Документы готовы и...Что дальше?
Модератор: Lynx
-
ilmair3
- Всего сообщений: 5
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Документы готовы и...Что дальше?
Нам тоже в нашем приюте предложили взять мальчика на навогодние каникулы...А если понравиться, взять в приемную семью после ЛРП. До этого так хотелось быстрее найти ребенка, а вот завтра забирать и такое состояние - рада этому или нет не понимаю...Может просто страх перед неизвестностью...
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
это так.у меня в первые дни такой мондраж был,врагу не пожелаю.он и до сих пор не прошел,но уже легче.наш психолог из шпр сказала что с детьми с приюта полегче.они как после дд психика не сломана до концаilmair3:Может просто страх перед неизвест
-
AnnaVRN
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Всем доброго дня!
Опять прошу поддержки...
В конце декабря мне отдали заключение как кандидату в опекуны. Я поехала в другой район города, там где стоит на учете наш мальчик, которого мы хотим взять в семью. В опеке разводят руками, документов пока на ребенка нет. Суд по лишению РП был в конце сентября и до сих пор ребенок без статуса. Его старший брат 6 лет уже в семье давно...Мама там врятли опомнится.
Что мне делать?
И еще. В опеке нет дела на ребенка, а они меня как отговаривали от него. "И родители алкаши, и наркоманы и вообще у него по моему сифилис..." Ну что за люди такие. Я ж знаю ребенка, играла с ним. И про здоровье спрашивала, когда он в больнице лежал. Ужасного нет ничего. Еще эти праздники новогодние. Плачу иногда, а ускорить не могу. Говорят нет решения суда, оно не вступило в силу...
Опять прошу поддержки...
В конце декабря мне отдали заключение как кандидату в опекуны. Я поехала в другой район города, там где стоит на учете наш мальчик, которого мы хотим взять в семью. В опеке разводят руками, документов пока на ребенка нет. Суд по лишению РП был в конце сентября и до сих пор ребенок без статуса. Его старший брат 6 лет уже в семье давно...Мама там врятли опомнится.
Что мне делать?
И еще. В опеке нет дела на ребенка, а они меня как отговаривали от него. "И родители алкаши, и наркоманы и вообще у него по моему сифилис..." Ну что за люди такие. Я ж знаю ребенка, играла с ним. И про здоровье спрашивала, когда он в больнице лежал. Ужасного нет ничего. Еще эти праздники новогодние. Плачу иногда, а ускорить не могу. Говорят нет решения суда, оно не вступило в силу...
-
Берестина Клара
- Всего сообщений: 135
AnnaVRN, тут через голову не перепрыгнешь. Нам конечно все быстро сделали, хотя одновременно сдавали документы со знакомыми. Здесь наверно просто нужно найти контакт со специалистами, от которых зависит исход дела и его скорость. Нам наверно повезло, хорошая женщина- специалист была в опеке.
-
AnnaVRN
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
на старшего давно мать лишили РП, а младший был в ДР на временном помещении. Ему 3 года, в ДР он почти с рождения.
Мать на первого была лишена, а на второго суд был только в сентябре. И до сих пор я не пойму почему дальше не движется. Решение о ЛРП было принято заочно.
Закончатся праздники, буду выяснять.
Мать на первого была лишена, а на второго суд был только в сентябре. И до сих пор я не пойму почему дальше не движется. Решение о ЛРП было принято заочно.
Закончатся праздники, буду выяснять.
-
ильмира
- Всего сообщений: 117
у моего ребенка тоже дела нет в опеке только копии.а в приюте оригиналы документов.
-
Наталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 3
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос: Заключение на руках,еще с мая 2012г,искали все это время малыша,нашли,уже месяц берем на выходные,решили оформлять ПС,с ДД отправили в опеку,там приняли мой пакет документов и отправили домой ждать звонка.
Скажите пожалуйста долго ли длится вся эта процедура,т,есть оформление ПС? И что мне делать дальше,ни чего в опеки не объяснили,очень надеюсь на вашу помощь.

-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
У меня документы, практически, готовы. Когда их можно будет подать. что бы приняли по новым законам?
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
В опеке все может растянуться на месяц, а могут и за 2 дня сделать.
У Вас медицина не просрочена?
Добавлено спустя 48 секунд:
Живите обычной жизнью, берите так-же малыша на выходные.Наталья-мамуля:И что мне делать дальше,ни чего в опеки не объяснили,очень надеюсь на вашу помощь.![]()
В опеке все может растянуться на месяц, а могут и за 2 дня сделать.
У Вас медицина не просрочена?
Добавлено спустя 48 секунд:
Как будут готовы полностью- так и подавайте.niknata:У меня документы, практически, готовы. Когда их можно будет подать. что бы приняли по новым законам?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Наталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
Конечно просрочена я в мае проходила,а почему то в опеки посмотрели и ничего не сказали 
-