Для россиян рассчитали нормы здорового питания
Модератор: markiza
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для россиян рассчитали нормы здорового питания
Игорь,так я просто описываю как это у нас. Но мне были бы не лишними те 1600руб,которые мне платили как приемному родителю. Если еще учесть,что фактически он жил у меня.. Но мне не повезло родиться в бедной области.. И еще иметь глупость здесь жить остаться.. 
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
С нашими химкомбинатами да автовазами?
Вдоль Волги особнячки видели?
Вот соседняя Оренбургская область действительно бедная. Мы когда оттуда переехали в Самарскую, обалдели от здешних зарплат, пенсий, соц.защиты, медицины. Просто все познается в сравнении.
Переписываюсь с знакомыми из Оренбуржья - там то же болото, словно годы не идут, для них сардельки праздничная еда, медицинская помощь на пещерном уровне.
Это у нас-то область бедная????Олегатор:не повезло родиться в бедной области..
С нашими химкомбинатами да автовазами?
Вдоль Волги особнячки видели?
Вот соседняя Оренбургская область действительно бедная. Мы когда оттуда переехали в Самарскую, обалдели от здешних зарплат, пенсий, соц.защиты, медицины. Просто все познается в сравнении.
Переписываюсь с знакомыми из Оренбуржья - там то же болото, словно годы не идут, для них сардельки праздничная еда, медицинская помощь на пещерном уровне.
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее
Лизонька,это у нас в опеке так говорят- Вам это не положено,у нас область бедная.. 
-
лизонька
Ааааа, тогда понятно. Это да, это они любют. Особенно мне нравится, когда в опеке мне начинают жаловаться на свои зарплаты - ну прям хочется залезть в карман и подать десятку на бедность.Олегатор:это у нас в опеке так говорят- Вам это не положено,у нас область бедная..
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Только при этом ни одного свободного рабочего места во всем отделе нет...
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У нас к весне здоровое питание резко поднялось в цене :Мясо подскочило аж под 300 р килограмм,сгущенка дешевая в рот не лезет,тут Назаровскую выбросили по 30,распробовали вкусная, пошли за другой банкой она уже 40,ну ладно до этого 64 была.Фирма торговая крупная,наверно не заметили,что вкуснятинку по дешевке продают.Да и кажется что все равно вкус не такой....Главное есть можно.С рыбой (особенно горбушей вообще интересно) Купила две с одной плитки неразмороженной,одна нормальная,вторая кисель киселем.Вот какая из них здоровше???
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
markiza, у нас говядина давно уже больше 300р. Каждую субботу хожу на колхозный рынок и каждую субботу на десятку дорожает мясо.
А с рыбой - я думаю, так: в один блок бросили замораживаться свежепойманную и пролежавшую больше положенного в тепле. У нас замороженная красная рыба практически вся такая последнее время, запекать пойдет, а если посолить - мажется. Даже если в дорогом магазине купить - та же фигня. Нет такого, чтобы после посола она резалась ножом на плотные кусочки, чтобы на хлеб положить - только размазывать ножом. Не травимся, но неприятно.
Я как-то в Ашане купила упаковку замороженной чищеной щуки, 3 тушки. Щуки наши, волжские. Снаружи красивенькие, в ровном ледяном панцире. Оттаяли - 2 крепенькие, а третья каша. Подсунули под шумок.
А с рыбой - я думаю, так: в один блок бросили замораживаться свежепойманную и пролежавшую больше положенного в тепле. У нас замороженная красная рыба практически вся такая последнее время, запекать пойдет, а если посолить - мажется. Даже если в дорогом магазине купить - та же фигня. Нет такого, чтобы после посола она резалась ножом на плотные кусочки, чтобы на хлеб положить - только размазывать ножом. Не травимся, но неприятно.
Я как-то в Ашане купила упаковку замороженной чищеной щуки, 3 тушки. Щуки наши, волжские. Снаружи красивенькие, в ровном ледяном панцире. Оттаяли - 2 крепенькие, а третья каша. Подсунули под шумок.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
лизонька, Ну у вас ЕВРОПА а мы азия сибирь,плодородный край....Вот к весне подорожало,последний раз по 200 брала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
Так мы ж не в заасфальтированной зоне живем, кругом колхозы, фермы, частные хозяйства. Даже у нас по городу коровы ходят.
Скоро будем мяса покупать только "на понюхать".
Скоро будем мяса покупать только "на понюхать".
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас говядина тоже за 300, по 200-ти можно свиные рёбрышки взять, грудинку. Грудинку продают кусочками, сало мало, скажем, что мясо с прослойками, очень хорошо на запекание идёт. Свиной балык я по 280 вчера брала, хороший.markiza:последний раз по 200 брала
-