Наблюдение младенца после усыновления.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Калитка
Всего сообщений: 358
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Наблюдение младенца после усыновления.

Сообщение Калитка »

Замазали мы карту. Повырывали все ненужное и вредное и припрятали дома. Усыновили дважды - сначала я, потом папа. В первый раз сделали новый снилс, за что пришлось изрядно поорать в кабинете пенсионного и даже заставить созвониться с руководством. Фуф. Можно выдохнуть??? Как же. В поликлинике периодически из базы выскакивает весь набор данных - Два имени, три фамилии, два снилса и три медполиса :facepalm: . Регистратура каждый раз :shock: Ачоитаона у вас??? Говорю, мой ребенок, сколько раз хочу, столько раз и меняю данные :crazy:
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Калитка, у нас снилс и полис омс один, но в базе по ним периодически подтягивается старая фамилия :facepalm: врачи правда не меняются, привыкли уже :ROFL:
Автор темы
Брусника
Всего сообщений: 204

Сообщение Брусника »

Меня лично в регистратуре постоянно в базе путают с другим пациентом…уже 4 раза ругалась, фамилия у нас одинаковая и имя , постоянно ее записывают вместо меня , а меня вместо неё. И блокируют мою учетную запись, если она не пришла на прием … А я обычный человек.
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

А я уже жалею, что согласился в свое время оставить старый СНИЛС когда усыновили :(
На прежние ФИО куча всяких выписок в электронном виде. Так что за "потерю" мед.карты не переживаю. Но придется освоить фотошоп, чтобы в новую карту те выписки вставить с новыми ФИО :)
В дальнейшем не собираюсь скрывать, что усыновлен, но пока в садик ходит, пусть будет как своерожденный. Ну а прежние ФИО вообще не собираюсь выставлять на всеобщее обозрение.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

avtomama, а что бы изменило ваше знание о том, что вы не кровная дочь родителей? Не было бы второго ребенка или первого тоже? Или генетические тесты какие-то сделали? Почему не сделали после первого ребенка?
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

у нашего новорождёныша было только СОР получено на био и полис быстренько слепили в роддоме.
СНИЛС мы уже сами оформляли ему. Полис просто пошли и получили новый как на своерожденного ребенка, прежние данные никакие нигде не указывали вообще. У нас по документам все legi artis, не подкопаться. Спрашивала у подруги, которая тогда в страховой работала, а что будет с прежним полисом - сказала ничего, поболтается в базе, потом просто аннулируют. Ну может, запрос сделают. Придет информация о том, что такой-то гражданин был усыновлен, все. Кстати, хороший вопрос - что делается со старой актовой записью, когда при усыновлении создается новая...
Когда усыновляют ребенка постарше, тогда, конечно, сложнее в нашем государстве что-то скрыть при желании. Я бы сказала, невозможно, судя по рассказам форумчан

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
ЕкатеринаИванова: 25 окт 2022, 10:46 avtomama, а что бы изменило ваше знание о том, что вы не кровная дочь родителей? Не было бы второго ребенка или первого тоже? Или генетические тесты какие-то сделали? Почему не сделали после первого ребенка?
У меня тоже всегда такой же вопрос, когда всплывают посты Автомамы на эту тему...
Ну знали бы Вы, что вы удочеренная, не стали бы вообще рожать из страха генетики? Или просто тщательнее обследовались бы перед второй беременностью? Ну так, простите, после первого ребенка Вас ОБЯЗАНЫ были обследовать. А что ваши врачи писали все на случайность, так это просто врачебная некомпетентность...Ну Вы-то, понятно, хотели верить в лучшее. А разве бы не верили все равно, даже если бы знали, что вас удочерили? Понимаю Вашу боль. Узнать такое во взрослом возрасте да еще и при Ваших обстоятельствах это всегда кошмарно. Но история с Вашими кровными детьми напрямую с этим не связана. Даже если бы Вы все знали - могло случиться все то же самое...К сожалению
Последний раз редактировалось Marusya 25 окт 2022, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

ЕкатеринаИванова, старшему 30 лет, его патологию вообще никто не выявил,узи только входило в жизнь...
Младший родился в 99 году,во втором браке...до этого было несколько замерших беременностей и выкидышей...
Я наблюдалась у гинеколога и генетика, на первом же узи в жк меня послали в генетическую консультацию,там своя узистка и диагноз синдром Дауна у плода под вопросом...
Сделали биопсию хориона, СД и еще несколько синдромов,которые тогда умели распознать, не нашли...
Генетик просила покопаться в родовой истории по моей линии и по линии мужа на предмет подобных случаев...
Мать моя,тоже медик, клялась и божилась,что в роду все здоровы,только онкология в старости у бабки и дядьки...
У отца многодетная семья,полсотни племяшей - как на подбор для президентского полка...родители в войну ранены, позже умерли от болезней...
По мужу и того лучше,сын красавчик в первом браке, мать врач, брат здоровый, деды с бабками долгожители...
И вот сидим мы с генетиком и списками родни по 3-4 колено...и решили,что видимо от первого мужа старшему сыну такое досталось,а там уже и спросить некого,он умер,брат в Белом братстве сгинул,пустив по миру родителей...
Короче,сделав скриниг,биопсию и еще пару узи, решили рожать...
А после ,как в сказке,родила царица в ночь... абсолютная копия старшего брата лицом и формой головы, микроцефальный синдром, отсутствие извилин и пр.
Вот честно, если бы тогда,в мои 30 лет, я понимала,что все рассказы родителей про бабку,дедку и прочую родню- это не про мои корни, я бы точно прервала беременность и попытки родить мужу общего ребенка...
Но они мне и про роды,и как в роддом отца не пускали,и прочие байки рассказывали...святая ложь...
И когда Вовчик родился, то тоже молчали ведь...
Генетик в шоке была, извинялась,плакали вместе...предлагала мне в Москву поехать, да нафиг оно было нужно, я за жизнь ребенка боролась год ...новую голову не пришьешь...
В общем ,позже ,на одной из профессорских консультаций в нашей краевой больнице я услышала разговор со студентами,что у монголоидной женщины могут рождаться сыновья с подобными симптомами...ну да,меня за свою все татары,узбеки, буряты и башкиры с казахами,и прочие неславяне ,включая цыганский табор, принимают, очень удивляясь православному крестику :shock:
Имхо,мне ближе версия Божьей кары до 7 колена за брошеных детей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Marusya: 25 окт 2022, 11:17
Когда усыновляют ребенка постарше, тогда, конечно, сложнее в нашем государстве что-то скрыть при желании. Я бы сказала, невозможно, судя по рассказам форумчан
да, полис оформляла, тоже вывернули меня наизнанку. Думала, приду, дам сор новое + мое выражение лица кирпичом, и все прокатит. Не тут-то было, руководитель отделения документы принимала и прицепилась с расспросами. Конечно, ребенку 3 года и без полиса был) Хоть новый снилс автоматом на госуслугах прислали и на том спасибо
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

AlikaAleks: 25 окт 2022, 11:27 Не тут-то было, руководитель отделения документы принимала и прицепилась с расспросами
у нас друзья усыновляли двухлетку. к ним тоже прицепились - а почему раньше полис не получали. подруга хлопала ресницами и "честно" отвечала - мол, наблюдались с рождения платно в частной клинике, а тут решили встать на учет в муниципальную ПК, им и стукнуло, что полиса-то нет, айайай, вот такая мать-курица. Уж хз, что подумали в страховой, но полис выдали
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Marusya: 25 окт 2022, 12:28
AlikaAleks: 25 окт 2022, 11:27 Не тут-то было, руководитель отделения документы принимала и прицепилась с расспросами
у нас друзья усыновляли двухлетку. к ним тоже прицепились - а почему раньше полис не получали. подруга хлопала ресницами и "честно" отвечала - мол, наблюдались с рождения платно в частной клинике, а тут решили встать на учет в муниципальную ПК, им и стукнуло, что полиса-то нет, айайай, вот такая мать-курица. Уж хз, что подумали в страховой, но полис выдали
я недолго держала оборону, срочно нужен был полис да и подумала "А что, собственно,я тут комедию ломаю? вон в мфц на меня глазеть приходили, а тут все корректно, спокойно"). Надо отдать должное работнику страховой, ни слова лишнего не спросила, не сказала, когда в офис другие люди пришли, документы мне вернула в папке
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ответить Пред. темаСлед. тема