Опека отказала из-за метров!
Модератор: NataShari
-
Мила
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Опека отказала из за метров!
по мимо общего закона по метрам,есть еще местный ,а он у всех разный от6м до 18м.Но если вам отказали в опеке почему бы не сходить в отдел образования.Что мы и сделали и нам дали добро! Там люди с понятием работают,т.к не у всех есть желание у кого есть возможность ,а у кого нет возможности но есть желание!
-
Павлина
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Нам тоже отказали,и сегодня долго разговаривала с женщиной из опеки по телефону.И метров у нас маловато,и ремонт не доделан, и лестница на второй этаж крутая...И пришлось объяснять,что не это детям самое главное.Важно чтобы семья была,любящие мама и папа и т.д. А ремонт дело наживное,и места детям хватит,со временем пристрой сделаем.У меня у деда в семье 10 детей было,а жили в избе с печкой,все выросли хорошими людьми.Чаще в семьях с одним ребёнком и вырастают непутёвые и избалованые.Никогда не думала ,что придётся это объяснять взрослому человеку,к тому же из опеки.Вроде бы поняла,сказала ,что ещё приедут,когда ремонт закончим.
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
Павлина, как обидно! Ну что за люди! Неужели сыночку или доченьке лучше в ДД подождать, пока родители ремонт доделают 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Павлина, там тоже работают просто люди,с своими сомнениями,циркулярами.Надо что бы они увидели в вас людей ,действительно готовых принять ребенка в семью.НАДО с ними разговаривать.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Павлина
- Всего сообщений: 20
Да,конечно.Я думаю ,после последнего разговора у неё действительно изменилось мнение о нашей семье в лучшую сторону.Надеюсь,что мы найдём общий язык
.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
Павлина, так держать! И удачи! 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
-
ufhlyth
- Всего сообщений: 37
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Наша семья (и ещё 1 знакомая) целый год ребёночка спрашивала, нам говорят очередь большая, нет детей. Вот если бы вы своих 3-х усыновите, мы вам ещё дадим. Что есть указ с выше бороться за усыновление.
А ещё: Раньше сотрудники РАНО приезжали и давали заключение, а сейчас СЭС надо привозить. А там такая тётенька, что в дрожь бросает... Ведь 3- детей подрастили, не одну мебель поменяли не один ремонт сделали. Если менять и ремонтировать, то что мои сорванцы опять поломали и разодрали, то ни каких кредитов не хватит. На своём участки начали строить дом 10 на 17 с огромной кухней и множеством комнат, что б у каждого своя. Но когда ещё достроим...
Есть опыт с проблемными детьми, есть желание, свой дом 4 комнаты. Сдала на права, купила в кредит машину, когда стало ясно, что обычную школу не потянем( а наша в другом городе и хочешь не хочешь 1,5тыс на бензин в неделю), поступила в ПЕД. Но ни наши дети ни наши старания государству в лице чиновников не нужны.
Зато знаю несколько семей. у которых в Рано соседи, родственники, друзья и соответственно все возможности и все блага в оформлении и т. д.
А с другой семьёй вообще не понятно. Квартира в идеальном состоянии, не то что у меня. А им твердят детей нет никаких. Очередь.
А ещё: Раньше сотрудники РАНО приезжали и давали заключение, а сейчас СЭС надо привозить. А там такая тётенька, что в дрожь бросает... Ведь 3- детей подрастили, не одну мебель поменяли не один ремонт сделали. Если менять и ремонтировать, то что мои сорванцы опять поломали и разодрали, то ни каких кредитов не хватит. На своём участки начали строить дом 10 на 17 с огромной кухней и множеством комнат, что б у каждого своя. Но когда ещё достроим...
Есть опыт с проблемными детьми, есть желание, свой дом 4 комнаты. Сдала на права, купила в кредит машину, когда стало ясно, что обычную школу не потянем( а наша в другом городе и хочешь не хочешь 1,5тыс на бензин в неделю), поступила в ПЕД. Но ни наши дети ни наши старания государству в лице чиновников не нужны.
Зато знаю несколько семей. у которых в Рано соседи, родственники, друзья и соответственно все возможности и все блага в оформлении и т. д.
А с другой семьёй вообще не понятно. Квартира в идеальном состоянии, не то что у меня. А им твердят детей нет никаких. Очередь.
-
Пшеница
ufhlyth, у Вас ошибки в профиле нет? Возраст 15 лет? 
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
но то машины нет, но на вашей не поедем - страшно ( ну не новая конечно, но ведь ездит
), то директор в отпуске. а без нее никак нельзя. То собрание еще не состоялось.
Теперь новая "отмазка" - не поедем, пока грязь не просохнет. У нас в деревне уже все просохло, а в городе - ну якобы лужи - лужищи.
Ничего, что я рядом с нашей опекой постоянно по делам бываю, ? и количество луж мной уже давно подсчитано.?
Сказала, что выдам всем резиновые сапоги.
Как я устала бороться за то, чтобы мне дали детей.
Неужели действительно дело в лужах? Или Света права, и есть тайное постановление детей не давать в приемные семьи.!!!
Чтобы получить прошлое заключение, мне 9 месяцев пришлось каждую неделю глаза в опеке мозолить - что, опять по-новой?
Я думаю, это правда - я к себе представителей опеки уже 2 месяца заманиваю - полюбоваться на появившиеся метры,ufhlyth:Наша семья (и ещё 1 знакомая) целый год ребёночка спрашивала, нам говорят очередь большая, нет детей. Вот если бы вы своих 3-х усыновите, мы вам ещё дадим. Что есть указ с выше бороться за усыновление. А с другой семьёй вообще не понятно. Квартира в идеальном состоянии, не то что у меня. А им твердят детей нет никаких. Очередь.
Теперь новая "отмазка" - не поедем, пока грязь не просохнет. У нас в деревне уже все просохло, а в городе - ну якобы лужи - лужищи.
Сказала, что выдам всем резиновые сапоги.
Как я устала бороться за то, чтобы мне дали детей.
Чтобы получить прошлое заключение, мне 9 месяцев пришлось каждую неделю глаза в опеке мозолить - что, опять по-новой?
-
Пшеница
лена владимировна, а ты в областную опеку звонить не пробовала? Просто узнать почему так складывается твоя ситуация? Вроде и не жалуешься, просто интересуешься 
-