Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Relatives
- Всего сообщений: 17
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую ка
Я не поняла, Маланья, а зачем наших детей устраивать на ПОЛНОЕ гос обеспечение?
В постановлении закрытый перечень оснований для прекращения выплаты пособия;
9. Выплата ежемесячных и ежегодных денежных средств прекращается по следующим основаниям:
достижение совершеннолетия ребенком, за исключением случая продолжения его обучения в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
окончание обучения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
устройство ребенка на полное государственное обеспечение, за исключением случая устройства его на полное государственное обеспечение в учреждение в качестве суворовца, нахимовца, кадета, воспитанника воинской части или военно-музыкального училища;
освобождение, отстранение опекуна (попечителя), приемного родителя от исполнения своих обязанностей, прекращение действия или расторжение договора о передаче ребенка в приемную семью;
усыновление ребенка или его передача на воспитание в другую семью;
выпуск ребенка из детского дома семейного типа, ликвидация детского дома семейного типа;
объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).
(п. 9 в ред. "постановления" Правительства МО от 02.03.2011 № 173/7)
(см. текст в предыдущей "редакции")
В постановлении закрытый перечень оснований для прекращения выплаты пособия;
9. Выплата ежемесячных и ежегодных денежных средств прекращается по следующим основаниям:
достижение совершеннолетия ребенком, за исключением случая продолжения его обучения в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
окончание обучения лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном или негосударственном общеобразовательном учреждении;
устройство ребенка на полное государственное обеспечение, за исключением случая устройства его на полное государственное обеспечение в учреждение в качестве суворовца, нахимовца, кадета, воспитанника воинской части или военно-музыкального училища;
освобождение, отстранение опекуна (попечителя), приемного родителя от исполнения своих обязанностей, прекращение действия или расторжение договора о передаче ребенка в приемную семью;
усыновление ребенка или его передача на воспитание в другую семью;
выпуск ребенка из детского дома семейного типа, ликвидация детского дома семейного типа;
объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипированным).
(п. 9 в ред. "постановления" Правительства МО от 02.03.2011 № 173/7)
(см. текст в предыдущей "редакции")
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
А вот еще один интересный документ. Кто-нибудь из подмосковных жителей что-нибудь о нем слышал? Кто-нибудь что-нибудь получает от соцзащиты по нему? Или в других муниципальных районах тоже всё улетает в какую-то непонятную "черную дыру"?..
Внесены изменения в механизм распределения субвенций приемным семьям
На заседании Правительства Московской области принято постановление «О заключении дополнительного соглашения № 1 к соглашению от 13.05. 2011 № 18.G / 22.24.0046 между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».
Документ подготовлен с целью внесения изменений в соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на выплату содержания детям, проживающим в семьях опекунов и в приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. Изменения касаются, в частности, усовершенствования механизма распределения субвенций.
В 2012 году каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 9 200 рублей — на одного ребенка, 12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида, не достигшего трехлетнего возраста, 13 800 рублей — на ребенка, имеющего два и более оснований.
Субсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
Кроме того, документом предусмотрены ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере от 6 300 до 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка, от 18 месяцев до 18 лет, от 18 и старше — для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Всего в 2012 году бюджетом Московской области на выплаты социальных пособий предусмотрено 2 315 275 тыс. рублей.
Документ представила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Выплата опек. пособия ребенку с 14 лет на пластиковую карту
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Хорошо, грю, ежели вы считаете, что ребенок в учреждении находится на полном госе (что в общем АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА и по ФЗ-159, и по областному закону!), почему это правило не распространяется на детсады?! А здесь, говорят мне, мы используем закон о льготах на ДС для многодетных (!)... Хто-нибудь из здравомыслящих людей вообще может разобъяснить ЭТУ ЛОГИКУ сотрудников опеки?
Внесены изменения в механизм распределения субвенций приемным семьям
На заседании Правительства Московской области принято постановление «О заключении дополнительного соглашения № 1 к соглашению от 13.05. 2011 № 18.G / 22.24.0046 между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю».
Документ подготовлен с целью внесения изменений в соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Московской области о предоставлении субсидии бюджету Московской области на выплату содержания детям, проживающим в семьях опекунов и в приемных семьях, а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю. Изменения касаются, в частности, усовершенствования механизма распределения субвенций.
В 2012 году каждому приемному родителю за воспитание ребенка, принятого в приемную семью, будет выплачиваться ежемесячное вознаграждение в размере 9 200 рублей — на одного ребенка, 12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида, не достигшего трехлетнего возраста, 13 800 рублей — на ребенка, имеющего два и более оснований.
Субсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
Кроме того, документом предусмотрены ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере от 6 300 до 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка, от 18 месяцев до 18 лет, от 18 и старше — для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Всего в 2012 году бюджетом Московской области на выплаты социальных пособий предусмотрено 2 315 275 тыс. рублей.
Документ представила министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А вы думаете, я ЭТО понимаю?! Мне сказали коротко и ясно: А У НАС ТАК! И всё. Хоть ты тресни.Relatives:Я не поняла, Маланья, а зачем наших детей устраивать на ПОЛНОЕ гос обеспечение?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Хорошо, грю, ежели вы считаете, что ребенок в учреждении находится на полном госе (что в общем АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА и по ФЗ-159, и по областному закону!), почему это правило не распространяется на детсады?! А здесь, говорят мне, мы используем закон о льготах на ДС для многодетных (!)... Хто-нибудь из здравомыслящих людей вообще может разобъяснить ЭТУ ЛОГИКУ сотрудников опеки?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Relatives
- Всего сообщений: 17
Да, всё правильно, федеральный и региональный бюджеты несут солидарную ответственность за выплаты нам и детям. Часть берут на себя федералы
А остальная часть - обязательства бюджета региона МОСубсидия предоставляется для обеспечения ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях в размере не менее 4 000 рублей, а также на вознаграждение приемному родителю не менее 2 500 рублей в месяц. Общая сумма субсидии составит 134 022,3 тыс. рублей. По данным 2011 года, в Московской области 8 553 ребенка, находящихся под опекой и 3 136 детей, находящихся в приемных семьях, имеют право на получение выплат.
-
Маланья
Постановление ОЧЕНЬ ТУМАННОЕ. Читая его, я так и не смогла понять, о чем идет речь - о той самой федеральной субвенции (а чего, собственно, о ней говорить?) или о дополнительных платежах для жителей МО. Задала вопрос соцзащите - ответа не получила вообще. Написала на сайт правительства Московской области и губернатору. Не знаю, что ответят. И по поводу других, тоже абсолютно незаконно снятых льгот задала вопрос. Пока тишина. Собака лает - караван идет.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Ничего нового. Я получаю. Копейка в копейку.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да, и пособие и вознаграждение я получаю скопом на свою пластиковую карточку. Никаких ограничений на снятие нет.
Пенсии на книжки детей, с них только по разрешению опеки.
Маланья:...каждому приемному родителю... ежемесячное вознаграждение ...12 650 рублей — на ребенка с ограниченными возможностями здоровья,
Маланья:...ежемесячные выплаты на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря в размере... 12 603 рублей в зависимости от возраста ребенка
По достижении 16 лет и до 18-ти выплаты никак не изменяются при условии что ребенок учится, неважно где. У меня уже двое через это прошли. Отучились в ПТУ. До 18 включительно я как получал на содержание и вознаграждение так и получал копейку в копейку. Сейчас третий 16-ти летний по той-же схеме учится.Маланья:А вы думаете, я ЭТО понимаю?! Мне сказали коротко и ясно: А У НАС ТАК! И всё. Хоть ты тресни.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да, и пособие и вознаграждение я получаю скопом на свою пластиковую карточку. Никаких ограничений на снятие нет.
Пенсии на книжки детей, с них только по разрешению опеки.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Я же говорю, Игорь, что мы живем в РАЗНЫХ Подмосковьях! У нас, что захочет левая нога главы района, то и делается. Вот у вас, я слышала, сняли нонеча вашего главу, можа и нам того, пора заменить... Куда сиротские деньги-то уплывают?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Деньги поступают на счет ООП напрямую из областного бюджета. Целевым переводом, минуя районный бюджет.
Глава района к этим выплатам не имеет ни малейшего отношения.И при всём его желании иметь не может.Маланья:У нас, что захочет левая нога главы района, то и делается
Деньги поступают на счет ООП напрямую из областного бюджета. Целевым переводом, минуя районный бюджет.
Я знаю куда. На сирот. Могу назвать поименно: Денис 2001 г.р. и Рома 1996 г.р.Маланья:Куда сиротские деньги-то уплывают?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
Ну да. А органы опеки при этом от местного царька никак не зависят и вообще находятся на Луне. Тока не надо мне сказки рассказывать. У меня тоже глаза есть. И если бы это было еще единственное нарушение... Даже слушать не хочу.Игорь Сергеев:Глава района к этим выплатам не имеет ни малейшего отношения.И при всём его желании иметь не может.
-
лиля
- Всего сообщений: 826
К сожалению Маланья права, деньги целевые и поступают они в местный бюджет. Да. Но здесь вступают в права местные законы. И глава района может исходя из собственных предпочтений и симпатий запретить и не давать. Деньги он по своему усмотрению истратить на другие нужды не может, скорее всего они вернутся в область как сэкономленные. Мы созваниваемся со всеми районами и у всех по разному, зависит от совестливости руководителя. У нас например, он баран. Один раз сказал и никакая сила его не переубедит,Маланья:Глава района к этим выплатам не имеет ни малейшего отношения.И при всём его желании иметь не может.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
а за экономию - премия
лиля:Деньги он по своему усмотрению истратить на другие нужды не может, скорее всего они вернутся в область как сэкономленные.
а за экономию - премия
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-