Lyna: 08 янв 2026, 09:18
Стесняюсь спросить, это как он у вас так оказался? Так как этим занимаются гос организации
Не стесняйтесь - спрашивайте! В МО есть закон о патронате, и постинтернатное сопровождение - часть его. Любой приемный родитель по достижении ребенком 18 лет имеет полное право оформить на него постинтернатное сопровождение до 23 лет, что я и сделала, причем АВТОМАТИЧЕСКИ. И это очень правильно. Даже самые вроде бы неглупые и разумные дома, в семье дети, оказавшись в свободном плаванье, становятся в какой-то момент либо несмышлеными кутятами, либо, извините, дебилами. Им нужно помогать разруливать жизненные ситуации. Жизнь многократно УСЛОЖНИЛАСЬ в последние десятилетия! В чем-то они нам фору могут дать, но чаще приходится направлять, предостерегать, советовать. За истекшие 1.5 года у нас, как минимум, дважды возникала ситуация, когда мошенники могли забрать у "ребенка" все накопления, что были (слава Богу, у моего ничего не было, но он готов был начать им частями выплачивать, зарабатывать - и отдавать!). И обман был с работодателями, когда парень 1.5 месяца отработал и ни шиша не получил. И колледж чуть вокруг пальца не обвел. Опять слава Богу, что у него НИКАКИХ личных денег на счету НЕ БЫЛО.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Вот почему, кстати, я призываю всех приемных родителей, у кого есть пенсии у детей, НЕ ДЕЛАТЬ ДЕТЯМ НИКАКИХ ОТКОПЛЕНИЙ НА ИХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СЧЕТАХ НА "БУДУЩЕЕ". Это будут выброшенные деньги! "Доброжелатели" и мошенники окучивают не только детдомовских детей, но и приемных. По закону вы имеете право снимать и тратить на ребенка - снимайте и тратьте, а что можно, оставляйте у себя, потому что помогать после 18 лет все равно приходится не только советом, но и МАТЕРИАЛЬНО. Я, правда, предпочитаю делать какие-то полезные подарки "для дома-для семьи" (малая бытовая техника, домашний текстиль, посуда, интерьерные безделушки и пр.), а не деньги в конвертике давать или на карту кидать, потому что мои именно на эту статью (товары для дома) тратятся меньше всего. А деньги проедят-промотают и забудут.
Отправлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Анатольевна: 08 янв 2026, 08:08
вам действительно кажется
НЕТ, не кажется. Рано или поздно возможность вкладывать деньги в необоснованный рост либо приведет страну к ДЕФОЛТУ и галопирующей ИНФЛЯЦИИ (у нас, кстати, многие семьи так и "покупают" квартиры - откуда такой бешеный рост строительства?), либо эта пирамида биткоинов РУХНЕТ, и под ее обломками опять окажутся суицидники и разрушенные семьи.