Не думала не гадала.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Alena73
Всего сообщений: 579
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Не думала не гадала.

Сообщение Alena73 »

Safina, спасибо большое.

Отправлено спустя 57 секунд:
Safina, спасибо большое.
Реклама
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

Скоро в школу, вроде всех одела, у меня в этом году восемь учеников, мои двойняшки идут в первый класс. Даша умненькая ей всё даётся в учебе быстро, любит читать, пишит буквы и считает примеры до миллиона, ну иногда с ошибками, вторая всё делает медленно, читать не любит, истерит часто. Пишет и считает по пол дня, сидит песни поет, бегает постоянно. Незнаю как она будет в школе, но когда надо ей пойти куда нибудь (например на площадку или в гости к кому-то) , она всё делает быстро. Вера сейчас гостит у своей биологической бабушки, взяла её на месяц. Зачем берут не понятно, никуда её не возят, сидит весь месяц дома( дом частный, маленький, одна комната и кухня), из ограды не выпускают, общаться ей нескем, тупо сидит дома смотрит телевизор.Спросила у бабушки почему вы её никуда не возите , сказала она мне, мы никуда никогда не ездили нам и дома хорошо.Мы за это время успели и на теплоходе покататься и в зоопарк съездить,и в парке на карусели.Я бы её с удовольствием ей не довала, но по суду обязана отдавать.

Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Эля и Аня растут, развиваются. Эля вообще растет спокойная хорошая девочка, она недавно зашла с моего телефона на страницу своей био матери и нечайнл пригласила её в друзья, та зашла в гости посмотрела фотки, написала мне мы разве знакомы, я написала нет. Она мне написала что у меня красивые дети и на этом слава богу отстала.Я боялась что узнает Элю, отругала их чтоб больше не брали мой телефон, и не где не лазили. К Ане вот на днях опять приезжала её био бабушка с дедом, она вышла в замуж, дед такой спокойный, спросил можно им пообщаться, я сказала нет, бабка как всегда там орала гадости, они сказали что привезли вещи, я сказала нам от них ничего не надо, они поехали к участковому, вызвали ПДН, а там им наконец то объяснили что они не имеют права к нам приезжать.И они уехали, даже никокого скондала не было. Правда вещи оставили для Ани у участкового, он их нам привез, и сказал если вам не надо отдайте кому нибудь или выеинете.Вещи все старые им видать кто-то отдал, ещё куклу привезли ,тоже кто-то отдал, и сандали 17 размера( она носит 37).Мы это всё унесли и отдали , Аня была в шоке от таких вещей.Там ещё колготки были с 70х годом.Куртка с 80х, короче Мне ничего не понравилось, она всё твердила ну зачем они сюда приезжают и такое привозят. Они думают что я до сих пор в куклы играю, и мне до сих пор четыре года.Аня стала в этом году очень истеричная, наверно переходный возраст.

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Сема нормальный подросток без закидонов, помогает мне во всём.Добрый ,ласковый, во всём слушается. Костя всё никак не повзрослелеет, такое впечатление что ему пять лет.Приезжала его био мать(моя сестра), ещё в маи привезла Софку, вот неделю назад приехала попроведовать её, я думала заберёт, но нет, сказала приедет на Костино д/р и тогда только заберёт.

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
Артём, здесь даже не знаю что сказать, не слушается, всё ворует и деньги и еду. Купишь что-то он сворует и съест, никому ничего не достается из за него, съел семь морожен и даже глазом не моргнул.Все просят отдать его обратно, я уже тоже начинаю об этом задуматься, я устала от него ужасно. Он каждый день выносит всем мозги, особенно мелких обижает, бьёт их постоянно, донимает. Он их толкает, подставляет под ножки, может ударить их по лицу, по животу, по голове, схватить за волосы.Я не знаю что с ним делать, только расслабит
шься маленько, Даш ему слабину и всё он начинает чудить. Он постоянно наказанный, ему так нравится наверное.
NataLika
Всего сообщений: 4050
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

Бабка конечно сумасшедшая, это очевидно.
То, что мать не узнала Элю, это вообще :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А в опеке не говорили насчёт возврата Артёма? Мне кажется, надо заранее почву готовить, вдруг и правда придётся. Психиатру его показывали ведь? Что сказал?
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

NataLika, Он стоит на учёте у психиатра, у него ЗПР, больше ничего нет.Родился недоношенный в 36 недель, мать героиновая норкоманка.Нам лечение выписывают два раза в год и всё.Он лежал в психоневрологической больнице на обследовании , там ничего не выявили.Сделает гадость и стоит улыбается, знает что ему за это ничего не будет. Мне иногда кажется что ему надо хороших люлей радовать, руки за воровство отбить чтоб не повадно было, чтоб неделю болели, может тогда и был бы толк, а так с него ничего доброго не будет. Вроде не дурак, если захочет может что то починить, прикрутить.Но в основном дуру загоняет, но быстро отходчивый, мы с ним даже иногда не разговариваем, он попсихует минут десять и опять идёт мамкает. Я морально от него сильно устала, чем дальше тем страшнее, ворует и врёт прям как дышит. Сладости в сейф сейчас прячем, у меня сейф оружейный большой где-то метр в высоту.Еще бы на холодильник замок повесить ( у нас их два) , плюс холодильная камера. Ещё купила две камеры , на кухне и в моей спальне. И это не помогает, он камеру выключает и ворует. :facepalm: короче треш.
Грива
Всего сообщений: 106

Сообщение Грива »

Alena73,
Alena73: 15 авг 2023, 19:20 Ещё купила две камеры , на кухне и в моей спальне. И это не помогает, он камеру выключает и ворует
Попробуйте установить уведомление с камеры на телефон. Уведомление в том числе и о выключении. И расскажите покажите деятелю. Что если что, будет застигнут в моменте. Может, что-то в голове и щелкнет.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

Ну вот и началась школа, я прям не хочу школу.Сегодня пол дня заполняли тетради и собирали портфели.Вроде готовы в понедельник в школу.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Alena73: 01 сен 2023, 18:26 Ну вот и началась школа, я прям не хочу
вы не одна такая :) из родителей, по моему, никто не в восторге) я, тоже не хочу, вот прям очень не хочу. А что делать?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

liliya, здравствуйте, я понимаю что я не одна такая, просто они все какие то не самостоятельные.Как младенцы, никуда от них далеко не уйдешь.

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Хотела выставить фото, почему то не загружается.Может сейчас как то по другому.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Alena73, я в прошлом году считала дни до окончания учебного года, а под конец уже часы) и в этом году оптимизма не испытываю. Но выбора нет, будем стараться сохранить нервную систему по максимуму. И себе и детям
А самостоятельность придет, никуда не денется. Выбора то нет, в школе нянек нет, придется самим учиться следить за собой и своими вещами. :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Alena73

Сообщение Alena73 »

Дети тащат всех животных в дом.Нашли щенка в мусорке, был запихнут в пакет и сумку , незнаю сколько он там пролежал, в итоге он теперь живёт у нас, сегодня кто то маленького котенка подкигул, если хозяин не найдется надо кому-то пристроить его. Скоро кошек и собак будет больше чем детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема