Как Вы нашли своих детишек

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как Вы нашли своих детишек

Сообщение Натик »

Машулис, привыкайте, если встали на этот путь.
Изучайте законы, распечатывайте и ходите с папочкой во все инстанции, особенно органы опеки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Машулис:На самом деле даже не думала что столкнемся с таким отношением людей из опеки
Большинство окончивших ШПР так и думают, что получи заключение и очереди детишек стоят в ожидании, а ты только знай, выбирай. :)

Поздравляю вас с переходом на новый уровень, заключение получили, теперь ребеночка искать нужно, не все так просто. :) В Перми и своих кандидатов отшивают, что уж тут говорить о других регионах.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Така
Всего сообщений: 54
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Така »

Мы собрали документы, а задержка у нас была только с правом собственности на дом. Как только состоялась купля- продажа, мы в тот же день отнесли недостающий док в службу, и нам тут же предложили двоих ребятишек. Через пару дней мы поехали знакомиться :) Очень переживали, так как к детям уже приезжали пару раз кандидаты, но контакта не получилось. Наверное точно наши! :angel: С нетерпением ждем, когда сможем забрать наших деток домой!
Sevi
Всего сообщений: 120

Сообщение Sevi »

Nataly76:девули - то есть, просто очень глубоко "закопаны" на пыльных полках изапеков.
Страшно звучит.
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась уже. Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью? И если нет, то какие могут быть причины отказа?
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Рябинушка: Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью?
Конечно можно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Рябинушка:Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью?
да, в этом случае можно оформить приемную семью (опеку на возмездной основе). Но ребенка могут забрать его биородители, поскольку раз нет статуса на усыновление, значит они не лишены род. прав.
Автор темы
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Иногда мне кажется что удача повернулась ко мне явно не тем местом.
Наших деток нашли еще в феврале, итог: они мед комиссию заключительную пройдут на след. неделе, тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить...
Завтра пойдем мы нашу медкомиссю продлевать на ВК, мама у меня золотой человек, всех прошла за 2 дня вместо нас с мужем, у нас не получилось-работа, она вызвалась, не заню как она смогла. Остался терапевт, да ВК.
Писать заявление на деток поедем в среду, вот мне не дает покоя вопрос срок, я уже по этому поводу вся унервничалась, опекарша сказала, что она постарается все сделать бистро!, но что-т меня терзают смутные сомнения... детки с области, это доки в начале поедут в министерство, потом вернуться в тот город где детки, дам еще там полежат... все это печатаю и внутри клокочет бешенство.
Я читала постановление 4**, там указан срок 15 дней, но мне кажется там речь идет о самой выдаче заключения, когда первый раз подаешь все доки и тебе выносят решение смеогешь или же... Может я путаюсь. И даже если и 15 дней, то каких, календ. или же рабочих???
что я хочу от вас не знаю, просто погворить, мож что дельное мне скажете.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

тата-тата:что я хочу от вас не знаю, просто погворить, мож что дельное мне скажете.
А что дельного сказать: Куда Вам с Вашими мелочными заботами до делов государственных!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
mnpvlad
Всего сообщений: 34
 Как Вы нашли своих детишек

Сообщение mnpvlad »

Мы свою дочулю нашли за две недели. Сначала вошли крегоператору. Но меня там откровенно запугали очередями и вообще сказали что девочек до двух лет очень мало шансов найти. Тогда мы пошли непосредственно по районным опекам. И по опекам ближайших населённых пунктов. Вот в одной и поймали ЕЕ))) забрали в 1,1 годик)) без патологий, нормальный ребёнок)) Очень на нас похожа)) девочка со статусом, но нам пошли на встречу - у нас пока временно опека. Но скоро обязательно удочерим. Федеральный сайт по усыновлению я просиатривала постоянно, но ещё там не видела. Потом нашла оказалось, что там не корректно забиты данные. Поэтому мы ещё не видели)) Значит нас ждала.)) Ваш ребеночек обязательно вас дождется))
Как Вы нашли своих детишек - 14349775920131.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема