Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ребёнок вот-вот родится, а документы не готовы

Сообщение Светуля »

Е л е н а: Аутизм, однозначно. Лучше отказывайтесь от него прямо сейчас - потом он деградирует ещё больше, станет неуправляемым. Может кого-то насиловать, или убить. А теперь идите в 12 кабинет, - она встала, и давая понять, что разговор закончен, проводила нас к двери.
Мы с мужем, взяв сына за руки, зашли в 12 кабинет. К нам кинулась молоденькая женщина, и по ее участливому лицу я сразу поняла, что она психолог. Женщина защебетала:
:shock: Что серьезно могут так сказать?Родителям ребенка?Какой ужас!Кто им дает право говорить такие страшные слова?
В нашем классе учится ребенок-аутист,да он как бы живет в параллельном мире,но он никого пальцем не тронул и сам начинает плакать,если его случайно кто задел. Да,он практически ни с кем не может общаться,витает сам по себе в облаках,однако, он лучше всех знает математику,побеждает на всех конкурсах и олимпиадах.
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Е л е н а:Если даже со своим, родным, которого я холила и лелеяла всю беременность, может быть такое, то с приемным, который изначально был не нужен, тем более может быть все, что угодно.
А вот аутизм не от этого. Впрочем, не выяснено, откуда это. (((
У вас случаем не аспи? Интеллект так же развит не по годам?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

Е л е н а:Но если усыновлять ребенка "прямо из родзала", то так и получается - "кот в мешке". Ведь все подобные, да и не только, отклонения выявляются позднее. Получается, что если берешь новорожденного - то смиряешься сразу со всем, что будет... страшно. Но выбора нет.
Тоже об этом думала.Палка о двух концах.Либо "кот в мешке" "прямо из родзала",либо ребенок постарше,но успевший пожить в системе.И,да,четко понимаю,что и кровный ребенок мог бы родиться с проблемами по здоровью,это не товар в магазине,гарантию качества никто не даст.
Е л е н а: Лучше отказывайтесь от него прямо сейчас - потом он деградирует ещё больше, станет неуправляемым.
Каждый раз,сталкиваясь с нашей медициной,поражаюсь,откуда столько жестокости?
Крестник мужа родился с патологией(долгожданный первенец у здоровых молодых родителей),которую обнаружили на третьи сутки в роддоме.Мать в шоке,информацию у врачей не получить,прямым текстом говорят:"Вы-мамаша,не плачьте теперь,нечего бухать во время беременности было". Отцу объявляют диагноз,к жене и малышу не пускают,видя как он побледнел,добавляют:"Не переживайте,ребенок не может самостоятельно есть,может еще помрет".
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Моей родной сестре (практически ангела во плоти 19 лет, первая беременность в браке) 20 лет назад сказали:"Почему у вас ребёнок такой? Да ты вся прогнила внутри!"
ждущая
Всего сообщений: 307
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ждущая »

Балтика:Каждый раз,сталкиваясь с нашей медициной,поражаюсь,откуда столько жестокости?
Крестник мужа родился с патологией(долгожданный первенец у здоровых молодых родителей),которую обнаружили на третьи сутки в роддоме.Мать в шоке,информацию у врачей не получить,прямым текстом говорят:"Вы-мамаша,не плачьте теперь,нечего бухать во время беременности было". Отцу объявляют диагноз,к жене и малышу не пускают,видя как он побледнел,добавляют:"Не переживайте,ребенок не может самостоятельно есть,может еще помрет".
Любовь:Моей родной сестре (практически ангела во плоти 19 лет, первая беременность в браке) 20 лет назад сказали:"Почему у вас ребёнок такой? Да ты вся прогнила внутри!"
Как же это страшно. Это ужасно иметь такую медицину. А еще удивляются, почему все к нетрадиционной медицине стали обращаться.
У каждого человека есть право на ошибку
и каждому человеку нужно дать шанс.
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Любовь:Да ты вся прогнила внутри
О, да! :roll:
Что мне только не говорили!! "Добрая" женщина в храме, глядя на Ефрема, подошла и строго сказала, что:
1. Нечего было колдовством заниматься (а я не занималась)
2. Надо срочно с мужем венчатся (а мы, разумеется в венчанном браке).
Ну, и еще много чего советуют и говорят. :)
Балтика:Не переживайте,ребенок не может самостоятельно есть,может еще помрет
Я, когда попала беременная с угрозой преждевременных родов в 15 роддом для недоношенных в Москве, была встречена акушеркой, которая на мой вопрос: "А в 30 недель у вас деток выхаживают?" обнадёживающе сказала мне: "Да ладно, зачем вам нужен недоношенный? Они все больные и слепые становятся, если выживают. Лучше ещё родите." Я прямо в этом кресле обомлела так, что потеряла дар речи - это роддом для недоношенных?
Страшнее бабы зверя нет - действительно, зачем спасать, бросить в тазик - пусть сначала пищат, потом хрипят, а чтобы побыстрее умерли - тазик на подоконник поставить. Поражает одно - почему, если все видели ЭТО, никто не подошел к такому малышу? Не взял его на руки, не завернул в пеленку, не заплакал бы вместе с ним?? А может, его можно было успеть покрестить? Вчера увидела, что в связи с моим "позеленением" мне открылись новые разделы. Хотела ответить, но обнаружила, что темы уже закрыты, к сожалению.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
AngelLika:У вас случаем не аспи? Интеллект так же развит не по годам?
Нет. У нас атипичный. Я бы сказала, что у нас наверное, уже есть УО. Он не говорит почти - только несколько фраз. Семь лет, цифры знаем, но не считаем, буквы знаем, не читаем. Пишем отвратно. Но зато он знает что-то такое, что не знаем мы. Например, называет названия деревень, мимо которых едем, с трех лет (а мы любим дальние поездки на машине). Ещё он может скопировать любого певца и спеть нота в ноту - у него идеальный слух. Ходит и поёт без конца. Может цитировать диалоги из мультиков, память идеальная.
Но с аспи я тоже очень хорошо знакома...
Светуля:он лучше всех знает математику,побеждает на всех конкурсах и олимпиадах.
Вообще, если аутист чем-то всерьез заинтересуется, он будет это исследовать. А если ему чего-то не хочется, то не будет этим заниматься ни за что. Только, если вынужден. Например, мой аут не любит убираться. НО если видит разбросанные игрушки - тут же начинает собирать и ворчать - собирать не хочется, но бардак он ненавидит еще больше.
А у одной моей знакомой аут был неговорящий, пока лет в 8 не услышал английский язык. Услышал, обрадовался, стал изучать. Вскоре овладел им в совершенстве, родителям теперь приходится говорить с ним по английски (хорошо , хоть так!). Но сейчас в этой семье проблема - аут добрался до компа, и понял, что есть еще и китайский язык. Пытается освоить, и очень злится на родителей. которые не желают разговаривать на китайском. Он с криком "Энгри!!" бросается на пол и бьется в истерике (как и положено любому нормальному аутисту). Пришлось папе и маме начать изучать китайский - то ли еще будет...

Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:
Надо наверное, тему переименовать, или "разбить" на несколько. Потому что каждая из них очень важна:
Анатольевна:ну значит священники придумали)) тоже люди,как и мы))
Цитата:
"Если бы каждая прихожанка, совершившая детоубийство, или прихожанин, не помешавший убить собственного ребенка его матери, делами милосердия явили покаяние, у нас была бы мощнейшая православная благотворительная миссия. Но ее нет. И нет ее не потому, что у нас нет времени или средств. Ее нет потому, что у нас нет покаяния…"
Протоиерей Георгий Казанцев
http://miloserdie-kaluga.ru/component/c ... 9-16-48-12
Вот он, мой красавец
Вот он, мой красавец
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Е л е н а:Я, когда попала беременная с угрозой преждевременных родов в 15 роддом для недоношенных в Москве, была встречена акушеркой, которая на мой вопрос: "А в 30 недель у вас деток выхаживают?" обнадёживающе сказала мне: "Да ладно, зачем вам нужен недоношенный? Они все больные и слепые становятся, если выживают. Лучше ещё родите." Я прямо в этом кресле обомлела так, что потеряла дар речи - это роддом для недоношенных?
Ой, а я там в 2003 году свою старшую рожала в 34 недели, мне так понравилось, меня наоборот в родзале подбадривали, что они и 26 недельных принимали, которые к ним потом на своих ногах и с букетами цветов приходили (когда подросли, конечно).
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Автор темы
Е л е н а
Всего сообщений: 185

Сообщение Е л е н а »

Nataly76:я там в 2003 году свою старшую рожала в 34 недели
Вот и Ефремка у меня там в 35 недель родился, и ему по ошибке вкололи дважды прививку от Гепатита. Он жёлтый был, как китаец, в первые месяца четыре жизни. Врачи считают что аутизм от прививки - так и говорят открытым текстом.
А пятого и шестого я тоже там же рожала, но догадалась, слава Богу, прививки не делать и уходить с мужем часа через три-четыре после родов.
Кстати, дети без прививок принципиально иные, хотите верьте, хотите нет - они не болеют вообще. Ну может, раз в год.
После шестого я в полной мере вкусила радость материнства, захотелось ещё детишек, но... две неудачные беременности - выкидыш и замершая.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Дурочка: Покаяние - это осознание греха и молитвы, вопли к Богу с просьбами простить этот грех. Делами спастись невозможно - только верой и милостью Божией
А как же "Вера без дел мертва?" Разве дело - это не есть покаяние?
Ну, вот пример. Украл человек. И осознав свой грех раскаялся. И что дальше? Нужно пойти и отдать то, что украл.
Или обидел кого. Нужно пойти и просить прощения. И Бога ( на исповеди) и у конкретного человека.
А как это без дел вообще можно спастись?
Другое дело, что мы в молитвах просим вменить нам веру вместо дел, потому что не имеем дел, которые бы нас оправдали...
ТО есть мало быть хорошим человеком и просто делать хорошие дела , например, усыновить ребенка, нужно осознать свой грех, покаяться и молить Бога о прощении. Но при этом никто не отменяет добрых дел.
Аборт (убийство) - это может быть единственный грех, который нельзя исправить здесь, на земле.
Украденное-вернуть, у обиженных тобою можно всю жизнь просить прощения, а убитых тобою детей никак не вернешь.
Усыновление здесь, конечно, есть то самое доброе дело, вместе с покаянием и молитвой.
Ответить Пред. темаСлед. тема