О школьной форме

Модератор: Лилия Лада

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: О школьной форме

Сообщение Пелерин »

Нас заставляют унылую черно-белую и серую гамму.
Последний раз редактировалось Пелерин 23 авг 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение sana+ »

Никита идет в первый класс 7-го вида коррекционной школы, дак специально на собрание пригласили обсудить школьную форму, сказали для первоклашек с этого года школьная форма обязательна, такого закона я не видела, о чем прямо сказала на собрании.
Учительница показывает три кусочка невзрачной материи, говорит "Это то что осталось из подходящего в магазине, нужно немедленно заказать форму, хотя бы всем одинаковые жилетики для линейки 1-го сентября, давайте решим какой артикул ткани будем использовать, затем нужно прийти в магазин, там снимут мерку, сразу ткань купите, потом в ателье или к своей швее, кто как хочет, пошив в ателье жилета 1200 :shock: , у ее швеи 700, только швея эта сейчас занята" А я набрала уже Никите 2 костюма тройки, 2 жилета еще отдельно через СП из Англии, Германии по смешным ценам красивые и качественные вещи, да и в лагере он до 26 августа, и когда ж мы пошить успеем, да и не собираюяь я за жилет отдавать такие деньги, за которые можно в СП купить очень приличный костюм тройку. Так и сказала на собрании, закона не видела, ребенок в лагере, школа у вас коррекционная, на такие жилеты мне опека денег не выделяет, ребенок у меня государственный, и что придем 1 сентября в другом жилете, не пустите нас в школу? Так меня к директору сразу направили, решать вопрос, почему я отказываюсь шить их жилеты, и по такой ерунде, уже к директору, что же дальше будет то. Зашла я к директору, сразу заявила, что ребенок государственный, опека сейчас его отправила в лагерь, а требование насчет одинакового жилета является незаконным, ребенок у меня обут, одет, в опеку регулярно отчитываюсь, вопросов ко мне нет. Директор сразу, да вы правы, правы конечно, это ваше дело, а ничего, что ребенок будет отличатся от других детей, ему комфортно будет? Я сказала, в чем проблема, будет некомфортно значит закажем, проблемы не вижу абсолютно, тем более еще некоторые мамочки не успевают сшить к 1 сентября жилеты, так и разошлись, не поняла только зачем учительница отправила меня решать этот вопрос с директором.
Я сразу сказала на собрании, чтоб все слышали, ребенок государственный, школа коррекционная, ни за что платить не буду.
Только не поняла почему рабочие тетради (прописи, математика, создай свой проект) к учебникам заставляют покупать, коллеги, кто-то сумел от этих тетрадей отказаться или получить бесплатно?
Я возмутилась на собрании, а куда деваться, в магазине, в который школа направляет за этими тетрадями, весь пакет выходит 1300, я через СП заказала за 800 руб

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Анатольевна:Кстати, по опыту могу сказать что о форме забывают уже к зиме, дети начинают носить что попало, а сшитая на заказ форма вся закошлачивается и теряет вид
ага, на собрании народ так и говорил, а будут ли дети вообще носить такие жилеты
Последний раз редактировалось sana+ 22 авг 2013, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Комиссар НКВД, у нас у каждого класса своя форма , увы ..Не закажешь отличную от других.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Дурочка,
Дурочка:ЗЫ: а я тебя нашла на фоточке)))
та я сама себя не узнаю,а ты-ишь,глазастая :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Dinushka,деловой стиль,однако...
хотя выглядит получше,чем весь год в горошек ходить или в клеточку-причем всей школой,как с инкубатора...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Пелерин

Сообщение Пелерин »

avtomama:получше
Намного.была форма ужасного качества.Можно варьировать ,пацантре в худи но белых...Можно носить преппи...Я купила майку с длинными руками,из хлопка и вискозы с кашемиром(люблю носить продвинутое термобелье как топ),замшевые черные шорты и черный френч,чулки в рубчик.Макси платье.Серые замшевые штиблеты.
Размышляю, комбинабельна с чем черная кожаная юбка колокол.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Мдя.... Я думала во в столице что-нить получше носят.Мой ребеныш потеряется в этой страшенной юбище, и такие штаны никогда не оденет.... Мы где-то так в школу ходим.Правда к этой кофточке пришлось покупать брошку булавку,т к моя подруга мне сказала (НЕ КЛАССНАЯ!!!) когда лабораторная по физике, то мальчики не в тетрадку смотрят а на ЗИНУ :ROFL:
О школьной форме - DSC01756.JPG
О школьной форме - DSC01760.JPG
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Астеническое телосложение ,объемные вещи хорошо бы было...Блуза с кружевными вставками+юбка карандаш= прекрасное сочетание :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Первая фотанька хорошая, на второй закос под дакфейс,как же пошло это смотрится
markiza

Сообщение markiza »

Dinushka:на второй закос под дакфейс,как же пошло это смотрится
Ей тут 15 лет фотографируется сама, а я не разбираюсь в этом .У нас уже на пятую тыщу перевалило.В контакте на страницу она такую фотку не поставит, да еще впридачу фотки обрабатывает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Dinushka: на второй закос под дакфейс,как же пошло это смотрится
Dinushka, ничего пошлого не вижу. Прекрасная ,красивая девушка :Rose: Кто же в этом возрасте не любит фотографироваться так чтобы красиво было...ну как кажется :wink:
markiza, очаровательная барышня у вас :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza

Сообщение markiza »

Элен, Спасибо сама всегда любуюсь... Еще бы ума побольше.
Ответить Пред. темаСлед. тема