Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Строительство и ремонт
Алёсик, Строители - ВСЕ ВОРЫ, начиная с прораба и заканчивая последним чернорабочим. Схем развода и обмана у них столько, что Вам их не разгадать и не перехитрить.
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
Камеры наше все, есть программка по паролю подключаешься с мобильного, очень удобно.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Лерочка, еще не купаемся,но уже бегали по двору в футболках и простыли
На улице 15тепла и солнце
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Дочерей: 2
-
Алёсик
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Алёсик, мы сейчас в процессе строительства, так что, если есть желание, приезжайте посмотреть-пощупать. Подольск 
Новый готовый покупать категорически не советую, если строили на продажу, то сэкономили-своровали все, что не видно сразу. Лучше присмотритесь к старым домам, все равно землю покупать будете. Бывают ещё крепкие, хоть и не большие, но на первое время хватит. Осенью один смотрели, подруга хотела маме купить. Участок 10 соток, дом метров 60, газ, свет, вода в доме, прописка. Кстати, вчера посмотрели официально объявлены цены на подключение газа в МО - от 400 до 700 тыс. Минус у того дома был один - он прямо на Варшавке, но подругу это не смущало. Км 80 от Москвы, лям сто. Деревня большая, жилая. А товарищ участок купил, тоже на таком расстоянии, но в СНТ - 8 соток 80!!! тыс. Так что варианты разные есть, смотреть надо.
Мы голый покупали, строили сами, муж уволился с работы и занимался только этим. Я утром на работу, он на стройку. Бригада проверенных узбеков была, но он как прораб, снабженец выступал. На покупке стройматериалов сэкономили %%30, дом 2 этажа с мансардой за сезон поставили (коробка с крышей). Обошлось что-то около миллиона. За пределы сметы не вышли.
А вот инженера и отделка затянулись, это уже своими руками все, да по мере поступления денег. Так что, если есть вопросы - велком 
Новый готовый покупать категорически не советую, если строили на продажу, то сэкономили-своровали все, что не видно сразу. Лучше присмотритесь к старым домам, все равно землю покупать будете. Бывают ещё крепкие, хоть и не большие, но на первое время хватит. Осенью один смотрели, подруга хотела маме купить. Участок 10 соток, дом метров 60, газ, свет, вода в доме, прописка. Кстати, вчера посмотрели официально объявлены цены на подключение газа в МО - от 400 до 700 тыс. Минус у того дома был один - он прямо на Варшавке, но подругу это не смущало. Км 80 от Москвы, лям сто. Деревня большая, жилая. А товарищ участок купил, тоже на таком расстоянии, но в СНТ - 8 соток 80!!! тыс. Так что варианты разные есть, смотреть надо.
Мы голый покупали, строили сами, муж уволился с работы и занимался только этим. Я утром на работу, он на стройку. Бригада проверенных узбеков была, но он как прораб, снабженец выступал. На покупке стройматериалов сэкономили %%30, дом 2 этажа с мансардой за сезон поставили (коробка с крышей). Обошлось что-то около миллиона. За пределы сметы не вышли.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
У нас одни хорошие ребята так заказали дом в Зодчем))) каркасник)
Оказалось - слышимость катастрофическая, просто как картонки стены... Крыша течёт постоянно и по одной стене, они по гарантии ремонтируют... Так последний раз им сказали - течёт, потому что вы потом сами плохо сайдингом обшили!))) а ничего, что течёт ДАЖЕ С САЙДИНГОМ, как это на стыке крыши и стены может отражаться?! Короче, друзья страшно недовольны и всем отсоветывают услугами этой компании пользоваться...
ГыыыыыАлёсик: 12 мар 2018, 15:59Есть фирма, которая занимается строительством домов в соседней области и в том числе и в том районе, где я хочу жить.
У нас одни хорошие ребята так заказали дом в Зодчем))) каркасник)
Оказалось - слышимость катастрофическая, просто как картонки стены... Крыша течёт постоянно и по одной стене, они по гарантии ремонтируют... Так последний раз им сказали - течёт, потому что вы потом сами плохо сайдингом обшили!))) а ничего, что течёт ДАЖЕ С САЙДИНГОМ, как это на стыке крыши и стены может отражаться?! Короче, друзья страшно недовольны и всем отсоветывают услугами этой компании пользоваться...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
я на работы по ремонту нанимаю только проверенных людей,по рекомендации.И то сама все контролирую.А то когдато выслала деньги,родители наняли бригаду крышу сделать,и в первый же сильный ветер вся крыша поднялась и улетела 
-
Алёсик
Муж категорически, вот просто категорически не желает заниматься стройкой. И даже контролировать не желает. Он желает вселиться в огромный отремонтированный коттедж и газончик там подстригать. На него надежды ни малейшей нет, дохлое это дело. У нас в принципе квартирный вопрос не сильно остро стоит, живём в большой трёшке 85 м в Химках. Но я ещё детей хочу, и как же нас задолбала эта Москва
Поэтому и возникла эта идея - переехать к мужу на родину, там и свекровь рядышком, и друзья мужа, ну а мне с детьми везде хорошо будет.
Сам дом в точности вот такой (этот продан уже)
https://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu ... -153813297
Очень бы хотелось переехать к школе младшего, а это через 4 года. Я сейчас работаю, и если брать небольшую ипотеку, то сейчас.
Буду дальше консультироваться.
Сам дом в точности вот такой (этот продан уже)
https://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu ... -153813297
Очень бы хотелось переехать к школе младшего, а это через 4 года. Я сейчас работаю, и если брать небольшую ипотеку, то сейчас.
Буду дальше консультироваться.
-