор слегка обижена за этот эпизод и на себя, и на неё. Она, конечно, из лучших побуждений (=страха за меня), да и мы без этих денег справились и дальше живём, но когда сам за свои просчёты отвечаешь, и винить больше некого, оно полезнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11544
- Сыновей: 3
Вы его всю жизнь опекать собираетесь? Да ещё при таком сопротивлении - зачем?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Но я далека от этого всего.
Интернет говорит, что курс недавно был "в ночь на 5 января курс биткоина достиг трехнедельного максимума, превысив отметку в $93 тыс." Т.е. один биткоин стоит около 93 тысяч долларов.
Но я далека от этого всего.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16398
Верра, там можно купить кусок этого биткоина. Он сначала на 3.5 тыс. оформил покупку, потом еще на 30.5. Уведомления все приходят ко мне на почту... 
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
Дык когда жрать нечего, КУДА он побежит?LaLuna: 07 янв 2026, 13:42 Вы его всю жизнь опекать собираетесь? Да ещё при таком сопротивлении - зачем?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22096
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Дык вы сами решаете, кормить его или нет. Чаю с печеньками попили - и шуруй, дружок, дальше свою жизнь строить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Мобильная версия