опеке есть разница. Опеке надо квартиру, а нам нужен дом.
Взять деньги со счёта на ремонт
Модератор: NataShari
-
Автор темыezgi
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Взять деньги со счёта на ремонт
1988,2006,2008,2011.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Опека не имеет права указывать вам дом или квартиру вы должны купить ребёнку. Тем более, что дом уже куплен. Пишите заявление: Прошу разрешить снятие денежных средств в сумме.... для компенсации расходов на покупку жилого помещения (дом по адресу). Копию договора купли-продажи прилагаю, право собственности на дом принадлежит несовершеннолетней такой-то, которая в настоящее время мною удочерена.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
Автор темыezgi
Девочки, я не забросила тему. Я ждала ответ от опеки. Не дождалась и пошла в понедельник. Выслушала кучу бессмысленных советов, как и где мне жить с детьми. А по заявлению - Я вам отправила письмом. - Письма нет. - Уже должно было прийти. А вы мне справку МСЭ о снятии инвалидности приносили? - Нет, в среду привезу.
Привезла сегодня. Мне опять кучу всяких "вы нарушаете права детей" Письмо не пришло, странно. Я вам оригинал отправила, у меня копия в деле. Я сейчас вам отксерю свою копию.
И вот ответ от опеки. Есть ли смысл идти дальше? На мне теперь кредит на 5 лет с ежемесячным платежом в 12тысяч. Откажут не откажут? Пока ещё мысли в кучку собрать не могу.
Извините, не смогла перевернуть фотки.
Привезла сегодня. Мне опять кучу всяких "вы нарушаете права детей" Письмо не пришло, странно. Я вам оригинал отправила, у меня копия в деле. Я сейчас вам отксерю свою копию.
И вот ответ от опеки. Есть ли смысл идти дальше? На мне теперь кредит на 5 лет с ежемесячным платежом в 12тысяч. Откажут не откажут? Пока ещё мысли в кучку собрать не могу.
Извините, не смогла перевернуть фотки.
1988,2006,2008,2011.
-
Автор темыezgi
А вот и отказали((Лилия Лада: 11 окт 2022, 12:34Опека не имеет права указывать вам дом или квартиру вы должны купить ребёнку. Тем более, что дом уже куплен. Пишите заявление: Прошу разрешить снятие денежных средств в сумме.... для компенсации расходов на покупку жилого помещения (дом по адресу). Копию договора купли-продажи прилагаю, право собственности на дом принадлежит несовершеннолетней такой-то, которая в настоящее время мною удочерена.
1988,2006,2008,2011.
-
Лилия Лада
ezgi, так отказали обосновано. Сумма отличается от кадастровой почти на 150 тыс и захолустье, где ни медицины, ни образования. Естественно, что вам отказали. Дом в этом месте и по этой цене нужен вам, а не ребёнку.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нет, смысла идти дальше нет, вам ответят тоже самое.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
а зачем вы купили дом в таком месте?
ушла думать! ушла на долго!
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1788
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У меня купили квартиру опекуны, продав квартиру ребёнка в Краевом центре. Я уже потом узнала, что на деньги от квартиры купили себе дом. Знала бы, не продала им. Квартира ребёнка стоила миллионы, а купили "равноценную" в глухом захолустье на Крайнем севере, откуда только самолётом выбраться можно, работы нет, и населения несколько тысяч осталось. За 200 тысяч купили, с разрешения опеки. Лет семь назад было.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
При покупки жилья часто так. Кадастровая намного ниже рыночной.
Последний раз редактировалось Пчелка 08 дек 2022, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Лилия Лада
Для опеки это не аргумент, они ответственны, если будет прокурорская проверка, окажутся виновны, что разрешили.
-