Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Сообщение Sarra »

Вообще, для нас наши отношения в семье - это только наши. Мало кто может решиться сказать нам что и как мы делаем по их мнеию не так и только если спросим т.ск. совета по той или иной ситуации. А сплетни, которые вероятно бывают в наш адрес, меня мало волнуют, а моего мужа наверное вообще не волнуют. По моему мнению, вы слишком "допустили" бабушек и др. людей в свою сеиью. . .они могут помогать, вы должны их отблагодарить, но выслуш вать, что ВЫ делаете так или не так (во избежание повторения) вы не должны. Т.к. я думаю, вы вполне самостоятельная семья и абы кому детей не дадут.
С бабушками надо аккуратненько, т.к. очень редко когда нет проблем у них со здоровьем, и старческим маразмом.
Опека тоже не дураки, слушать всякую ерунду. Но проверка возможна, а чего бояться - пусть проверят. Не живите в страхе, если все правильно делаете, не чего боятся. Вот что таким стареньким доверяете малышей, у них скорее вопросы возникнут, за детьми глаз да глаз нужен.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Оляшка
Всего сообщений: 5
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Оляшка »

Сегодня съездила в опеку рассказала всю ситуацию как есть, выслушали поняли меня, помогли советом как с бабушкой вести, сказали что заедут к ней и проведут с ней беседу. Я от кого угодно ожидала услышать сплетни и была к ним готова, мне по большому счету по барабану что говорят, но от родного человека!? От родной бабушки!? Мы семьей понимает что у неё старческий маразум, но как запретить ей распростронять всякие глупости, которых на самом деле нет?
Последний раз редактировалось Оляшка 20 ноя 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оляшка: Мы семьей понимает что у неё старческий маразум
если вы понимаете,что у неё маразм, то должны понять что не можете запретить ей что либо говорить :pardon:
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Оляшка:. Я от кого угодно ожидала услышать сплетни и была к ним готова, не по большому счету по барабану что говорят, но от родного человека!? От родной бабушки!?
Моя родная мама доложила усыновленному 16-летнему ребенку что она мне не родная...... Ничего пережили...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Трудно что либо запретить делать. . . даже запрет на что либо деткам порой не работает, а тут бабушка. . . надо просто не прибегать к ее помощи, а просто принимать в гости . . . но как можно реже, но не обижать ее своим отношением, мне их так порой жаль. Жизнь в постоянной заботе, к старости переходящей в тотальный контроль, это результат нашей нестабильной жизни и постоянной тревоги за будущее детей, а потом внуков, а потом правнуков. . и т.д и т.п.
В наше время как-то странно наблюдать контрасты, то жуткая привязанность, перемешанная с эгоизмом, но полное безразличие, переплетенное с жестокостью . . . .что-то грустно мне стало)))))
А если люди говорят ложь, самое лучшее не оправдываться. . .
Лжецов и завистников презираю.
Оляшка

Сообщение Оляшка »

Время все расставит по своим местам, мне опека тоже посоветовала чтобы бабушка пореже проведывала правнуков. Дело в том, что живем на одной улице через пять домов и бежит она ко мне день и ночь, в тоже время другим жалуется, что устает от моих детей просто жуть, хотя я её о помощи не прошу.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Оляшка:в тоже время другим жалуется, что устает от моих детей просто жуть, хотя я её о помощи не прошу.
НО надо же показать свою действенность,они ж не думают что своим усердием кому-то делают больно,и как не пускать родня же!!!Моя мама сначала ляпнула,а потом дошло что наделала ,а я пришла с работы и молчу а что скажешь это ж не ребенок ,сама поняла да и не исправишь....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Оляшка

Сообщение Оляшка »

• ,и как не пускать родня же!
Это точно в самую точку.
gygysik8686
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Образов.: среднее

Сообщение gygysik8686 »

Здравствуйте с мужем приняли решение об усыновлении ребёнка из домика. Своих детей нет, мне 32 мужу 29. Живём в квартире моей но оформлена она на мою маму, моя мама живёт в своей.У мужа тоже есть квартира в ней живёт его мама. Муж работает вахтовым методом, я предприниматель. Но официальный доход стал примерно 6-8 месяцев назад до этого не официально работали. У нас 2 ух комнатная квартира перепланирована в 3ку. Детская уже готовая только осталось мебель купить для малыша по возрасту. Мы очень любим животных у нас дома два кота один сфинкс другой британец. И две маленькие собачки той терьеры карликовые. За животными ухаживаем в квартире чистота. Вопрос вы наверное знаете, может ли опека отказать при осмотре жилья если есть животные? И если официальные справки только за пол года о доходах? И квартира в которой проживаем не в собственности? Заранее спасибо всем за ответ
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

gygysik8686, из за животных точно не может.У меня питомник декоратов.Спросили:А если у ребёнка будет аллергия?Мы ответили,что есть куда изолировать животных. :wink: Не стали уж прямо опеке говорить,что им Обратно ребёнка с аллергией вернем :roll: Одного легче вернуть,чем Кучу дорогих собак кому то продать.Но аллергии не случилось.Все дома :roll: Квартира в собственности-вроде не обязательно.По доходам-у меня был не отработан полный год,когда стала собирать документы.Мне среднемесячный доход посчитали.Но я потом ещё справку доносила о доходах,перед тем как заключение получить.Но может это и не обязательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема