Мачехи, откликнитесь!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мачехи, откликнитесь!

Сообщение Кофейница »

у меня и до сих пор нет чувства,что это мой ребенок. Радуюсь ее достижениям,приятно выбирать ей подарки и т.д. Подойдет обниматься,обниму,но сама никогда не подойду обниматься. В старости на нее не расчитываю
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Волнушка »

terra_beauty: 22 дек 2022, 01:19 он у всех, а не только у рожавших. И даже у мужчин. И он не скачет
только его дозировка у всех разная. Даже у одной и той же женщины в разное время может быть разным.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
terra_beauty: 22 дек 2022, 01:19 вот теперь скажите, как без окситоцина вывезти приемное детя? Легко?
А кто говорит,что легко?
Я лишь сказала, что такие ощущения это гормоны, а не просто любовь.
И их, кстати, можно и контролировать. Эти гормоны.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
busenok85: 22 дек 2022, 04:34 бывают моменты нежности.
Вот эти моменты и есть гормоны.
Но их невозможно испытывать постоянно. Постоянно истекает слюной и прививок нежности к ребёнку невозможно. Ибо у нас куча гормонов в организме. Не только гормоны "любви " :roll:
Янча
Всего сообщений: 9

Сообщение Янча »

Не могу, не принимаю! Вот как так??? Парадокс.

в чём парадокс то?

для меня нет, не парадокс. Это ответ на то, что если человек любит человека (мужчина женщину и наоборот), то примет и полюбит его/её ребёнка. Если в это верить, то парадокс.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
С вашей точки зрения, вы корректны и доброжелательны при общении с ребенком вашего любимого мужчины?

Когда я "старалась" быть корректной и доброжелательной, я думала с ума сойду, в дурку загремлю... Как не своей жизнью жила. Чуть не ушла. Ноооооо, подумав в стопиццотый раз, я решила, что как-то слишком просто взять и уйти. Наплевала на всякую корректность и доброжелательность и стала сама собой. Вот прям полегчало. Да, я давненько читаю данный форум и поняла для себя, что я не обязана её любить и что это нормально. Теперь я думаю, что я на верном пути, МЫ на верном пути. Детка, кстати, потянулась ко мне ещё больше. Но теперь я не стесняюсь обозначивать свои границы и так проще жить стало.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Янча, почему то из вашего сообщения вырисовывается картина, что была проблема не в ваших чувствах, а в поведении ребенка
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Янча: 22 дек 2022, 09:41 Это ответ на то, что если человек любит человека (мужчина женщину и наоборот), то примет и полюбит его/её ребёнка. Если в это верить, то парадокс.
ну мало ли кто что сказал) это всего лишь одно из мнений :roll:
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Янча: 22 дек 2022, 09:41 Но теперь я не стесняюсь обозначивать свои границы и так проще жить стало.
защищать свои границы это не значит не любить другого, тем более ребёнка мужа.
Это значит любить себя.
Вы же любите мужа. Но это не значит, что вы пр нем не такая,какая есть, и свои границы и при любви к нему тоже ведь держите?
Автор темы
Шани
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1

Сообщение Шани »

Василиса Премудрая: 22 дек 2022, 07:07 Гостевой брак при финансовой поддержке, совместном отдыхе и отпусках и помощи в серьёзных ситуациях - хороший вариант , а гостевой брак при отсутствии всего этого - просто бесплатный секс ( имхо). Если Советы ещё актуальны: возьмите приёмного ребёнка , и не тратьте своё время на это семейство - ничего кроме неоправданных ожиданий не принесёт….А так будете дружить семьями и дальше , что в целом и неплохо..,
Спасибо) В финансовой поддержке я не нуждаюсь, т.к. зарабатываю больше, а остальная поддержка, в т.ч. помощь с ремонтом и садом, у меня есть, ну и я стараюсь давать в ответ. Совместный отдых, общение - есть тоже. У меня впервые серьезные отношения после смерти мужа, которого не стало очень давно; я ценю тепло, которое дает этот человек.
Новости: родители начали позаметней строить девочку; может, и моя реакция на это повлияла. Сама слышала, как отец начал пресекать девочкино хамство в свой адрес, мать по его просьбе выговорила насчет помощи по дому. Я рада за них, правильно делают, это их право и их ответственность.
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Янча: 22 дек 2022, 09:41 Это ответ на то, что если человек любит человека (мужчина женщину и наоборот), то примет и полюбит его/её ребёнка
я никогда не у утверждала про наоборот. Я говорила и говорю что мужчина любит женщину и ее детей. А женщина не всегда принимает детей мужчины. Тут слишком разные механизмы принятия/неприятия изначально заложены.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет

Сообщение СветаК »

Pozherskaya: 10 янв 2023, 01:48 Ужасное слово
тоже рассуждала над этим еще в детстве, когда расцветали первые цветочки мать-и мачехи :)
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

слово как слово,а как еще назвать женщину,которая не родила,но растит?мама - так я не рожала,куда тогда девать ту,что рожала,нянчила,заботилась?пусть и глупо распорядилась своей жизнью,но ее-то часть в жизни ребенка есть,не вычеркивать же совсем

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
другое дело,что манипуляции типа "была бы ты родная,то я бы слушалась" или "ты неродная поэтому заставляешь мыть посуду"(живем втроем,посуды немного) имеют место быть и меня например выматывают,по сотому разу обьяснять что никто не виноват,что твоя мама умерла
Ответить Пред. темаСлед. тема