А у нас сегодня (3)
Модератор: terra_beauty
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: А у нас сегодня (3)
У нас в городе 4 приюта.Всех дворняг в городе и окрестных деревнях волонтёры собирают,содержат в теплых помещениях,стерилизуют,прививают ,и пристраивают какую то часть под договор и постоянный фотоотчет.Денежки на все это перечисляют люди.Часть-мэрия.Сейчас под патронатом приютов около 800 собак.Нуждающихся оперируют,даже на МРТ возят.
На деньги сердобольных граждан.В городе запрещен отлов и уничтожение собак.Тендер выиграл приют ОСВ(отлови,стерилизуй,выпусти).Им Мэрия оплачивает услуги ветврача по стерилизации и содержание собак .Есть частные приюты для кошек.Про такую дикость,как отстрел,люди уже не слышали много лет.Но у нас и раньше не отстреливали.Усыпляли инъекциями,если хозяева не забирали из Спецавтохозяйства,которое отловом занималось.Но у нас в городе практически невозможно встретить бродячую стаю.Все в приютах сидят 
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
мама Ира, Ира,у нас перед самым НГ - 2 новеньких мальчика. Это я всё вопеку за маленькими девочками хожу. Теперь у меня 2 дамы-подростка и куча пацанов всех мастей и возрастов.
Вооть.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Отправлено спустя 46 секунд:
Отправлено спустя 35 секунд:
и еще фотками побалуй
я себе тоже о таком подумываю. дома на диванчике полежать, цивильно с поводком погулять))) но не советуют мне пока, говорят пусть помощники побольше подрастут))))
Отправлено спустя 46 секунд:
ВОТ, вот здесь поподробнее. очень актуальная нынче на форуме тема! как с ними выстраивается???
Отправлено спустя 35 секунд:
и еще фотками побалуй
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Суповарка
Злобыня, Это возможно и здорово всё. Но мне на это пришла совсем другая мысль, про то, кого лучше отлавливать, стерилизовать и выпускать. На деньги мэрии. Но ничего я вам не скажу.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ну так у нас же уже по 3 года за плечами. Усё. Адаптация завершилась в полном объёме.Теперь горы по плечо.
-
Злобыня
Нашу МЭрию люди интересуют в гораздо меньшей степени)))У многодетных бесплатный проезд ещё в 2008 году отняли.И по налогам льгот никаких ни многодетным,ни родителям инвалидов.В Мэрии собачек больше любят и жалеют.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Суповарка
Злобыня, Остаётся только порадоваться за собачек. Они ж ни в чём не виноваты. И хором себе не просили. Более того - половина из них с радостью будет жить на теплотрассе в стае себе подобных, искать еду на помойке или ловить на улице и по фигу им было б на то, какие они там существа.
Дай только волю...
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А.соль,
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
А.соль,
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас город большой, расстояния-вО, дач-море, частного сектора-мрак..Вот оттуда все собаки. И еще на стройках они гнездятся.
С одной стороны,стерелизовать и выпустить-благое дело,с другой..кастрированный пес в природе выживет -ли?
Мой кот кастрированный-точно нет! Он берегов не чуя, ко всем котам несется познакомится, с чистой совестью и душой-понюхать, то-се..Но его дерут,а он в шоке потом
Приюты у нас переполненны..
Я двух псов на платной передержке содержала,оба пристроены уже..
А вообще-палка о двух концах. У нас в товариществе садоводческом как-то собаки загрызли насмерть ребенка..И когда идешь по улице и видишь стаю здоровенных псов-коней, ооооох как мысли о гуманности улетучиваются..
Есть псы не стайные, к человеку стремящиеся, я именно таких и подбирала, а есть те,кому человек-волк) Им на фиг не нать эти волонтерские замашки)Меня умиляет,как девчонки у нас отлавливают их, искусанные все потом..И на кой? Пристоят такого пса, а он потом опять на улице,потому что не надо ему это вообще-с человеком жить..Или кусают,или гадят...
Правда ,и наоборот бывает. Взяли мою первую собаку для аутистки девочки..Как итог-собака вся искусана девочкой!!!
Забрали...
С одной стороны,стерелизовать и выпустить-благое дело,с другой..кастрированный пес в природе выживет -ли?
Мой кот кастрированный-точно нет! Он берегов не чуя, ко всем котам несется познакомится, с чистой совестью и душой-понюхать, то-се..Но его дерут,а он в шоке потом
Приюты у нас переполненны..
Я двух псов на платной передержке содержала,оба пристроены уже..
А вообще-палка о двух концах. У нас в товариществе садоводческом как-то собаки загрызли насмерть ребенка..И когда идешь по улице и видишь стаю здоровенных псов-коней, ооооох как мысли о гуманности улетучиваются..
Есть псы не стайные, к человеку стремящиеся, я именно таких и подбирала, а есть те,кому человек-волк) Им на фиг не нать эти волонтерские замашки)Меня умиляет,как девчонки у нас отлавливают их, искусанные все потом..И на кой? Пристоят такого пса, а он потом опять на улице,потому что не надо ему это вообще-с человеком жить..Или кусают,или гадят...
Правда ,и наоборот бывает. Взяли мою первую собаку для аутистки девочки..Как итог-собака вся искусана девочкой!!!
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А у нас опять красоты показывают
... Но холодно, жуть. Избаловались, отвыкли... 
-
Злобыня
Девочки,кто в курсе.Хотела свою Сашу в школу в этом году не отдавать.Считаю,что не готова она ни физически ,ни морально к школе.А ей 7 будет в конце марта.Но вот на форуме Ангелов прочитала,что по какому то закону от01.09 2013 дети должны быть оформлены в школу до 7 лет 11 мес и 29 дней.Иначе придётся писать объяснительную в органы опеки и прокуратуру,почему ребёнок не записан вовремя в школу.Кто-нибудь что-то слышал об этом?
-