Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?

Сообщение Норочка »

Запах дождя: 01 июн 2018, 14:41 Ребёнок не хочет уходить из ПС, ПР не против, тем более, у ребёнка есть проблемы (возможно, выгонят из колледжа за несоответствие поведения с предпологаемой получаемой профессии, на какие средства жить тогда).
:smile6: Как на какие средства? Работать идти. 18 лет - уже не ребёнок. :unknown:
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Норочка: 02 июн 2018, 07:43 Как на какие средства? Работать идти. 18 лет - уже не ребёнок.
это понятно, но жить где? Даже если к 20 годам дадут жильё (а у нас в районе это нереально) + нет работы, разве что на уборке урожая две недели в год.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Запах дождя: 02 июн 2018, 10:13 но жить где?
либо у ПР,либо снимать квартиру. Если свой шанс учиться и жить в общежитии посчитала не лучшим вариантом)
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Анатольевна, наша взросленькая стала 18 тс получать + пенсия. Я все никак не пойму, почему до 18-ти лет - только 10 тс? Не то, чтоб нам не хватало, просто интересно. :)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Бегущая_По_Волнам: 02 июн 2018, 11:38 только 10 тс?
ну выплаты в регионах разные)
У нас на подростков содержание 12. После 18ти в учебных заведениях выплаты разные,знакомая в техникуме порядка 4 получает
Бегущая_По_Волнам

Анатольевна: 02 июн 2018, 11:49
Бегущая_По_Волнам: 02 июн 2018, 11:38 только 10 тс?
ну выплаты в регионах разные)
У нас на подростков содержание 12. После 18ти в учебных заведениях выплаты разные,знакомая в техникуме порядка 4 получает
У нас, вроде, нет градации по возрасту, прсто прожиточный минимум. 4 это что-то нереальное. :facepalm:
Но я переживаю, как моя деточка будет жить, когда работать пойдет. Думаю, з/п будет меньше, чем ее доход сейчас :(
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Бегущая_По_Волнам: 02 июн 2018, 11:59 Думаю, з/п будет меньше, чем ее доход сейчас
пусть учится до 23х, раз у вас столько платят :-D
Бегущая_По_Волнам

Анатольевна: 02 июн 2018, 12:13
Бегущая_По_Волнам: 02 июн 2018, 11:59 Думаю, з/п будет меньше, чем ее доход сейчас
пусть учится до 23х, раз у вас столько платят :-D
Она колледж почти в 22 закончит, не успеет второй раз толком поучиться на халяву :-D
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Вообщем моя прожила у меня после 18 лет только неделю.Сегодня последнюю ночь дома ночует.Захотела свободы.Домой стала поздно приходить,по дому ничего не стала делать.Даже свои носочки не может постирать.Стала огрызаться.Мальчики стали часто меняться.Короче сесодня опять ночь не спала.Сказала своей,что будем прощаться.Сегодня утром рано привезла её к соцработнику в техникум.соцработник мне сказала,что 28 июня общага закрывается.Я ответила,что я 11 лет воспитывала её и теперь ваши проблемы куда её на лето девать.Соцработник мне сказала,что не надо детей брать было и не возникло бы таких проблем.Я ответила,что я отвечала за неё только до 1 июня.Если бы вела себя нормально,то и жила бы у нас.Но она и младших настраивает против меня.Собрала большую китайскую ей сумку.Отдала ей под расписку все её документы .После того,как сдам отчёт,отдам ей сберкнижку с 15 тыс.Это алименты за 11 лет.Дала ей 5 тыс.денег.Пенсий у неё ни каких нет.У нас в СВердловской области платят соцстипендию везде одинаково-9-10 тыс.Ещё в других учебных заведениях доплачивают стипендии.Моя учится на маляра по 8 виду.У них нет стипендий.Она такая радостная,что последнюю ночь находится у меня.Меня сомнения одолевают,что она будет учиться.Ей ещё 1 год учиться.По моим соображениям,она должна скоро забеременеть.Но не нравилось ей,что я её не отпускала вечером гулять в город.Конторль был полный.ТЕПЕРЬ,УРА У НЕЁ СВОБОДА!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Социальную стипендию она будет получать.Но как она будет её расходовать? Она в пределах 20 по пальцам считает.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мне как то легко стало,что я теперь буду спать спокойно.Она меня последние 2 года здорово доводила.Мне кажется,что ей удовольствие составляло,что я переживаю,не сплю итд.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Пишите, интересно, как у нее сложится

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Могу предположить: как кормёшка закончится - так и домой приползет. И запросто за стол сядет, как ничем не бывало.
Ответить Пред. темаСлед. тема