Мошенники

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Норочка
Всего сообщений: 1807
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мошенники

Сообщение Норочка »

Маланья: 14 янв 2026, 00:54 Заморозка - это когда вы не можете снять деньги в течение какого-то периода, а тут пожалуйста, снимай...
:facepalm: То есть мне, как и всем остальным, тогда всё приснилось? Я не по рассказам старшего поколения это знаю, а на личном опыте потери собственных денег.
Указ Президента СССР от 22 января 1991 года №УП-1329 назывался «О прекращении приёма к платежу денежных знаков Госбанка СССР достоинством 50 и 100 рублей образца 1961 года и ограничении выдачи наличных денег со вкладов граждан».
Государство уже дважды обмануло население — заставляя его копить вынужденные сбережения, а потом фактически изъяв их у Сбербанка. И окончательную точку в этом «большом ограблении» поставила павловская денежная реформа. 22 января 1991 года, через неделю после своего назначения премьер-министром СССР, Валентин Павлов провел памятный многим обмен купюр с целью изъятия больших наличных денежных сбережений. Стоит заметить, что за десять дней до этого тогда еще министр финансов Павлов заявлял на заседании Верховного Совета, что никакой денежной реформы не готовится.
Тогда же были заморожены все сбережения населения в Сбербанке (разрешили снять со счетов только 500 рублей). С этого момента все вкладчики «попали» — использовать свои деньги со сберкнижки они больше не могли.
Реклама
Йони
Всего сообщений: 13

Сообщение Йони »

Привет всем. :)
Несколько раз звонили механические голоса с "социологическими опросами". Надо, например, поставить оценку по десятибалльной шкале, по поводу уборки улиц в микрорайоне, чистоты воздуха, доступности магазинов и прочее.
С виду невинно. :(
Но говорят, что это мошенники получают образец голоса. Чтобы потом обманывать вашим голосом ваших близких.
Так что я решила, что если будут такие звонки, буду говорить не своим голосом. И всем советую: если вы не уверены, что это настоящий опрос, то отвечайте нарочно пискляво или хрипло.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Йони: 14 янв 2026, 11:36 Так что я решила, что если будут такие звонки, буду говорить не своим голосом.
А кто мешает просто не отвечать, если не хотите? Опросы - дело добровольное.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Йони
Всего сообщений: 13

Сообщение Йони »

Rara_Avis: 14 янв 2026, 11:40А кто мешает просто не отвечать, если не хотите? Опросы - дело добровольное.
А вдруг опрос настоящий? У меня есть по поводу уборки улиц мнение (нецензурное), и я бы его хотела высказать. Я поэтому.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828

Сообщение Анатольевна »

Йони: 14 янв 2026, 11:36 что это настоящий опрос, то отвечайте нарочно пискляво или хрипло.
хоть настоящий,хоть нет. По ситуации - если в хорошем настроении,то вежливо отвечаю что занята. В дурном- просто сбрасываю звонок

Отправлено спустя 45 секунд:
Йони: 14 янв 2026, 11:42 У меня есть по поводу уборки улиц мнение (нецензурное), и я бы его хотела высказать.
так высказывайте адресно. Той организации,которая непосредственно убирает ваши улицы.Напрямую звонок или жалоба в письменном виде. Причём тут опрос
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Йони: 14 янв 2026, 11:42 У меня есть по поводу уборки улиц мнение (нецензурное), и я бы его хотела высказать.
Пробовали обращаться через портал "Решаем вместе"? В целом, реагируют. Ну или конкретно в УК/администрацию района/города - смотря на каком уровне проблема.
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Йони: 14 янв 2026, 11:42 А вдруг опрос настоящий? У меня есть по поводу уборки улиц мнение (нецензурное), и я бы его хотела высказать. Я поэтому.
Свою боль можно излить в песне-жалобе на портале ГЖИ и т.п местах.
Шанс на реальный соцопрос после закона 2025г о маркировке телефонных звонков ничтожен.

Влияние на социологические опросы
Риски: Маркировка создает серьезные риски для социологических служб, проводящих опросы.
Трудности: Требует значительных затрат (оплата за каждую «этикетку», примерно 0,30 руб./звонок) и организационных усилий.
Проблемы с доверием: Социологические опросы с «маркировкой» могут восприниматься хуже, чем без нее, что снизит процент ответов респондентов.

Т.о то что вам звонит какой-то опросчик с немаркированного номера это или нарушение опросчиком 41-ФЗ или мошенники, скорее второе
Последний раз редактировалось Ponchik 14 янв 2026, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ponchik: 14 янв 2026, 11:54 Шанс на реальный опрос после закона о маркировке телефонных звонков ничтожен.
Да даже если опрос реальный, он не преследует цели доводить жалобы до конкретных исполнителей. Опрашивают несколько тысяч жителей региона или страны в целом и делают общий отчёт, чем народ нынче недоволен.
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Rara_Avis, имхо с учетом военной ситуации, секвестра региональных бюджетов шанс соцопросов на качество чего угодно в принципе мал
Маланья
Всего сообщений: 16394

Сообщение Маланья »

Норочка: 14 янв 2026, 11:05 То есть мне, как и всем остальным, тогда всё приснилось? Я не по рассказам старшего поколения это знаю, а на личном опыте потери собственных денег.
Еще раз. Допустим, у вас был счет в Сбере. После Нового года в 1992 г. объявили, что все вклады замораживаются на 5 лет, потому что такова экономическая ситуация. Всё. С ценами ничего не происходит, просто вы не можете пользоваться своими деньгами в банке - на них как бы наложен арест. Прошло 5 лет - вы опять начали ими пользоваться. Но в 1992 г. произошло нечто ДРУГОЕ. Я хорошо помню этот момент перехода к "новой нормальности". 30 декабря я, как обычно, пошла в молочный магазин за своей любимой развесной сметаной. Стоила она тогда (не помню точно), допустим, 3.5 руб. Прихожу после Нового года за той же сметаной - бац, а она уже стоит 60 руб. :shock: :shock: :shock: Понятно, что по такой цене ее практически никто не стал покупать. Она скисла. А цена медленно поползла вниз и дошла до отметки в 40 руб. И вот по этой цене дальше и стали ее продавать. Люди оправились от шока, но есть-то все равно что-то надо... И стали покупать. Не сразу, потихоньку, но стали. Родители в свое время застраховали меня, когда я еще ребенком была, на 1 тыс., кажется, до совершеннолетия - типа приданое готовили на свадьбу. После 18 лет эти деньги переложили на вклад, их никто не заморозил, я могла пойти в сберкассу и снять их в любое время. НО... Через полгода я на эту сумму могла купить только 1 кг сыра... Деньги ОБЕСЦЕНИЛИСЬ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема