У нас сегодня без перемен. Доедаем борщ и драники. Единственное разнообразие это водка с томатным соком под маринованные опята. Но это только у меня, пацаны обходятся чаем с печеньем...
И настроение минус 10 ...
Ох уж мне этот Кривошей, я так надеялся, что мне удалось о нём забыть ...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Галина.С:А нам папа рыбы наловил у родственников, небольшие карасики. Завтра обед будет рыбный.
У родственников это как? В аквариуме что ли?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Игорь Сергеев:У родственников это как? В аквариуме что ли?
да нет, просто родственник заядлый рыбак и охотник. Вот когда наловит рыбы, столько что жена говорит-куда хочешь туда девай , он ее раздает родственникам , друзьям и соседям. есть такие рыбаки, которым не рыба, а сам процесс важен.
А мой муж, увы, не рыбак. Даже в аквариуме.
Грибочек,конечно,красавец!
Алёна,тесто покупное. Не получается у меня слоенное,несколько раз пробовала- результат не очень. Но и покупное-я не в восторге.Чего-то в нём не хватает.
Алёна:Людочка, какая аппетитная нака-няка! Как впечатления от результата?
Ну, как сказать... Вроде ничего все слопали, сказали вкуснотища!!!!!! Я может большего чего-то ожидала или сделала что не так. Точно там надо нижний слой тоже молоком заливать, а то получился суховат, местами прямо порошком. А так ничего- необычно, детям понравилось, что все слоями. Сегодня на очереди твой кекс
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Благодарная:Алёна,тесто покупное. Не получается у меня слоенное,несколько раз пробовала- результат не очень. Но и покупное-я не в восторге.Чего-то в нём не хватает.
Пока не продавалось готовое слоеное тесто, я для праздничной выпечки делала сама. Ох, и трудоемкое это дело, потом рук не чувствуешь. Настоящее слоеное делается на сливочном масле, раскатывается сто тыщ раз, охлаждается в перерывах. Ну его...
Танечка, еще от фирмы многое зависит. Мне понравилось купленное в "Пятерочке +" тесто "5 вкусов".
Мне очень нравится самса из слоеного теста, но самой делать жутко неохота, а покупное на самсу слишком нежное, хрупкое. Да и курдючного сала тут не купить. Так и ностальгируем....
Еще по поводу еды чего-то вспомнилось... У нас в детском саду была очень хорошая воспитательница, звали ее Дора Николаевна. Мы были у нее последним выпуском, она уже была пенсионерка, педагог от Бога. Ничего особенного она с нами не делала, время было другое и требования к воспитателям тоже. Она просто до самозабвения любила детей, и мы в этой любви купались, как воробьи в весенней луже... Когда мы пошли в первый класс, она пригласила нас 1 сентября после школы к себе домой. Приготовила для нас угощение, которое мы запомнили на всю жизнь. "Вот спросят ваши мамы, где вы сегодня были, - заговорщицким тоном шепчет Дора Николаевна. - А вы не говорите сразу, пусть мамы догадаются! (А у нас тогда поселок был небольшой, все друг друга знали, родители все время на работе, мы сами по себе, лес рядом, и в гости друг к другу ходили без разрешения и приглашения.) Скажите только, что кушали грибы, хворост и листья..." Это и было ее угощение для нас: самодельное печенье "Грибочки", хворост, зажаренный, как пончики, в подсолнечном масле, и леденцы-листочки на палочке. Еще какао было. Вот мы поморочили потом мамам головы! Сколько потом было всяких вечеров и угощений - ничего не помню, у кого что ела, хотя все вкусно было. А вот нехитрое угощение Доры Николаевны запомнилось почему-то на всю жизнь. Ее уже давно нет на свете. Но каждый раз, встречая кого-нибудь из нашего выпуска, мы обязательно вспоминаем: "А помнишь...?"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
лизонька, я тоже сама делала. Домашнее вкуснее. Думала, вдруг у кого рецепт волшебный есть, где складывать и раскатывать сто тыщ раз не надо....
А я вчера так много говорила о здоровом образе жизни, что с утра захотелось "г....неца", так моя бабушка выражовывается. Пошла накупила грудинки копчёной, колбасы, нажарила картошки, майонезом-кетчупом всё залила... Ням-ням. Кекса ещё пол-листа оставалось, сегодня доедали, и суп вчерашний.
Салат ещё делала. Это для любителей капусты. Варианты на тему крабовых палок. Капусту меленько-меленько порезать, хорошо промять, добавить крабовых палок, банку кукурузы, майонез. Туда же можно добавить тёртое кислое яблоко и тёртый или мелко порезанный сыр. Вкусно.
А вечером тоже банально: пюре и сосиски + салат, что остался с обеда.
В этой теме я предлагаю писать наши текущие новости, какие то события, которыми нам бы хотелось поделиться с друзьями. Это может быть что то нас огорчившее сегодня, или наоборот удавшееся и вызывающее желание похвастсться. Как будто встретились...
Последнее сообщение
Навряд ли Маланья напишет вам фрагмент. Это не передаётся. У меня бабушка такая. Там и интонация работает, и тембр, и диапазон, не только смысловое наполнение. Это как песня. Если перескажешь - понятно, конечно, будет, но краски исполнителя...
Всем привет!
А я хочу усыновить сразу двоих))) Одну совсем маленькую кроху, а вторую девочку... Ее зовут Катя. Ей 6 лет. Я не думала и не планировала усыновлять двоих, но увидев ее, я просто влюбилась! Глазки такие)))) Ну прям ангел))
Конечно, я...
моя щас берет конфету. внутри - шоколадный лев.
- ой, какооой холёсенький львёносек! сяс я тебя съем!
я ушла с кухни. она подходит ко мне через минуту, нагибается и шепотом говорит: мама, фсёёё, льва не существует!)))
Последнее сообщение
только отошел шок... вчера вискас пошел хорошо с кока-колой - хорошо, что был дома...
Муж пошел вчера гулять с ребенком.. лесенки- кораблики...
Прибегают через 30 минут и дочь.... ну короче - как будто кровь носом хлещет..
Я себя в руки и давай -...