Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мошенники

Сообщение LaLuna »

Маланья: 07 янв 2026, 15:01 когда жрать нечего, КУДА он побежит
туда где примут.
Но, смотрите - Вы и заранее переживаете "до" проблем. И после - готовы разгребать/кормить. Может быть есть резон подкопить внутренний ресурс до момента когда (и если)
Маланья: 07 янв 2026, 15:01побежит
- и уже тогда своё веское слово высказать? Чем в пустоту распыляться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16398
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Rara_Avis: 07 янв 2026, 15:36 Дык вы сами решаете, кормить его или нет. Чаю с печеньками попили - и шуруй, дружок, дальше свою жизнь строить.
У меня бабушка в войну умерла от дистрофии, и мама в юности, когда начала только жить самостоятельно, элементарно если не голодала, то недоедала - после войны были очень маленькие стипендии сиротам, и пока ребята учились в ФЗУ, было непросто (а еще одеться нужно было, хотя бы вскладчину - одна одежда на всех), поэтому ходили в заводскую столовую к добрым поварихам, которые давали в конце рабочего дня оставшуюся на стенках кастрюль пшенную кашу и хлеб - больше ничего не было, да и добрые не каждый день работали. (Мама пшенки наелась на всю жизнь, до сих пор ее терпеть не может.) С тех пор у нас в доме всегда есть стратегический запас еды, и кто бы в дом ни приходил, первым делом мама всегда предлагала хотя бы чаю с бутербродами, а чаще просто усаживала обедать или ужинать. В праздники из-за стола гости просто еле-еле вылезали... Если я так со своим ребенком поступлю, меня же первую из дома и выкинут.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
LaLuna, а говорю об этом, потому что для меня все эти биткоины - это те же акции и сертификаты из 90-х, пирамиды, т.е. надувательство, мошенничество, отвлекающее молодежь от работы.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58832
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 07 янв 2026, 19:46 Если я так со своим ребенком поступлю
так поступайте как вам хочется, просто чай с печеньками или трёхразовое питание . Причём тут биткоины? :-D

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Маланья: 07 янв 2026, 19:49 надувательство, мошенничество, отвлекающее молодежь от работы.
если молодёжи захочется отвлечься от работы - то какая разница на что отвлекаться?)
Rara_Avis
Всего сообщений: 22096
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Маланья: 07 янв 2026, 19:49 Если я так со своим ребенком поступлю, меня же первую из дома и выкинут.
А вы не в своем доме живете? Ну, хозяин - барин... :pardon: Тогда и воспитанием ребенка должен был заниматься тот, кто правила в вашем доме устанавливает. А так-то сейчас уже давно другие времена: дееспособный человек, имея квартиру и социальные связи, имеет очень мало шансов умереть от голода - разве что сам целенаправленно будет отказываться от обращения за помощью и намеренно вредить себе.
У нас с мужем был в молодости период в несколько месяцев, когда оба не работали и жили на съемном жилье - нас тогда друзья подкармливали, консервы и макароны привозили (за что им огромное спасибо), один из друзей на время переехал к нам жить, чтобы помогать скидываться на аренду. Но при этом у нас почему-то не возникло идеи переложить свои проблемы на родителей и поехать к ним столоваться или денег просить. Сами ситуацию создали - сами разгребали.
Если ваш сын привык, что вы решаете все его проблемы, в том числе те, что еще не возникли, как он научится действовать самостоятельно?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58832

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 20 дек 2025, 12:53 Если не было бы этих игр, нужно было бы шевелиться и искать другие возможности заработка.
Маланья: 07 янв 2026, 19:49 биткоины - это те же акции и сертификаты из 90-х, пирамиды, т.е. надувательство, мошенничество, отвлекающее молодежь от работы.
вы ,Маланья, не там копаете. Дело то не в "соседе",который сбивает вашего сына с пути истинного.
Пример - у нас свободная продажа алкоголя,пей не хочу. Но это же не означает,что все поголовно стали алкоголиками. Причём во времена сухого закона (пойди ещё найди алкоголь,надо было приложить усилия) было не меньше алкашей ,чем сейчас.
К тому же не понимаю вашей тревожности, парниша вроде на жизнь не жалуется,живёт так как ему хочется. Не ворует ,не грабит никого ,не голодает.
LaLuna
Всего сообщений: 11544
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Маланья: 07 янв 2026, 19:49 Если я так со своим ребенком поступлю,
он не ребёнок, а половозрелый, совершеннолетний, дееспособный индивид, который уже и живёт отдельно, и советов не особо спрашивает. Вам бы тоже пора психологическую сепарацию начать. И от ребёнка, и от мамы. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7436
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Анатольевна: 07 янв 2026, 20:36 у нас свободная продажа алкоголя,пей не хочу.
Наш добрый (нет) губернатор посчитал не вполне дееспособным сразу все население области и ограничил продажу алкоголя. Потребление увеличилось мгновенно. Так оно и работает обычно.
Человек пробует инвестировать, не прячется. Почему нет?
Здесь бояться не страшно.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1

Сообщение Жабка_прыгучая »

Тысяча звезд: 07 янв 2026, 22:42 Человек пробует инвестировать, не прячется. Почему нет?
Тут больше напрягает стремление мамы взрослого ребенка опекать и указывать как жить.
У меня сестра двоюродная - в связи с недавними событиями сына отвезла за границу (лично на машине, с семьей), и даже после этого, вместо того, чтобы своей жизнью жить, живет жизнью взрослого сына, то о работе его хлопочет, то в гости через третьи страны кое-как мотается, то какие-то его проблемы решает... сыну под 30, а мамо вся выдохась уже.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Маланья
Всего сообщений: 16398

Сообщение Маланья »

Анатольевна: 07 янв 2026, 20:36 вы ,Маланья, не там копаете. Дело то не в "соседе",который сбивает вашего сына с пути истинного.
Никакого "соседа" НЕТ, никто не сбивает. Да, один раз кто-то подсказал, видимо, вот он и идет по прохоженной тропке. Но я-то вообще НЕ ОБ ЭТОМ говорила!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rara_Avis: 07 янв 2026, 20:12 А вы не в своем доме живете? Ну, хозяин - барин... Тогда и воспитанием ребенка должен был заниматься тот, кто правила в вашем доме устанавливает.
В нашем доме эти правила установлены давным-давно и по обоюдному согласию: ГОЛОДНЫМ ЧЕЛОВЕКА НИКТО НЕ ОСТАВИТ, тем более запас продуктов в доме всегда есть - как у бывших блокадников. Не накормить сына? Это вообще за гранью моего понимания.

Отправлено спустя 53 секунды:
Анатольевна: 07 янв 2026, 20:36 К тому же не понимаю вашей тревожности, парниша вроде на жизнь не жалуется,живёт так как ему хочется.
Моя тревожность связана была вообще С ДРУГИМ!

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Жабка_прыгучая: 07 янв 2026, 23:53 Тут больше напрягает стремление мамы взрослого ребенка опекать и указывать как жить.
А я опекаю? Я указываю, как жить? Я возвышаю свой голос ТОЛЬКО в случае, если вижу, что "ребенок" наносит себе вред, не понимает последствий или находится где-то на грани совершения преступления. Неужели вы сами в таких случаях молчите?!! И потом... он находится у меня на ПОСТИНТЕРНАТНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ. Я ОБЯЗАНА это делать!

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Жабка_прыгучая: 07 янв 2026, 23:53 сыну под 30, а мамо вся выдохась уже.
На то она и МАМА. Я за границу не повезу и мотаться через третьи страны не буду, и даже стараюсь лишний раз не заходить, чтобы не мешать молодым устраивать свой быт так, как ОНИ хотят, потому что я бы, ес-но, сделала всё по-другому, но со своим уставом в чужой монастырь я не хожу. Спросят - посоветую. Разговор-то вообще НЕ ОБ ЭТОМ был!

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Rara_Avis: 07 янв 2026, 20:12 Если ваш сын привык, что вы решаете все его проблемы, в том числе те, что еще не возникли, как он научится действовать самостоятельно?
Он более чем самостоятелен. Причем самостоятельным стал очень рано. И я никогда не лезу решать те проблемы, которые он вполне может решить сам. Но те вопросы, которые он не может решить или решает с риском для здоровья и жизни, ес-но, я помогаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Rara_Avis
Всего сообщений: 22096
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Маланья: 08 янв 2026, 02:29 Но те вопросы, которые он не может решить или решает с риском для здоровья и жизни
А в чём риск описанной ситуации? Сын вложил свои личные деньги туда, куда посчитал нужным. Никого не убил, не ограбил и даже ничего не потерял пока что. Поскольку он не прибежал за едой прямо сейчас, значит, вложил не последние. В самом худшем случае это можно считать дорогостоящей покупкой опыта и впечатлений. Люди и более эфемерные вещи покупают.
Если бы он указал свою почту при регистрации, вы бы ничего не знали и спали куда спокойнее.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема