Как Вы нашли своих детишек
Модератор: Lynx
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Как Вы нашли своих детишек
Машулис, привыкайте, если встали на этот путь.
Изучайте законы, распечатывайте и ходите с папочкой во все инстанции, особенно органы опеки.
Изучайте законы, распечатывайте и ходите с папочкой во все инстанции, особенно органы опеки.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Поздравляю вас с переходом на новый уровень, заключение получили, теперь ребеночка искать нужно, не все так просто.
В Перми и своих кандидатов отшивают, что уж тут говорить о других регионах.
Большинство окончивших ШПР так и думают, что получи заключение и очереди детишек стоят в ожидании, а ты только знай, выбирай.Машулис:На самом деле даже не думала что столкнемся с таким отношением людей из опеки
Поздравляю вас с переходом на новый уровень, заключение получили, теперь ребеночка искать нужно, не все так просто.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Мы собрали документы, а задержка у нас была только с правом собственности на дом. Как только состоялась купля- продажа, мы в тот же день отнесли недостающий док в службу, и нам тут же предложили двоих ребятишек. Через пару дней мы поехали знакомиться
Очень переживали, так как к детям уже приезжали пару раз кандидаты, но контакта не получилось. Наверное точно наши!
С нетерпением ждем, когда сможем забрать наших деток домой!
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Страшно звучит.Nataly76:девули - то есть, просто очень глубоко "закопаны" на пыльных полках изапеков.
-
Рябинушка
- Всего сообщений: 23
Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась уже. Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью? И если нет, то какие могут быть причины отказа?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Конечно можно.Рябинушка: Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
да, в этом случае можно оформить приемную семью (опеку на возмездной основе). Но ребенка могут забрать его биородители, поскольку раз нет статуса на усыновление, значит они не лишены род. прав.Рябинушка:Если у ребенка нет в ФБД статуса усыновление, то можно его взять в приемную семью?
-
Автор темытата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Иногда мне кажется что удача повернулась ко мне явно не тем местом.
Наших деток нашли еще в феврале, итог: они мед комиссию заключительную пройдут на след. неделе, тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить...
Завтра пойдем мы нашу медкомиссю продлевать на ВК, мама у меня золотой человек, всех прошла за 2 дня вместо нас с мужем, у нас не получилось-работа, она вызвалась, не заню как она смогла. Остался терапевт, да ВК.
Писать заявление на деток поедем в среду, вот мне не дает покоя вопрос срок, я уже по этому поводу вся унервничалась, опекарша сказала, что она постарается все сделать бистро!, но что-т меня терзают смутные сомнения... детки с области, это доки в начале поедут в министерство, потом вернуться в тот город где детки, дам еще там полежат... все это печатаю и внутри клокочет бешенство.
Я читала постановление 4**, там указан срок 15 дней, но мне кажется там речь идет о самой выдаче заключения, когда первый раз подаешь все доки и тебе выносят решение смеогешь или же... Может я путаюсь. И даже если и 15 дней, то каких, календ. или же рабочих???
что я хочу от вас не знаю, просто погворить, мож что дельное мне скажете.
Наших деток нашли еще в феврале, итог: они мед комиссию заключительную пройдут на след. неделе, тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить...
Завтра пойдем мы нашу медкомиссю продлевать на ВК, мама у меня золотой человек, всех прошла за 2 дня вместо нас с мужем, у нас не получилось-работа, она вызвалась, не заню как она смогла. Остался терапевт, да ВК.
Писать заявление на деток поедем в среду, вот мне не дает покоя вопрос срок, я уже по этому поводу вся унервничалась, опекарша сказала, что она постарается все сделать бистро!, но что-т меня терзают смутные сомнения... детки с области, это доки в начале поедут в министерство, потом вернуться в тот город где детки, дам еще там полежат... все это печатаю и внутри клокочет бешенство.
Я читала постановление 4**, там указан срок 15 дней, но мне кажется там речь идет о самой выдаче заключения, когда первый раз подаешь все доки и тебе выносят решение смеогешь или же... Может я путаюсь. И даже если и 15 дней, то каких, календ. или же рабочих???
что я хочу от вас не знаю, просто погворить, мож что дельное мне скажете.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А что дельного сказать: Куда Вам с Вашими мелочными заботами до делов государственных!!!тата-тата:что я хочу от вас не знаю, просто погворить, мож что дельное мне скажете.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
mnpvlad
- Всего сообщений: 34
Как Вы нашли своих детишек
Мы свою дочулю нашли за две недели. Сначала вошли крегоператору. Но меня там откровенно запугали очередями и вообще сказали что девочек до двух лет очень мало шансов найти. Тогда мы пошли непосредственно по районным опекам. И по опекам ближайших населённых пунктов. Вот в одной и поймали ЕЕ))) забрали в 1,1 годик)) без патологий, нормальный ребёнок)) Очень на нас похожа)) девочка со статусом, но нам пошли на встречу - у нас пока временно опека. Но скоро обязательно удочерим. Федеральный сайт по усыновлению я просиатривала постоянно, но ещё там не видела. Потом нашла оказалось, что там не корректно забиты данные. Поэтому мы ещё не видели)) Значит нас ждала.)) Ваш ребеночек обязательно вас дождется))
-