Анатольевна: 07 янв 2026, 20:36
вы ,Маланья, не там копаете. Дело то не в "соседе",который сбивает вашего сына с пути истинного.
Никакого "соседа" НЕТ, никто не сбивает. Да, один раз кто-то подсказал, видимо, вот он и идет по прохоженной тропке. Но я-то вообще НЕ ОБ ЭТОМ говорила!
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Rara_Avis: 07 янв 2026, 20:12
А вы не в своем доме живете? Ну, хозяин - барин... Тогда и воспитанием ребенка должен был заниматься тот, кто правила в вашем доме устанавливает.
В нашем доме эти правила установлены давным-давно и по обоюдному согласию: ГОЛОДНЫМ ЧЕЛОВЕКА НИКТО НЕ ОСТАВИТ, тем более запас продуктов в доме всегда есть - как у бывших блокадников. Не накормить сына? Это вообще за гранью моего понимания.
Отправлено спустя 53 секунды:
Анатольевна: 07 янв 2026, 20:36
К тому же не понимаю вашей тревожности, парниша вроде на жизнь не жалуется,живёт так как ему хочется.
Моя тревожность связана была вообще С ДРУГИМ!
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Жабка_прыгучая: 07 янв 2026, 23:53
Тут больше напрягает стремление мамы взрослого ребенка опекать и указывать как жить.
А я опекаю? Я указываю, как жить? Я возвышаю свой голос ТОЛЬКО в случае, если вижу, что "ребенок" наносит себе вред, не понимает последствий или находится где-то на грани совершения преступления. Неужели вы сами в таких случаях молчите?!! И потом... он находится у меня на ПОСТИНТЕРНАТНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ. Я ОБЯЗАНА это делать!
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Жабка_прыгучая: 07 янв 2026, 23:53
сыну под 30, а мамо вся выдохась уже.
На то она и МАМА. Я за границу не повезу и мотаться через третьи страны не буду, и даже стараюсь лишний раз не заходить, чтобы не мешать молодым устраивать свой быт так, как ОНИ хотят, потому что я бы, ес-но, сделала всё по-другому, но со своим уставом в чужой монастырь я не хожу. Спросят - посоветую. Разговор-то вообще НЕ ОБ ЭТОМ был!
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Rara_Avis: 07 янв 2026, 20:12
Если ваш сын привык, что вы решаете все его проблемы, в том числе те, что еще не возникли, как он научится действовать самостоятельно?
Он более чем самостоятелен. Причем самостоятельным стал очень рано. И я никогда не лезу решать те проблемы, которые он вполне может решить сам. Но те вопросы, которые он не может решить или решает с риском для здоровья и жизни, ес-но, я помогаю.