Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Маланья
Всего сообщений: 16397
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мошенники

Сообщение Маланья »

Rara_Avis: 08 янв 2026, 02:41 А в чём риск описанной ситуации? Сын вложил свои личные деньги туда, куда посчитал нужным. Никого не убил, не ограбил и даже ничего не потерял пока что.
Во-первых, в этой ситуации я писала НЕ о риске для человека, а о, как мне кажется, ФИНАНСОВОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ (см. тему!), которое государство должно как-то прекратить, потому что это НЕ производительный труд (ничего не создается, но деньги при этом "растут", приносят доход, и не маленький!) и есть риск для РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ. А во-вторых, они слишком молоды, у них нет опыта 90-х, когда многие из-за точно таких же финансовых игр просто погибли или семью потеряли. Я не хочу, чтобы у "ребенка" этот опыт был в жизненной копилке - он может лишить человека сил надолго.

Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Rara_Avis: 08 янв 2026, 02:41 Если бы он указал свою почту при регистрации, вы бы ничего не знали и спали куда спокойнее.
Да. Я знала, что он вкладывает деньги в биткоины. Сначала я всполошилась, так как не поняла, ЧТО произошло, почему мне на почту пришло порядка 10 писем по поводу регистрации и обмена - я решила, что это мошенники активизировались. Потом позвонила ребенку, он сказал, что это он перепутал почты.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15763
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

LaLuna: 07 янв 2026, 15:46 заранее переживаете "до" проблем.
мои дети говорят: Когда я стану неприлично богатым/знаменитым, я расскажу журналистам, что мама в меня никогда не верила!
:ROFL:
Вполне себе довод. Вынуждена верить.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 08 янв 2026, 03:11 как мне кажется, ФИНАНСОВОМ МОШЕННИЧЕСТВЕ
вам действительно кажется :roll:
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Маланья, это не мошенничество. Аналог биржевых игр. Понятно, что ничего не производится. Игра на курсе. В данном случае биткоина.
Помимо этого мошеннических реально схем полно в нашей жизни. Когда идет обман одних людей другими.
То, что многие наши дети идут по такому пути, для меня неудивительно.
Никогда не говори никогда
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Маланья: 08 янв 2026, 02:29 он находится у меня на ПОСТИНТЕРНАТНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ. Я ОБЯЗАНА это делать
Стесняюсь спросить, это как он у вас так оказался? Так как этим занимаются гос организации
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Lyna: 08 янв 2026, 09:18 Так как этим занимаются гос организации
нет,вы тоже можете оформить,если захотите :-D
Маланья

Сообщение Маланья »

Lyna: 08 янв 2026, 09:18 Стесняюсь спросить, это как он у вас так оказался? Так как этим занимаются гос организации
Не стесняйтесь - спрашивайте! В МО есть закон о патронате, и постинтернатное сопровождение - часть его. Любой приемный родитель по достижении ребенком 18 лет имеет полное право оформить на него постинтернатное сопровождение до 23 лет, что я и сделала, причем АВТОМАТИЧЕСКИ. И это очень правильно. Даже самые вроде бы неглупые и разумные дома, в семье дети, оказавшись в свободном плаванье, становятся в какой-то момент либо несмышлеными кутятами, либо, извините, дебилами. Им нужно помогать разруливать жизненные ситуации. Жизнь многократно УСЛОЖНИЛАСЬ в последние десятилетия! В чем-то они нам фору могут дать, но чаще приходится направлять, предостерегать, советовать. За истекшие 1.5 года у нас, как минимум, дважды возникала ситуация, когда мошенники могли забрать у "ребенка" все накопления, что были (слава Богу, у моего ничего не было, но он готов был начать им частями выплачивать, зарабатывать - и отдавать!). И обман был с работодателями, когда парень 1.5 месяца отработал и ни шиша не получил. И колледж чуть вокруг пальца не обвел. Опять слава Богу, что у него НИКАКИХ личных денег на счету НЕ БЫЛО.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот почему, кстати, я призываю всех приемных родителей, у кого есть пенсии у детей, НЕ ДЕЛАТЬ ДЕТЯМ НИКАКИХ ОТКОПЛЕНИЙ НА ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СЧЕТАХ НА "БУДУЩЕЕ". Это будут выброшенные деньги! "Доброжелатели" и мошенники окучивают не только детдомовских детей, но и приемных. По закону вы имеете право снимать и тратить на ребенка - снимайте и тратьте, а что можно, оставляйте у себя, потому что помогать после 18 лет все равно приходится не только советом, но и МАТЕРИАЛЬНО. Я, правда, предпочитаю делать какие-то полезные подарки "для дома-для семьи" (малая бытовая техника, домашний текстиль, посуда, интерьерные безделушки и пр.), а не деньги в конвертике давать или на карту кидать, потому что мои именно на эту статью (товары для дома) тратятся меньше всего. А деньги проедят-промотают и забудут.

Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Анатольевна: 08 янв 2026, 08:08 вам действительно кажется
НЕТ, не кажется. Рано или поздно возможность вкладывать деньги в необоснованный рост либо приведет страну к ДЕФОЛТУ и галопирующей ИНФЛЯЦИИ (у нас, кстати, многие семьи так и "покупают" квартиры - откуда такой бешеный рост строительства?), либо эта пирамида биткоинов РУХНЕТ, и под ее обломками опять окажутся суицидники и разрушенные семьи.
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Маланья, биткоины могут рухнуть/могут не рухнуть. Это интернет-валюта, ничем не обеспеченная, международная. Первое более вероятно, но когда это произойдет никто не знает. Может через год, может через 10 лет, может через 100. Будет печальный опыт, если не успеет поумнеть.
А сына вы без еды не оставите. Так и еда бывает разная - или перловка с тушёнкой 3 раза в день (еда же, с голоду не умирает), или еда из ресторанов. Только вам выбирать.
Маланья

Сообщение Маланья »

yulia78, об этом и речь, что рано или поздно рухнет. ПИРАМИДА ТИПИЧНАЯ. Почему ее не запретит государство - непонятно. Что меня еще насторожило. Второй раз он зарегился на электронной платформе для обмена цифровых валют с подозрительным названием Sova, а я знаю, что сова - это вообще-то один из масонских символов...

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
yulia78, понятно, что накормить накормлю, да и он работает. НО через несколько месяцев его должны забрать в армию, а деньги выводить оттуда он не собирается. Я ему говорю: ты вернешься из армии, нужны будут деньги на одежду - тебе будет все мало, и нужно платить за квартиру, да и на работу не в первый же день побежишь. Открой счет в Сбере и девочке на карту скинь, чтобы оплачивала счета без тебя. Про Сбер даже слышать ничего не хочет - мол, там совсем копейки платят... Ну, да-да, а пирамиде доверия больше? Ну, КАК объяснить молодежи, не нюхавшей пороха в 90-е, что рано или поздно этот биткоин накроется медным тазом и ты можешь остаться ни с чем?
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Маланья: 11 янв 2026, 12:31КАК объяснить
Один предпочитает синицу в руках, а другой - журавля в небе. И как тут объяснишь? Некоторые, пока самих не коснётся, не понимают.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Ответить Пред. темаСлед. тема