Любовь:Да ты вся прогнила внутри
О, да!
Что мне только не говорили!! "Добрая" женщина в храме, глядя на Ефрема, подошла и строго сказала, что:
1. Нечего было колдовством заниматься (а я не занималась)
2. Надо срочно с мужем венчатся (а мы, разумеется в венчанном браке).
Ну, и еще много чего советуют и говорят.
Балтика:Не переживайте,ребенок не может самостоятельно есть,может еще помрет
Я, когда попала беременная с угрозой преждевременных родов в 15 роддом для недоношенных в Москве, была встречена акушеркой, которая на мой вопрос: "А в 30 недель у вас деток выхаживают?" обнадёживающе сказала мне: "Да ладно, зачем вам нужен недоношенный? Они все больные и слепые становятся, если выживают. Лучше ещё родите." Я прямо в этом кресле обомлела так, что потеряла дар речи - это роддом для недоношенных?
Страшнее бабы зверя нет - действительно, зачем спасать, бросить в тазик - пусть сначала пищат, потом хрипят, а чтобы побыстрее умерли - тазик на подоконник поставить. Поражает одно - почему, если все видели ЭТО, никто не подошел к такому малышу? Не взял его на руки, не завернул в пеленку, не заплакал бы вместе с ним?? А может, его можно было успеть покрестить? Вчера увидела, что в связи с моим "позеленением" мне открылись новые разделы. Хотела ответить, но обнаружила, что темы уже закрыты, к сожалению.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
AngelLika:У вас случаем не аспи? Интеллект так же развит не по годам?
Нет. У нас атипичный. Я бы сказала, что у нас наверное, уже есть УО. Он не говорит почти - только несколько фраз. Семь лет, цифры знаем, но не считаем, буквы знаем, не читаем. Пишем отвратно. Но зато он знает что-то такое, что не знаем мы. Например, называет названия деревень, мимо которых едем, с трех лет (а мы любим дальние поездки на машине). Ещё он может скопировать любого певца и спеть нота в ноту - у него идеальный слух. Ходит и поёт без конца. Может цитировать диалоги из мультиков, память идеальная.
Но с аспи я тоже очень хорошо знакома...
Светуля:он лучше всех знает математику,побеждает на всех конкурсах и олимпиадах.
Вообще, если аутист чем-то всерьез заинтересуется, он будет это исследовать. А если ему чего-то не хочется, то не будет этим заниматься ни за что. Только, если вынужден. Например, мой аут не любит убираться. НО если видит разбросанные игрушки - тут же начинает собирать и ворчать - собирать не хочется, но бардак он ненавидит еще больше.
А у одной моей знакомой аут был неговорящий, пока лет в 8 не услышал английский язык. Услышал, обрадовался, стал изучать. Вскоре овладел им в совершенстве, родителям теперь приходится говорить с ним по английски (хорошо , хоть так!). Но сейчас в этой семье проблема - аут добрался до компа, и понял, что есть еще и китайский язык. Пытается освоить, и очень злится на родителей. которые не желают разговаривать на китайском. Он с криком "Энгри!!" бросается на пол и бьется в истерике (как и положено любому нормальному аутисту). Пришлось папе и маме начать изучать китайский - то ли еще будет...
Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:
Надо наверное, тему переименовать, или "разбить" на несколько. Потому что каждая из них очень важна:
Анатольевна:ну значит священники придумали)) тоже люди,как и мы))
Цитата:
"Если бы каждая прихожанка, совершившая детоубийство, или прихожанин, не помешавший убить собственного ребенка его матери, делами милосердия явили покаяние, у нас была бы мощнейшая православная благотворительная миссия. Но ее нет. И нет ее не потому, что у нас нет времени или средств. Ее нет потому, что у нас нет покаяния…"
Протоиерей Георгий Казанцев
http://miloserdie-kaluga.ru/component/c ... 9-16-48-12