Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?
Модератор: Lynx
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как влияет срок пребывания в ДД и смена мест на ребенка?
Люка, Этому ресурсу можно доверять.И по секрету скажу...Этот ресурс избавит вас от нужды долго ходить к логопеду 
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Да,я зашла посмотреть,очень интересные игры.Уж на что Соня не любит все эти обучалки,но в простую игрушку "Овечки со звуками"играла с удовольствием.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
ЕленаЧ., Еще раз спасибо, сейчас наша беготня с физиотерапией закончится - я засяду за изучение...И вот не знаю, хотела спросить в нете есть мультик для самых маленьких-развивающий. Я ведь такая маман, иногда и мелкую (месяцев с 6) высаживаю смотреть на неск. минут буквально, ей нравится...Ну и мне, нравится не тольок то, что можно отойти зубы почистить в тяжелые дни или к другим детям подойти, но и то как она реагирует, узнает персонажей, здоровается с инми в куку играет..Неужель они не полезны? Старший мой на телепузиках вырос, их в те годы в восьмом часу утра показывали, мы спим, а на телеке будильник, так тот встает в кроватке - стелепузиками жизнь познает..Вот не согласна я с тем, что нет ничего полезного в цифровом мире
Верю
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Люка, Полезного море. Мне в работе интернет и лого-ресурсы в нем очень помогают. Образование сейчас связано теснейшим образом с интернетом и ПК. У нас в группе девушки есть, кто в свои годы вообще не владеет даже навыками набора текста, не то что программами. Поэтому обучать детей быть на короткой ноге с компьютером, имхо, нужно. У нас даже 60-70 ти летние преподаватели вынуждены сейчас пересесть за ПК . Оценочная система давным давно балльно-рейтинговая. И оценки нам выставляет компьютер. Никаких 5,4,3 -это только в зачетках на экзаменах, а по ходу сессии все в баллах, минимум 60,мах 100. В бумажном виде работы , еще и от руки, принимают мало и с большой неохотой.
Я не ограничиваю детей. Мне нет в этом никакой нужды.И у меня нет с этим проблем. Единственное,за чем я слежу-это история посещения сайтов, и переписка в ВК и одноклассниках. Это читаю, причем ребенок знает..
У Лизы свои гаджеты, у меня свои. Роме они вообще до фонарного столба. Он только в ноуте ютуб смотрит и все, ну в игры играет простецкие, Лего, Растишка и пр.
Я вообще плохо себе представляю, чем еще может ребенок в 10 лет сильно интересоваться. Так ведь и со скуки можно помереть дома. Читает она превосходно, 150 слов в минуту-скорость чтения
, книг у нас дома море. Они читает перед сном вслух.Я ее не заставляю, она сама. Едем в Ашан-покупает себе новую книгу каждый раз, сейчас читает Всадник без головы. Куклы уже не интересуют, иногда повозится ,рисунки отошли на второй план, но итак дома 6 коробок из-под снегурочки, в которые упакованы ее шедевры. Шить, вязать и вышивать- это не ее ,и не мое .Я не умею и не люблю. Помогает мне делать дидактический материал.
В среду поеду с сыном на работу. Возьму свой ноут, закачаю туда мультиков и будет сидеть там-смотреть. А иначе чем еще заниматься ?А работать, учиться и дома прибираться мне тоже надо, я не могу его 24на7 развлекать. Отправлять мне его некуда. Вот посидит часика 4 со мной,потом папа заберет его на работу. Он помогает ему в его шоу, подарки-призы раздает, флаеры, и пр. Приучаем к труду
Я не ограничиваю детей. Мне нет в этом никакой нужды.И у меня нет с этим проблем. Единственное,за чем я слежу-это история посещения сайтов, и переписка в ВК и одноклассниках. Это читаю, причем ребенок знает..
У Лизы свои гаджеты, у меня свои. Роме они вообще до фонарного столба. Он только в ноуте ютуб смотрит и все, ну в игры играет простецкие, Лего, Растишка и пр.
Я вообще плохо себе представляю, чем еще может ребенок в 10 лет сильно интересоваться. Так ведь и со скуки можно помереть дома. Читает она превосходно, 150 слов в минуту-скорость чтения
В среду поеду с сыном на работу. Возьму свой ноут, закачаю туда мультиков и будет сидеть там-смотреть. А иначе чем еще заниматься ?А работать, учиться и дома прибираться мне тоже надо, я не могу его 24на7 развлекать. Отправлять мне его некуда. Вот посидит часика 4 со мной,потом папа заберет его на работу. Он помогает ему в его шоу, подарки-призы раздает, флаеры, и пр. Приучаем к труду
-