Что надо знать идя в церковь?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Moguchaya, Девочки, не держите оборону.Вас всего лишь спрашивают, ничего более.
Вы бы послушали моего мужа,что он раньше говорил про всех и как плевался от всякого рода религий)\Скажите мне тогда,что в 31 он будет с таким отношением,как сейчас, я не поверила бы никогда. Все разговоры о вечном у нас происходили на его пьянючем глазу. Вот перло его в такие моменты на это. Почему-не знаю.
Юля же ничего плохого не сказала. Вы уж с мечом)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: У меня на самом деле мнение таково: нет никакой единственной правильной религии.
Лена, понятно, что ты агностик. Зачем ты тогда в этой теме? Что и кому ты хочешь доказать? С кем ты здесь борешься?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Прокопья Людмиловна: да почему сразу тролль-то?
Лена, потому что Вам дали много ответов, советов, примеров - а Вас ничего не устраивает. Но тем не менее Вы в этой теме активно высказываетесь и вызываете людей на диалог.
Вас никто не соблазняет увервать. Человеку от Бога дана свобода выбора, поэтому сомневаетесь - Ваше право :pardon: . Ищите истину - ищите и найдете :wink:
Делай добро и бросай его в воду.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Прокопья Людмиловна: не держите оборону
та я ж интересуюсь - что пояснить? мелкий не спит - чем могу-помогу. Но скудоумна, сразу предупреждаю. Зато простыми словами расскажу, что знаю.
негоже человеку быть одному...(с)
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь, неправильно понятно. Ничего я не хочу доказать никому. Я спрашиваю у людей,принадлежащих к определенной конфессии интересующие меня вопросы.
С чего вы взяли,что я с кем-то борюсь? Вы расцениваете мои посты как что? Как оскорбление веры? Я интересуюсь у Анастасии почему у них есть мнение о том, что Иисус проповедовал православие и почему это не описано и не упоминается нигде в Библии.Все.Расскажите об этом.
Если этого нет,просто скажите-там нет ничего такого. Но вы же говорите-есть, отправляете читать святых отцов,они растолкуют...Так намекните хотя бы на то,где это в нерасталкованном виде можно прочесть. В независимом источнике.
Анастасия мне ответов не дала, не дал никто. Вместо этого я -тролль, бес, агностик и ...
жду дальше определений.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: Я спрашиваю у людей,принадлежащих к определенной конфессии интересующие меня вопросы
Лен, может быть ты и спрашиваешь, но тон сообщений прокурорский.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна

Лилия Соболь, Лиля, я уже признавалась...топить текста в сладкой,розовой вате восхищений и лобызаний я не умею. Мне это чуждо даже по жизни. Я просто спрашиваю конструктив. Какие тут должны быть эпитеты?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Прокопья Людмиловна: Иисус проповедовал православие и почему это не описано и не упоминается нигде в Библии.Все.Расскажите об этом.
Я попробую ответить, как понимаю, без цитат, ибо искать долго.
Иисус проповедовал веру в Бога, единого и неделимого. И в Евангелии есть слова о том, что в Церкви все равные, не может быть единоначалия ( точный слов не скажу, но смысл таков). Часть верующих решили, что Папа будет обладать бОльшими правами, чем Собор (коллективное решение), чему часть Церкви воспротивилась. Та часть, которая приняла решение поставить Папу во главу Церкви, а не Собор, называются католики. Та часть верующих, которая, по завету Христа, считает, что важные вопросы должен решать Собор - православные.
Есть еще несколько ключевых вопросов, по которым расходятся католики и православные, но для обыденной жизни они никакого значения не имеют.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905

Сообщение Moguchaya »

Прокопья Людмиловна: Иисус проповедовал православие
он не проповедовал православие, он учил правильно верить в Бога, выражаясь моим нищим языком. И он же создал Церковь, а Апостолов через рукоположение отправил проповедовать по свету. Потом был раскол, у католиков стал папа непогрешимым, что противоречит учению, вот и пошло: католицизм и православие, потом католики на лютераней и протестантов ещё раскалывались, но я дальше не вдавалась в подробности. А у нас так священников и рукополагают. То есть, если провести это рукоположение сквозь века, то придём ко Христу.
негоже человеку быть одному...(с)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Вместо этого я -тролль, бес, агностик и ...
жду дальше определений.
Соглашайся на агностика! :Bravo: Этот термин все стерпит.
Ответить Пред. темаСлед. тема