Записки нутрициолога.
Модератор: LaLuna
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15573
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Записки начинающего нутрициолога.
Хельга, морковь только сырую, у термообработанной гликемический индекс очень высокий становится...
Насчет остального - почему вес плохо уходит и возвращается ' с пленными" - буду говорить на марафоне...
Как избавиться от лишних кг и пищевых зависимостей- тоже...
Для тех, кто не хочет марафониться- могу лично и индивидуально, разбирая анамнез, жалобы и анализы, с полным перечнем рекомендаций от физнагрузки и списка разрешенных- запрещенных продуктов до БАДов, которые тоже необходимы...
Сразу оговорюсь- я никакую фирму рекламировать, продвигать и подписывать не буду...
Есть общий список рекомендаций, по каким признакам отличить хорошее от плохого, что не рекомендуют покупать светила нутрициологии... А дальше выбор за человеком, где и по какой цене заказать, пить или не пить, ходить по парку или в зале тренироваться...
Не могу похвастаться, что соблюдаю рекомендации на сто и даже восемьдесят процентов... Но результат меня радует, два месяца- и нет сонливости, на кухне не кусочничаю, стала больше двигаться, появились желания, по хозяйству без помощников управляюсь, в машине рука не болит на руле, она вообще не болит, даже без таблеток..
Но надо систематически работать , без фанатизма, без болей в мышцах, без голодовок,ежедневно идти к цели маленькими шагами.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Лилия Лада, а кто сказал, что не кушать?
Вот я сейчас наедаюсь, порции немаленькие , еда вкусная...
Кстати, нервишки успокоила, стала добрее, терпимее...
И да, стандарты индивидуальный, а критерии здоровья- нет, лишний вес очень сокращает жизнь и портит ее качество, больные суставы, варикозы,сонливость, усталость, одышка- можно долго перечислять... Нашим детям нужны здоровые, спокойные и долгоиграющие мамы, без нас им не выжить...
На фото в большинстве завтраки от 250 до 300 калорий, таких приемов пищи в день четыре, с такими же параметрами...
Мясо, овощи, салат с маслом и кунжутом, первое не ежедневно, не люблю...
Полностью исключена молочка , сладкие фрукты, сладости , выпечка... Но у меня диабет и инсулинрезистентность , когда инсулин не может вывести из крови сахар в клетки... Такие ограничения на несколько месяцев и до нормализации анализов, потом можно расширять меню...
Насчет остального - почему вес плохо уходит и возвращается ' с пленными" - буду говорить на марафоне...
Как избавиться от лишних кг и пищевых зависимостей- тоже...
Для тех, кто не хочет марафониться- могу лично и индивидуально, разбирая анамнез, жалобы и анализы, с полным перечнем рекомендаций от физнагрузки и списка разрешенных- запрещенных продуктов до БАДов, которые тоже необходимы...
Сразу оговорюсь- я никакую фирму рекламировать, продвигать и подписывать не буду...
Есть общий список рекомендаций, по каким признакам отличить хорошее от плохого, что не рекомендуют покупать светила нутрициологии... А дальше выбор за человеком, где и по какой цене заказать, пить или не пить, ходить по парку или в зале тренироваться...
Не могу похвастаться, что соблюдаю рекомендации на сто и даже восемьдесят процентов... Но результат меня радует, два месяца- и нет сонливости, на кухне не кусочничаю, стала больше двигаться, появились желания, по хозяйству без помощников управляюсь, в машине рука не болит на руле, она вообще не болит, даже без таблеток..
Но надо систематически работать , без фанатизма, без болей в мышцах, без голодовок,ежедневно идти к цели маленькими шагами.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Лилия Лада, а кто сказал, что не кушать?
Вот я сейчас наедаюсь, порции немаленькие , еда вкусная...
Кстати, нервишки успокоила, стала добрее, терпимее...
И да, стандарты индивидуальный, а критерии здоровья- нет, лишний вес очень сокращает жизнь и портит ее качество, больные суставы, варикозы,сонливость, усталость, одышка- можно долго перечислять... Нашим детям нужны здоровые, спокойные и долгоиграющие мамы, без нас им не выжить...
На фото в большинстве завтраки от 250 до 300 калорий, таких приемов пищи в день четыре, с такими же параметрами...
Мясо, овощи, салат с маслом и кунжутом, первое не ежедневно, не люблю...
Полностью исключена молочка , сладкие фрукты, сладости , выпечка... Но у меня диабет и инсулинрезистентность , когда инсулин не может вывести из крови сахар в клетки... Такие ограничения на несколько месяцев и до нормализации анализов, потом можно расширять меню...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот дом достроим и открою
"Шашлычок под коньячок "... под темные ночи в Сочи в бархатный сезон
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
44 размер. Не, ну раньше была 40-42..поправилась...но бегаю, аки конь..
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
Так что..кто готов...)))
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я их вообще не ем. Не люблю. Только в пмс шоколадку могу слопать
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
надо однозначно
Вот дом достроим и открою
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну не знаю...я жру всё..и как глиста...
44 размер. Не, ну раньше была 40-42..поправилась...но бегаю, аки конь..
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А для вас вредное это что?
Отправлено спустя 26 минут 18 секунд:
У меня онлайн не получится. Нужно обязательно присутствие членов очно...
Так что..кто готов...)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
avtomama, на последнем фото что за второй напиток? светлый с листиками
Это 4хразовое питание?
в Сочи я согласная в любой сезон кроме лета)Южная ночь: 24 сен 2023, 23:37 Вот дом достроим и открою
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
avtomama, на последнем фото что за второй напиток? светлый с листиками
Это 4хразовое питание?
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Автор темыavtomama
на ночь в термос мяту и лимон завариваю, утром натощак пью горяченьким, активирует ЖКТ, плюс источник флавоноидов для выведения токсинов 
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вообще ем 4 раза, на фото попали в основном завтраки с яйцом, я фотки по удаляла из тф с другими приемами пищи...
Эликсир молодости
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вообще ем 4 раза, на фото попали в основном завтраки с яйцом, я фотки по удаляла из тф с другими приемами пищи...
-
Анатольевна
как в том фильме,утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, ночью – омлет.
я то думала это завтрак,обед .ужин
как в том фильме,утром – яичница, днем – яичница, вечером – яичница, ночью – омлет.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15759
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Анатольевна, это я так питаюсь
Если кабачок в микроволновку и сбрызнуть соевым соусом, то месяцами, пока кабачки не изведутся в ноль.
Сейчас у меня период творог/огурец/лаваш(бездрожжевой). Для разнообразия только отруби или слайсы.
Вот меня подклинивает почему-то.
Если кабачок в микроволновку и сбрызнуть соевым соусом, то месяцами, пока кабачки не изведутся в ноль.
Сейчас у меня период творог/огурец/лаваш(бездрожжевой). Для разнообразия только отруби или слайсы.
Вот меня подклинивает почему-то.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Автор темыavtomama
Отправлено спустя 52 секунды:
Я бы кудахтАть начала от такого
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Трикубадуба, блин, ну бедный организм, он же в дефицитах по микро и микроэлементам, из чего в кабачке и лаваше ему себя питать?
А если дефицит, то он в режиме экономии будет себе оставлять даже запах мяса...
И да, где жиры, которые для смазки сосудов и суставов, для клеточной проницаемости?
Вот так себя и загоняем в порочный круг, где ничего не едим, а вес стоит, а то и вверх ползет...
Была диета 6 яиц и 6 апельсинов, ну чё, сбалансировано по белку и витаминам...Анатольевна: 25 сен 2023, 08:23я то думала это завтрак,обед .ужин![]()
Отправлено спустя 52 секунды:
Я бы кудахтАть начала от такого
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Трикубадуба, блин, ну бедный организм, он же в дефицитах по микро и микроэлементам, из чего в кабачке и лаваше ему себя питать?
А если дефицит, то он в режиме экономии будет себе оставлять даже запах мяса...
И да, где жиры, которые для смазки сосудов и суставов, для клеточной проницаемости?
Вот так себя и загоняем в порочный круг, где ничего не едим, а вес стоит, а то и вверх ползет...
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Анатольевна
не...я такое не ем)) мясо,овощи(не все) люблюТрикубадуба: 25 сен 2023, 08:31 Если кабачок в микроволновку и сбрызнуть соевым соусом, то месяцами, пока кабачки не изведутся в ноль.
Мобильная версия